Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 222, 223, 224 ... 226, 227, 228
Выхухаль ( off )
( 12:57 19-04-2018 )
Цитата: А_хоть_бы_кто
Выхухаль, чет я не вижу в 1 Иоанна слова ипостась.. ,smile, Там четко написано: "Не видели БОГА".
ты как еврей читаешь книгу а видишь.. Тоже самое и фарисеи укоряли Христа за доброе дело в субботу.. нужно понимать концепцию учения только тогда придет понимания вещей.

А_хоть_бы_кто ( off )
( 13:00 19-04-2018 )
Цитата: Выхухаль
чтож ты не обрезанный ходишь? ,lol, почему не приносишь в жертву ягнят и бычков..
Все просто: потому что я не еврей. Эти повеления касались исключительно израильтян по крови, и то до тех пор, пока не исполнили свое назначение. Как только Закон выполнил то, для чего был дан - он упразднился.

Выхухаль ( off )
( 13:00 19-04-2018 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
я не приравниваю ничто с Богом, это делают те, кто умирает и убивает за иконы , крестики. Кто верит что иконы мироточат, исцеляют, дают богатство и славу.
,влоб, это не иконы, а Бог через свой образ.. Ты видишь то что наповерхности но видишь самой сути происходящего.

А_хоть_бы_кто ( off )
( 13:01 19-04-2018 )
ты как еврей читаешь книгу а видишь.. Тоже самое и фарисеи укоряли Христа за доброе дело в субботу..
Слово "суббота" в Писании есть, а вот слова "ипостась" там нет ,smile,
[ред. А_хоть_бы_кто 19-04-2018 в 13:01]

А_хоть_бы_кто ( off )
( 13:06 19-04-2018 )
То есть по твоему, молитва — это монолог, а не разговор с Богом?

А_хоть_бы_кто ( off )
( 19:01 19-04-2018 )
не утрируй,я не говорю что молится нельзя без икон, речь идет что иконам имеет место быть.
Как и ковчегу завета евреям, как храму что Бог повелел построить, как и жертве что в честь Него..
Храм сам по себе приближал к Богу, ковчег — приближал, икона сама по себе — нет, так как молиться можно и без нее.
Но самое главное: использовать храм, ковчег, скинию и т. д. сказал Бог! Когда Бог сказал использовать иконы?

Выхухаль ( off )
( 20:13 19-04-2018 )
Все просто: потому что я не еврей. Эти повеления касались исключительно израильтян по крови, и то до тех пор, пока не исполнили свое назначение. Как только Закон выполнил то, для чего был дан - он упразднился.
Тоесть все таки христианство все же тебе указ? Ты либо придерживайся мнения церкви либо не спрашивай а где про иконы Бог написал

Выхухаль ( off )
( 20:19 19-04-2018 )
Слово "суббота" в Писании есть, а вот слова "ипостась" там нет ,smile,
и слово Троица не найдёшь ибо Сын Бога, Отец, и Святой Дух гораздо позже нашло это название, три Ипостаси единого Бога, о чем всю свою жизнь проповедовал Христос, Он приоткрыл эту тайну людям что Бог это не просто дядька на небесах.

Выхухаль ( off )
( 20:21 19-04-2018 )
какой диалог? Бог говорит в твоей голове?

Выхухаль ( off )
( 20:26 19-04-2018 )
Храм сам по себе приближал к Богу, ковчег — приближал, икона сама по себе — нет, так как молиться можно и без нее.
Но самое главное: использовать храм, ковчег, скинию и т. д. сказал Бог! Когда Бог сказал использовать иконы?
Ога, все приближало к Богу а икона нет ,biggrin, ты правильно уловил смысл, и сам понимаешь что икона из того же перечня, просто то было ветхозаветные аспекты а это новая история религиозной жизни.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 222, 223, 224 ... 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Иконы. [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me