SIMBA
( off
)
(
14:20 22-01-2009
)
Всевышний также сказал:
- Но Аллах не будет наказывать их, ( пока) ты находищься виесте с ними, и не будет Аллах наказывать их, когда они просят о прощении. (“Добыча”, 33)
Всевышний также сказал:
- Тем же, кто совершил что-нибудь недостойное или обидел самого себя , а потом вспомнил Аллаха, попросил прощения за свои грехи - а кто может простить грехи, кроме Аллаха? - и не собирается возвращаться к тому, что сделал, зная,
SIMBA
( off
)
(
)
воздаянием таким послужат прощение от их Господа и райские сады … (“Семейство Имрана”, 135 - 136)
И есть много других известных аятов, имеющих отношение к этой главе.
SIMBA
( off
)
(
)
1869 - Передают со слов аль-Агарра аль-Музани, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Поистине, (бывает так, что) сердце моё окутывается, и, поистине, я прошу Аллаха о прощении по сто раз в день. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1870 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Клянусь Аллахом, поистине, я прошу Аллаха о прощении и обращаюсь к Нему с покаянием более семидесяти раз в день.” (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
1871 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, если вы не будете совершать грехи, Аллах Всевышний обязательно уничтожит вас и приведёт людей, которые станут грешить и просить Аллаха Всевышнего о прощении, а Он будет прощать их. (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1872 - Сообщается, что Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- По нашим подсчётам за время одной встречи (с людьми) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обычно по сто раз (произносил слова): “Господь мой, прости меня и прими моё покаяние, поистине, Ты - Приемлющий покаяние, Милосердный!” /Рабби-гфир ли ва туб
SIMBA
( off
)
(
14:21 22-01-2009
)
`аляййа, инна-кя Анта-т-Таввабу-р-Рахиму!/ (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: “Достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
)
1873 - Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Тому, кто станет постоянно просить о прощении, Аллах (укажет) выход из любого (затруднительного положения), и облегчит для него любую печаль и пошлёт ему его удел, откуда он и не ждёт. (Абу Дауд)
SIMBA
( off
)
(
)
1874 - Передают со слов Ибн Мас`уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Тому, кто скажет: “Прошу прощения у Аллаха, помимо которого нет (иного) бога, Живого, Вечносущего, и приношу Ему своё покаяние” /Астагфиру-Ллаха-ллязи ля иляха илля хуа-ль-Хаййа-ль-Каййума ва атубу иляй-хи/, -
SIMBA
( off
)
(
)
простятся его грехи, даже если он бежал (с поля боя во время) наступления. (Этот хадис приводят Абу Дауд, ат-Тирмизи и аль-Хаким, который сказал: “Достоверный хадис, удовлетворяющий условиям аль-Бухари и Муслима.”)