grinds
( off
)
(
14:41 13-07-2011
)
Анаэль, потому что первое зло к которому пришел Адам сам было его грехопадение - то есть Адам сам решил, что для него хорошо, а что нет. Почему Бог так сказал - потому что только Бог имеет право решать что есть добро, а что есть зло, когда Адам совершил грех - он фактически заявил права на то, что имеет право только Бог. То есть стал, как Бог - познал, узнал, что есть зло по истине на своем опыте.
[ред.
grinds
13-07-2011 в 14:43] Анаэль
( off
)
(
14:53 13-07-2011
)
grinds, дык значит змей не соврал и человек познал добро и зло:)
grinds
( off
)
(
15:06 13-07-2011
)
Анаэль, хорошо, я тебе обьясню на примере :) К одному мудрецу пришла женщина и сказала, что хочет покончить с жизнью, потому что ее плохо живется - муж алкоголик не работающий, коммунальная квартира, 6 детей.. Тогда он ей говорит - купи козу и станет жить лучше. Она купила, через время приходит опять и начинает ругать старика за плохой совет - представь коза в коммунальной квартире, где муж алкоголик и 6 детей! - жизнь не выносима..
grinds
( off
)
(
15:12 13-07-2011
)
Тогда дед ей и говорит продай козу и жизнь станет легче. Она продала и жизнь действительно стала легче, только обрати внимание что ее жизнь вернулась в изначальное состояние. В чем суть - женщина не ценила то, что у нее было - точно так же и Адам, он знал, к чему приведет его поступок поэтому Адам знал, что есть хорошо, а что нет, но не размышлял над этим и не ценил. А, Сатана, как мошенник все то, что знал Адам красиво преподнес.
Анаэль
( off
)
(
15:15 13-07-2011
)
grinds, а это то тут при чём? Я же тебе говорю, что змей Еве сказал правду, хоть и ввел в грех
grinds
( off
)
(
15:25 13-07-2011
)
Анаэль, я же тебе говорю - он их обманул в том, что сказал, что будто бы Бог от них что то скрывает - то, что они станут знающими добро и зло. Но, это обман - потому что они знали что такое и добро, и зло и потому что Бог от них этого не скрывал.
Анаэль
( off
)
(
15:30 13-07-2011
)
grinds, они не знали добро и зло, потому что если бы знали, то они бы не взяли плод, так как это зло (грех)
grinds
( off
)
(
15:57 13-07-2011
)
Анаэль, то есть ты хочешь сказать, что Адам не знал к чему приведет его непослушание, поэтому и взял плод?
Анаэль
( off
)
(
16:40 13-07-2011
)
grinds, скорее всего. Если бы знал, то не взял бы. И вообще мы ушли от темы и это уже оффтоп
grinds
( off
)
(
23:25 13-07-2011
)
Анаэль, завтра я продолжу нашу беседу в теме - Свобода выбора.