DeamoN
( off
)
(
10:41 08-01-2009
)
Djiva, а ты их искал вообще? Попробуй, вдруг получится. Спектральный анализ применим как для качественного, так и для количественного анализа.
Semiase
( off
)
(
10:57 08-01-2009
)
Так содержание углекислого газа катастрофическое?
Semiase
( off
)
(
11:00 08-01-2009
)
Кстати, нынешнее потепление может вызвать таяние глыб замерзшего метана в океане. А метан - парниковый газ посильнее со2!
DeamoN
( off
)
(
12:54 08-01-2009
)
Semiase, чего значит критическое? До сих пор ещё не установлена степень оказываемого влияние СО2 на общее потепление планеты.
Что оно (влияние, как впрочем и потепление) имеют место быть, с этим никто из серьезных ученых не спорит.
Ведь помимо этого могут быть чисто природные факторы потепления. Вот над этим как раз голову ученые и ломают. Как отделить одно от другого?
Что касается концентрации СО2, она медленными темпами, но увеличивается. Данные найду позже.
Semiase
( off
)
(
16:57 08-01-2009
)
DeamoN, теорий потепления действительно много...
Jiva
( off
)
(
17:32 08-01-2009
)
Цитата: DeamoN
Djiva, а ты их искал вообще? Попробуй, вдруг получится.
Спектральный анализ применим как для качественного, так и для количественного анализа.
"я вам про погоду,а вы мне про цветочки"(с):)я не понимаю,как проводят спектральный анализ верхних слоев атмосферы.неужели,запускают зонд,берут образец и анализируют его на земле.hm.
DeamoN
( off
)
(
20:32 08-01-2009
)
Цитата: Djiva
"я вам про погоду,а вы мне про цветочки"(с):)я не понимаю,как проводят спектральный анализ верхних слоев атмосферы.неужели,запускают зонд,берут образец и анализируют его на земле.hm.
Неееет! Ты что! Достаточно специального спутника на орбите. Разве не знаешь как это делается?
Semiase
( off
)
(
00:37 09-01-2009
)
Иногда меня коробит то, как раздувают теорию эффекта СМИ и прочие источники (напр. в энциклопедиях только о нем и пишут) надо же ко всему подходить рационально...
Semiase
( off
)
(
00:44 09-01-2009
)
Конечно, с точки зрения психологии все логично: официальной версией потепления выбрали эту, дабы воззвать к совести человечества (промышленность ведь не одну атмосферу загрязняет) но все равно могли бы и другие версии хотя бы упоминать... Мы и так не знаем, чему верить...