СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:17 04-12-2014
)
Полузащитник «Терека» Игорь Лебеденко прокомментировал результат матча 16-го тура российской Премьер-Лиги с «Торпедо». Напомним, что «Терек» в Грозном потерпел поражение со счётом 0:1.
«Ситуация тревожит и нас, и болельщиков. После матча с „Зенитом“ как отрезало. За исключением игры с „Краснодаром“ у нас очень мало моментов. Сегодня тоже не было стопроцентных моментов, и это больше всего тревожит.
«Торпедо» слаженно играло. У них 10 человек сзади действовало, тяжело вскрывать такую оборону. Так и не смогли ничего сделать в итоге.
Наверное, «Тереку» необходимо усиление состава, чтобы была ротация. Думаю, и тренеры, и руководством об этом знают и будут искать игроков.
Надо постараться выиграть у «Локомотива». Затем дальше готовиться с новичками и продолжать в том же духе", — сказал Лебеденко в эфире телеканала «Наш футбол».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:30 05-12-2014
)
Полузащитник «Терека» Жозе Маурисио прокомментировал результат матча 16-го тура российской Премьер-Лиги с московским «Торпедо». Напомним, что грозненская команда 3 декабря на своём поле проиграла со счётом 0:1. По мнению Маурисио, «Тереку» надо забыть о произошедшем и думать об игре с «Локомотивом».
«Наша команда играла хорошо, но нам не удалось забить голы. А это самое важное в футболе. «Торпедо» хорошая команда, умеют играть, забили красивый гол. То, что случилось, то случилось. Это в прошлом. Нам нужно работать дальше. Впереди важная игра с «Локомотивом», которую нужно выиграть. У нас есть два-три дня на подготовку.
Мы обыграли «Зенит», а затем проиграли три матча. Думаю, у нас в команде опытные футболисты, нет юных мальчиков. Мы должны понять, что было верно и где были ошибки, и правильно подготовиться к игре с «Локомотивом», — цитирует Маурисио официальный сайт грозненского клуба.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:31 05-12-2014
)
Капитан «Терека» Ризван Уциев выразил надежду, что в матче 17-го тура российской Премьер-Лиги с «Локомотивом» его команде удастся реабилитироваться перед грозненской публикой за три поражения кряду. Напомним, что грозненская команда уступила «Динамо», «Краснодару» и «Торпедо». Последние два матча проходили в Грозном.
«Я думаю, мы сейчас чуть перестроимся, успокоимся. Нам хочется уйти в отпуск с хорошим настроением. Очень неудобно перед болельщиками за два домашних поражения подряд. Надеюсь, нам удастся восстановиться до матча с «Локомотивом» и реабилитироваться перед родными болельщиками», — цитирует Уциева интернет-издание Sportbox.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:35 07-12-2014
)
Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов прокомментировал игру своего клуба в матче 17-го тура чемпионата России против «Локомотива» (0:0).
- Думаю, что первый тайм был таймом разведки. Каждый старался подстроить себя под соперника. Во втором тайме добавили в агрессии, в движении вперед. Нам было достаточно сложно, но благодарю ребят, они бились, старались. Но в концовке нам не повезло. По игре и самоотдаче претензий быть не может.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:34 21-12-2014
)
Полузащитник «Терека» Факундо Пирис прокомментировал информацию об интересе со стороны других клубов.
«Со мной по этому поводу никто не связывался. Не буду ничего исключать, но сейчас никаких вариантов нет. Я бы хотел остаться, моя девушка сейчас беременна.
Некоторые европейские команды проявляют ко мне интерес, но с «Тереком» непросто вести переговоры – этому клубу деньги не нужны», – заявил Пирис.
БоСОноГиЕНоГИ?
