Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 406, 407, 408 ... 416, 417, 418
SIMBA ( off )
( 14:14 22-01-2009 )
нужду и бедствуем!”, - (а потом) принялась жаловаться ему. (Ибрахим) сказал: “Когда придёт твой муж, приветствуй его (от моего имени) и скажи ему, чтобы он сменил порог у своей двери.” А когда пришёл Исмаил, он как будто бы что-то почувствовал и спросил: “Приходил ли к вам кто-нибудь?” (Его жена) сказала: “Да, к нам пришёл такой-то старец, который расспрашивал нас о тебе, и я рассказала ему (о том, что его интересовало), а потом он спросил меня о том,

SIMBA ( off )
( 14:16 22-01-2009 )
как мы живём, и я рассказала ему, что мы претерпеваем нужду и бедствуем.” (Исмаил) спросил: “Дал ли он тебе какое-нибудь наставление?” Она сказала: “Да, он велел мне приветствовать тебя и (передать) тебе, чтобы ты сменил порог твоей двери.” (Исмаил) сказал: “Это мой отец, и он велел мне расстаться с тобой, возвращайся же к своей семье!”, - после чего он развёлся с ней и женился на другой (женщине из племени Джурхум). После этого Ибрахим провёл

SIMBA ( off )
( 14:17 22-01-2009 )
отдельно от них (столько времени, сколько) было угодно Аллаху, а потом пришёл к ним, но (опять) не застал (Исмаила) . Тогда он зашёл к его жене и стал расспрашивать о нём, а она сказала: “Он ушёл, чтобы добыть для нас (что-нибудь).” Он спросил: “Как ваши дела?”, - и стал расспрашивать её о том, как они живут и каково их положение, и она сказала: “У нас всё хорошо и всего вдоволь”, - после чего возблагодарила Аллаха Всевышнего. (Ибрахим) спросил:

SIMBA ( off )
“Что вы едите?” Она ответила: “Мясо.” Он спросил: “А что пьёте?” Она ответила: “Воду”, - и тогда (Ибрахим, да благословит его Аллах и да приветствует,) воскликнул: “О Аллах, благослови их мясо и воду!”
Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- В то время у них не было зерна, а если бы оно было, то он призвал бы благословение Аллаха и на него.
(Абдуллах Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими,) сказал:

SIMBA ( off )
- И если кто-нибудь станет питаться только (мясом и водой) за пределами Мекки, это обязательно (окажется для него неподходящим).
В другой версии (этого хадиса сообщается, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал):
- И (Ибрахим) пришёл и спросил: “Где Исмаил?” Его жена ответила: “Он ушёл на охоту”, - и (предложила ему): “Не (хочешь) ли остановиться (у нас),

SIMBA ( off )
чтобы поесть и попить?” (Ибрахим) спросил: “А что вы едите и пьёте?” Она ответила: “Мы едим мясо, а пьём воду”, - (и тогда Ибрахим) сказал: “О Аллах, благослови их пищу и их питьё!”
(Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими,) что Абу-ль-Касим, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- Благословенным (стало) обращение Ибрахима, да благословит его Аллах и да приветствует, с мольбой.

SIMBA ( off )
(Далее пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал:
- (Потом Ибрахим) сказал: “Когда придёт твой муж, приветствуй его (от моего имени) и скажи ему, чтобы он укреплял порог своей двери.” И когда Исмаил вернулся, он спросил: “Приходил ли к вам кто-нибудь?” (Его жена) сказала: “Да, к нам приходил благообразный старец”, - после чего она воздала ему хвалу (и сказала): “Он спрашивал меня о тебе, и я рассказала ему (о том, что

SIMBA ( off )
его интересовало), а потом он спросил меня о том, как мы живём, и я сказала ему, что у нас всё хорошо.” (Исмаил) спросил: “Дал ли он тебе какое-нибудь наставление?” Она сказала: “Да, он (велел) приветствовать тебя и сказать тебе, чтобы ты укреплял порог своей двери.” (Исмаил) сказал: “Это мой отец, а порог это ты, и он велел мне не расставаться с тобой.” После этого Ибрахим провёл отдельно от них (столько времени, сколько) было угодно Аллаху, а потом

SIMBA ( off )
пришёл к ним (и увидел, что) Исмаил точит свои стрелы под большим деревом рядом с Замзамом. Увидев (Ибрахима,) он поднялся (со своего места, направился) к нему и они (приветствовали друг друга как подобает) отцу приветствовать сына, а сыну - отца, а потом (Ибрахим) сказал: “О Исмаил, поистине, я получил от Аллаха одно веление.” (Исмаил) сказал: “Делай, что повелел тебе твой Господь.” Он спросил: “Поможешь ли ты мне?” (Исмаил)

SIMBA ( off )
( 14:18 22-01-2009 )
сказал: “Я помогу тебе.” Тогда (Ибрахим) сказал: “Поистине, Аллах велел мне построить здесь дом”, - и указал на холм, возвышавшийся (надо всем) вокруг. И тогда они заложили основы этого дома, и Исмаил стал носить камни, а Ибрахим - строить, когда же были возведены стены, (Исмаил) принёс и поставил этот камень для (Ибрахима), который встал на него и продолжал строить, Исмаил же (продолжал) подносить ему камни и они говорили: “Господь наш! Прими от нас,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 406, 407, 408 ... 416, 417, 418
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Ислам. Хадисы. [SIMBA]
На главную
© c.sasisa.me