а у тебя словарный запас кончился? Кроме как обвинить меня в молодости других доводов нет?
Райнштайнер
( off
)
(
20:15 22-09-2010
)
Я понял так.Аллах создал множество "путей" и результаты прохождения по ним, подсказал верные, а человек уже сам решает по которому идти, но все трудности и награды на каждом пути предопределенны Аллахом.И если я правильно понял Коран, путь атеиста тоже создан и предопределен Аллахом.)
ВасёкЯ
( off
)
(
20:17 22-09-2010
)
Райнштайнер,у атеиста не путь,а ерзанье в сомнениях идти или не идти..
Райнштайнер
( off
)
(
20:23 22-09-2010
)
ВасёкЯ, ну ) Вам видней.Меня мое ерзанье вполне устраивает.
ВасёкЯ
( off
)
(
20:23 22-09-2010
)
Зарекался сюда не лезть-не удержался,влез..может тоже предопределение? :) пойду ка лучше в болтологии пошарюся..
[deleted]
( off
)
(
21:28 27-09-2010
)
Альхамдулилля!
sparrow
( off
)
(
12:53 28-09-2010
)
алах акбар
Ржавой
( off
)
(
20:39 01-10-2010
)
Тут еще надо добавить,что именно предопределение как бы самое слабое место из всех столпов.Все другие столпы веры не поколеблемы.Именно на этом философы индии и других западных стран начали вводить в заблуждение мусульман.Советую почитать Такъюддина Набхани.Может кто нибудь даст ссылку на него?У меня книжка скатывать сюда лень.материал не маленький.
МурКас
( off
)
(
13:38 02-10-2010
)
Цитата: Ржавой
..Советую почитать Набхани..
Пророк,мир ему и благословение,сказал чтоб не углублялись в предопределение!Также и в свойства души.Вот и все!Как называется книга?Толкование тавхида Аш'ари?там есть ошибки и ложные выводы.например про история с пророками Муса и Хидр.Уникальными свойствами обладали многие люди до них и после.А твоя книга называет многобожниками тех,кто верит в это
Ржавой
( off
)
(
17:38 02-10-2010
)
МурКас, нет не ашариты.Книга называется "путь к вере" там вторая глава именно про предопределение,автор Т.Набханий.