[deleted]
( off
)
(
12:47 11-11-2008
)
Для чего в церквях иконы? Связанно ли 2-ой заповедь божий из библии с иконами?
[deleted]
( off
)
(
14:49 11-11-2008
)
)Никакой образ Бога не возможен. "Бога никто никогда не видел:если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает,и любовь Его совершенна есть в нас".(1Ин 4:12)
[deleted]
( off
)
(
14:53 11-11-2008
)
"Итак, кому вы уподобите Бога?И какой образ поставите в сходство с ним?Идола выливает художник,и серебряник одевает его золотом, и приделывает цепи серебряные".(Ис. 40:18-19)
[deleted]
( off
)
(
14:58 11-11-2008
)
"Итак мы будучи родом Божим,не должны думать, что Бог подобно золоту, или серебру или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого".( Дн. 17:29)
[deleted]
( off
)
(
15:08 11-11-2008
)
"Идолы(язычники)-серебро и золото, дело рук человеческих.Есть у них уста, но они не говорят;есть у них глаза, но они не видят; Есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри,но не обоняют;есть у них руки, но не осязают;есть у них ноги, но не ходят, и не издают голоса гортанью своею. Подобны им делающие их,и все надеющиеся на них"(Пс. 113:12-16)
[deleted]
( off
)
(
15:12 11-11-2008
)
Вот и хочу сказать что всё это говорится о божках и образе Божьим, ни в одной церкве и вообще,нет образа божьего. И на иконах не боги изображены, а святые, такие же люди телесные как и мы.
Каспичанин
( off
)
(
15:39 11-11-2008
)
Цитата: БрЮлИчКа
Вот и хочу сказать что всё это говорится о божках и образе Божьим, ни в одной церкве и вообще,нет образа божьего. И на иконах не боги изображены, а святые, такие же люди телесные как и мы.
Это понятно. Так ведь и молятся то на иконы,обращаясь не к Богу,а к ним,к святым.
[deleted]
( off
)
(
17:50 11-11-2008
)
Цитата: БрЮлИчКа
Нет ну не могу понять,почему люди обращаются к богу через святых? Где в библии сказанно что так нужно делать людям?
~КАПИТАН_ШОК~
( off
)
(
21:35 11-11-2008
)
БрЮлИчКа, ты не сестра Вадыма случайно?)
~КАПИТАН_ШОК~
( off
)
(
21:42 11-11-2008
)
Тама есь же запаведь шо не сотвори кумира,и ни какова изображения шо на небе в верху,шо на земле внизу,ни ниже земли,ни в воде) а иконы ани и есь идалы. Патамуша если пасмареть до "христианские", языческие иконы,то стиль православной и языческой иконаписи абсолютно одинаков! Размер головы,глаз, рук... Падумайте на досуге каму молитесь;)