Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 224, 225, 226, 227, 228
А_хоть_бы_кто ( off )
( 10:56 22-04-2018 )
Цитата: Выхухаль
Да но все же в богослужении и как в частной молитве не плохо иметь образ к кому обращаеся
Он абсолютно бесполезен, если наш Господь слышит молитвы и без него.

А_хоть_бы_кто ( off )
( 10:59 22-04-2018 )
ну Сатана ссылался на писание.. Христос отвечал тем же.
Это не частный случай. Таких примеров десятки в Евангелие. И это главное. А то что Сатана и демоны знают Слово Бога факт - оно ведь направлено против них.

А_хоть_бы_кто ( off )
( 11:01 22-04-2018 )
Но вспомним проповеди Христа Он не проповедовал то что и так все знали, Он вносил коррективы в понятия учения
Христос не вносил коррективы, о чем сам в той же проповеди сказал. Он объяснял людям суть Закона, его дух.
[ред. А_хоть_бы_кто 22-04-2018 в 11:02]

А_хоть_бы_кто ( off )
( 05:30 23-04-2018 )
Это нормальная религиозная традиция.
Кстати, именно за соблюдение "нормальных религиозных традиций", которых не было в Писании, Господь и осудил церковников того времени на геенну огненную!

шурумбурум ( off )
( 20:07 25-04-2018 )
Христианство-Иконы, мощи и др, Родноверие-Чуры и поклонение воде,деревьям и т.д. В любой религии всегда поклоняются чему то ну не Богу.Богу не кто не поклоняется и не молится. Могут молится доске,фотографии, телу, воде ну не кто не когда не задумывался просто искренно помолится Богу.

А_хоть_бы_кто ( off )
( 21:56 25-04-2018 )
шурумбурум, а вот это уже интересная мысль! Как думаешь, почему так?

шурумбурум ( off )
( 15:34 27-04-2018 )
Цитата: А_хоть_бы_кто
шурумбурум, а вот это уже интересная мысль! Как думаешь, почему так?

Может пото муч то все верят в Бога а не Богу? Мысль уловил?

А_хоть_бы_кто ( off )
( 15:49 27-04-2018 )
шурумбурум, да, я тебя понял.
Но тут мне кажется замкнутый круг - ловушка.
Чтобы верить кому-то, нужно знать его (можно сказать лично). Но все почему-то предпочитают общаться с Богом через посредников или какие-то предметы.
Вот и получается: что друг находится с тобой в одной комнате, а ты общаешься с ним через фотографии его детей, друзей или родных.
Вряд ли тут можно говорить о личных отношениях. Поэтому получается, что и Богу они не верят.

шурумбурум ( off )
( 21:19 29-04-2018 )
Цитата: А_хоть_бы_кто
шурумбурум, да, я тебя понял.
Но тут мне кажется замкнутый круг - ловушка.
Чтобы верить кому-то, нужно знать его (можно сказать лично). Но все почему-то предпочитают общаться с Богом через посредников или какие-то предметы.
Вот и получается: что друг находится с тобой в одной комнате, а ты общаешься с ним через фотографии его детей, друзей или родных.
Вряд ли тут можно говорить о личных отношениях. Поэтому получается, что и Богу они не верят.

Вот именно поэтому Бог и сказал что : не сотвори себе кумира не что на земле внизу не что под землей не что под водой ну это я своими словами не дословно ну суть ты понял, а Икона или чур(родноверский) это уже сам по себе кумир, и насколько я знаю что Родноверы так и называют свои чуры кумирнями или кумирами.Бог везде и Бог все вокруг он не может иметь определенных мест молитв или храмов или еще чего то, и не может иметь там и там святых мест Бог творец вселеной Бог везде само по себе уже по сути каждый клачек земли это святое место а не только Израиль или какой то монастырь и т.д.

А_хоть_бы_кто ( off )
( 21:39 29-04-2018 )
шурумбурум, в целом ты прав, но как Творец и Властелин Вселенной он имеет право принимать решения не советуясь с нами и не держа отчет перед нами.
Это я к тому, что если в прошлом Бог решил выбрать себе народ, кто ему это запретит?
К тому же, многие совершают ту же ошибку, что и евреи в прошлом - они слишком буквально воспринимают эту избранность.
Во-первых, грешным людям была оказана величайшая милость, которой они не заслуживали, а они это перекрутили в ранг национальной исключительности.
Во-вторых, у этого решения Творца было совершенно определенное назначение: сохранить родословную линию, через которую Бог пообещал Мессию.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 224, 225, 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me