( off
)
(
16:49 27-01-2015
)
На втором сборе в Турции "Терек" проведет шесть матчей
Во вторник игроки "Терека" провели восстановительные занятия после проведенного накануне контрольного матча со "Сплитом" (4:0). Как сообщает официальный сайт грозненского клуба, после полудня команда вылетела из Антальи (Турция). Футболистам предоставлены три выходных дня. Следующий полноценный сбор пройдет также на турецком побережье. Здесь подопечные Рашида Рахимова пробудут до 13 февраля. Планируется провести шесть контрольных матчей. Ну а подготовку к турецким сборам команда начнет 30 января в Москве. Три дня игроки будут тренироваться в манеже ЦСКА
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:51 21-02-2015
)
"Терек" сыграл вничью с "Алмалыком" со счётом 2:2.
Голы: Уциев, 42 (1:0). Мурзаев, 54 (1:1). Бокила, 70 (2:1). Абдулмуминов, 90 (2:2).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
18:08 24-03-2015
)
26-летний бразильский полузащитник «Терека» Жозе Маурисио, играющий за грозненский клуб с 2010 года, признался, что всерьёз думал о возможности выступления за сборную России.
«Я думал об этом, причём очень серьёзно. Если бы меня пригласили в сборную России, с удовольствием принял бы приглашение, только при одном условии: что будут довольны все — не только тренер, но и игроки с болельщиками, это очень важно для меня.
Остаться в России навсегда? Думаю, будет очень сложно. У меня семья, все родные люди — в Бразилии. Мне будет трудно без них, так что точно не смогу остаться в России до конца жизни», — приводит слова Маурисио «Спорт-экспресс».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
23:17 02-04-2015
)
Нападающий «Терека» Марко Щепович рассказал, как проходит его адаптация в грозненском клубе и что ему понравилось в России. Напомним, что 23-летний сербский футболист был арендован «Тереком» у испанской «Мальорки» до конца текущего сезона.
«Адаптация проходит довольно-таки легко, её, можно сказать, и не чувствую. Языкового барьера особо нет, много похожих слов, практически понимаю на русском. В команде хорошо приняли, здесь сплочённый коллектив, дружный. Есть несколько человек в штабе из Балкан, что тоже не может не нравиться. Я тренируюсь усердно, а кто играет — решает тренер. Надеюсь, мой шанс придёт в ближайших играх.
Из того, что я вижу, — чемпионат России довольно хорошего уровня, много борьбы на поле, команды неуступчивые. Нравится состояние стадионов, во многих городах хорошая инфраструктура, и, знаю, многие стадионы ещё строятся. Правда, более взвешенные комментарии по качеству и силе российского чемпионата я мог бы дать после того, как сам заиграю в нём.
Я ещё не женат, планируем пожениться со своей девушкой на следующий год. Она сейчас со мной, здесь. Также скоро на недельку погостить приедет моя мама», — цитирует Щеповича официальный сайт «Терека».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:28 14-04-2015
)
Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов поделился впечатлениями от выездного матча чемпионата России с «Торпедо» (0:0). Встреча проходила в Раменском на стадионе «Сатурн».
«На достаточно тяжёлом поле во многих эпизодах уверенно контролировали мяч. Нужно реализовывать такие моменты, как в первом тайме. Сама атмосфера не позволяла показывать более эмоциональный футбол. Даже было слышно, что говорили те, кто был на стадионе.
Что касается возвращения Годзюра в стартовый состав, то он почти весь сезон проводит в основе. В последних играх в его действиях была неуверенность. Сегодня вернулся в состав и выглядел достаточно хорошо и уверенно. Появление Годзюра — ни в коем случае не реакция на игру Городова.
Ехали сюда одержать победу. В Премьер-Лиге „Терек“ ещё не выигрывал у „Торпедо“. Я сказал ребятам, что против нас не должны быть такие серии. Такие серии мы должны ломать. Хотели и старались выиграть. Единственное, что не удалось, — это забить», — сказал Рахимов в эфире телеканала «НТВ Плюс Футбол 2».