Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 404, 405, 406 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 07:45 22-01-2009 )
Ибрахиму!” И они придут к Ибрахиму и скажут (ему): “О Ибрахим, ты - пророк Аллаха и Его любимейший друг /халиль/ из числа живущих на земле, заступись же за нас перед твоим Господом! Разве не видишь ты, в каком мы положении?!” И он скажет им: “Поистине, Господь мой сегодня разгневался так, как не гневался никогда раньше и как не будет Он гневаться уже никогда больше, (что же касается меня, то) я ведь трижды солгал! Сам я, сам я, сам я (нуждаюсь в

SIMBA ( off )
защите), а вы ступайте к другому, ступайте к Мусе!” И они придут к Мусе и скажут (ему): “О Муса, ты - посланник Аллаха, и Аллах отдал тебе предпочтение перед другими людьми(, вручив тебе) Своё послание и говорив с тобой непосредственно, заступись же за нас перед твоим Господом! Разве не видишь ты, в каком мы положении?!” И он скажет: “ Поистине, Господь мой сегодня разгневался так, как не гневался никогда раньше и как не будет Он

SIMBA ( off )
гневаться уже никогда больше, что же касается меня, то я убил человека, относительно которого не получал никакого веления! Сам я, сам я, сам я (нуждаюсь в защите), а вы ступайте к другому, ступайте к Исе!” И они придут к Исе и скажут: “О Иса, ты - посланник Аллаха, и Его слово, которое Он даровал Марйам, и дух от Него и ты говорил с людьми ещё тогда, когда лежал в колыбели, заступись же за нас перед твоим Господом! Разве не видишь ты, в

SIMBA ( off )
( 07:46 22-01-2009 )
каком мы положении?!” Тогда Иса скажет: “ Поистине, Господь мой сегодня разгневался так, как не гневался никогда раньше и как не будет Он гневаться уже никогда больше!”, - однако он не упомянет о (каких-либо своих) грехах - “Сам я, сам я, сам я (нуждаюсь в защите), а вы ступайте к другому, ступайте к Мухаммаду, да благословит его Аллах и да приветствует!” И тогда они придут к Мухаммаду(, да благословит его Аллах и да приветствует).

SIMBA ( off )
В другой версии (этого хадиса сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, также сказал):
- И они придут (ко мне) и скажут: “О Мухаммад, ты - посланник Аллаха и последний из пророков, а Аллах простил тебе (все) прошлые и будущие грехи, заступись же за нас перед твоим Господом! Разве не видишь ты, в каком мы положении?!” И тогда я пойду к подножию престола (Аллаха) и склонюсь в

SIMBA ( off )
земном поклоне перед моим Господом, после чего Он откроет мне такие слова восхваления и прославления Его, каких никому до меня не открывал, а потом (мне) будет сказано: “О Мухаммад, подними голову! Проси, и будет даровано тебе, заступайся, и твоё заступничество будет принято!” И тогда я подниму голову и скажу: “Моя община, о Господь мой, моя община, о Господь мой, моя община, о Господь мой!” Тогда (мне) будет сказано: “О Мухаммад, введи тех из

SIMBA ( off )
общины твоей, кто (освобождён от) расчёта, через правые врата из врат рая, но они (могут входить вместе с людьми и через другие врата)!”
А потом (пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал:
- Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, поистине, расстояние между (каждыми) двумя створками райских врат равно расстоянию между Меккой и Хаджаром (или: … между Меккой и Бусрой)! (Аль-Бухари; Муслим)

SIMBA ( off )
( 14:06 22-01-2009 )
1867 - Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими(, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал:
- Ибрахим, да благословит его Аллах и да приветствует, привёл мать Исмаила вместе с её сыном Исмаилом, которого она ещё кормила грудью, и оставил её у Дома рядом с большим деревом(, росшим) над (тем местом) в верхней части мечети(, где впоследствии забил) Замзам. В то время в Мекке

SIMBA ( off )
( 14:06 22-01-2009 )
никого не было, как не было там и воды, и он оставил их там, оставив им мешок фиников и бурдюк воды. А потом Ибрахим повернулся и двинулся (в обратный путь), что же касается матери Исмаила, то она последовала за ним(, восклицая): “О Ибрахим, куда же ты уходишь, бросая нас в этой долине, где нет людей и (вообще) ничего нет?!”, - и она много раз повторила (эти слова), но он даже не повернулся к ней. Потом она спросила его: “Аллах ли повелел тебе сделать

SIMBA ( off )
( 14:08 22-01-2009 )
это?” Он сказал: “Да.” Она сказала: “Тогда Он не даст нам пропасть!”, - после чего вернулась (к Исмаилу), а Ибрахим, да благословит его Аллах и да приветствует, пошёл (дальше), достигнув же ас-Санийа, где они не (могли) видеть его, он повернулся в сторону Дома и обратился с мольбой к Аллаху, воздевая руки к небу и (произнося такие слова): “Господь наш, поистине, поселил я часть своего потомства в долине, где ничего не растёт, у Твоего

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 404, 405, 406 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© c.sasisa.me