Gauzer
( off
)
(
18:15 22-09-2010
)
Каспичанин, в этом споре софистикой увлекся лишь один собеседник- Ахмад. И больше никто. Потому как на здравые, справедливые и логичные вопросы он ответил плавным метаморфозом линии разговора. Что же утверждает Ахмад? Вот как я понял весь его замудренный, для пущего эффекта, монолог:
Gauzer
( off
)
(
18:20 22-09-2010
)
"Вы свободны. Но свобода ваша не абсолютна. Она "слегка" ограничена Аллахом- ровно настолько, что ограничена лишь вашей эмоциональной стороной жизни. Вы не можете ничего! Но вам милостливо предоставили право выбирать, какие чувства при этом испытывать, когда ваше "марионеточное" тело будет исполнять волю Аллаха" И я бы порадовался за такой богатый выбор, :>
Gauzer
( off
)
(
18:24 22-09-2010
)
:) гг Если бы не одно большое НО: даже ваша эмоциональная свобода ограничена, ведь есть четкие предписания, как "правильно" думать и относиться, а как "не правильно".
Каспичанин
( off
)
(
18:33 22-09-2010
)
Злостный_юзер, желчь от тебя была ожидаема. Понимаю конечно,что ненавистны тебе мусульмане,ты их явный враг,но всё же не стоит пускать пузыри в лужу,чем ты сейчас занимаешься. МашaЛлах,очень правильные слова в своей лекции произнес покойный A.Дидат(да будет доволен им Всевышний): "Твои дела безусловно известны Аллаху,и записаны в Его книге,но это не значит,что он принуждает тебя. Поистине они предопределены,но только в Его сознании...". Александр,a главное ты и пропустил:).
Gauzer
( off
)
(
18:45 22-09-2010
)
Каспичанин, ну раз в этих словах ты видишь великую мудрость, раскрой её мне, о чём тут говорит Ахмад?
Каспичанин
( off
)
(
18:56 22-09-2010
)
Злостный,он сам тут же её раскрывает на примере отца и сына. Ты через предложения читаешь что ли? И еще... Ответь для себя на несколько вопросов Ахмадa: свободен ли ты в выборе цвета кожи,свободен ли ты в выборе своего роста,свободен ли ты в выборе своей внешности и сможешь ли поменять орбиту солнца?Если на каждый вопрос ответишь "Да" ,то можешь смело заявлять направо и налево,что обладаешь абсолютной свободой, что ты СОТОВАРИЩ БОГА(aстагфируЛлах),что ты НЕ МАРИОНЕТКА и нет над тобой никого.
Gauzer
( off
)
(
19:04 22-09-2010
)
Каспичанин, я читал про отца и сына, но параллелей не обнаружил. Потому и уточнил, в чем ты находишь мудрость его слов. Насчет цвета кожи, роста, пола, родителей- я отвечаю Да. Но Солнце двигать мне нафиг не нужно и к Богу равняться я не собираюсь. Я лишь говорю вам о заблуждении о вашей псевдосвободе. Не более того.
Каспичанин
( off
)
(
19:14 22-09-2010
)
Цитата: Злостный_юзер
Насчет цвета кожи, роста, пола, родителей- я отвечаю Да.
Это маразм или что?
Каспичанин
( off
)
(
19:17 22-09-2010
)
Цитата: Злостный_юзер
... Я лишь говорю вам о заблуждении о вашей псевдосвободе. Не более того.
Ты ведь ничего не знаешь о возможностях в выборе десятков,сотен,тысяч,миллионов верующих мусульман. Посему утверждая подобное сам находишься в глубоком заблуждении,либо осознанно лукавишь.
Gauzer
( off
)
(
19:18 22-09-2010
)