SIMBA
( off
)
(
14:21 22-01-2009
)
1875 - Передают со слов Шаддада бин Ауса, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Господином обращений к Аллаху с мольбами о прощении являются (такие слова) раба (Его): “О Аллах, Ты - Господь мой, и нет бога, кроме Тебя; Ты создал меня, а я - Твой раб, и я буду верен обещанному Тебе, пока у меня хватит сил. Прибегаю к Твоей защите от зла того, что я сделал, признаю
SIMBA
( off
)
(
14:22 22-01-2009
)
милости, оказанные Тобой мне, и признаю грех свой, прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!” /Аллахумма, Анта Рабби, ля иляха илля Анта, халякта-ни ва ана `абду-кя, ва ана `аля `ахди-кя ва ва`ди-кя ма-стата`ту. А`узу би-кя мин шарри ма сана`ту, абу`у ля-кя би-ни`мати-кя `аляййа, ва абу`у би-занби, фа-гфир ли, фа-инна-ху ля йагфиру-з-зунуба илля Анта!/. Тот, кто произнесёт (эти слова) днём, будучи убеждённым (в том, что он говорит), и
SIMBA
( off
)
(
)
умрёт в тот же день до наступления вечера, окажется среди обитателей рая, и тот, кто произнесёт их ночью, будучи убеждённым (в том, что он говорит), и умрёт в ту же ночь до наступления утра, окажется среди обитателей рая. (Аль-Бухари)
SIMBA
( off
)
(
)
1876 - Сообщается, что Саубан, да будет доволен им Аллах, сказал:
- Закончив молиться, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, всегда трижды просил Аллаха о прощении, а потом говорил: “О Аллах, Ты - Мир и от Тебя - мир, благословен Ты, о Обладатель величия и щедрости!” /Анта-с-Саляму ва мин-кя-с-саляму, табаракта, йа За-ль-джаляли ва-ль-икрами!/
SIMBA
( off
)
(
)
Аль-Ауза`и, который являлся одним из передатчиков этого хадиса, спросили: “Как (следует) просить Аллаха о прощении?”, - (на что) он ответил: “Говори: “Прошу Аллаха о прощении, прошу Аллаха о прощении” /Астагфиру-Ллаха, астагфиру-Ллаха/.” (Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1877 - Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Перед смертью посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (особенно) часто повторял слова: “Слава Аллаху и хвала Ему, прошу прощения у Аллаха и приношу Ему покаяние!” /Субхана-Ллахи ва би-хамди-хи, астагфиру-Ллаха ва атубу иляй-хи!/ (Аль-Бухари; Муслим)
SIMBA
( off
)
(
)
1878 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Аллах Всевышний сказал: “О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебя, не обращая внимания (на то, какие грехи ты совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если (совершишь ты столько) грехов, что достигнут они туч небесных /`aнан ас-сама/,
SIMBA
( off
)
(
)
а потом попросишь у Меня прощения, то Я прощу тебя! О сын Адама, поистине, если придёшь ты ко Мне с (таким количеством) грехов(, что заполнят они собой) чуть ли не всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему иному , Я обязательно дарую тебе прощение, которое (покроет собой все эти грехи)!” (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший достоверный хадис.”)
SIMBA
( off
)
(
14:23 22-01-2009
)
“`Анан ас-сама”: говорят, что имеется в виду та (часть) неба, которая представляется твоему (взору), когда ты поднимаешь голову, и говорят также, что имеются в виду тучи.
SIMBA
( off
)
(
14:23 22-01-2009
)
1879 - Сообщается, что Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
- (Однажды) пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “О женщины, подавайте милостыню и почаще просите (Аллаха) о прощении, ибо, поистине, я видел, что вы составляете собой большинство обитателей огня!” Одна из женщин спросила: “Почему же нас будет в огне больше?” (Пророк, да