[СлАдЕнЬкАя]
( off
)
(
10:34 16-05-2010
)
Наполните бутылки, емкостью полтора-два литра водой и положите их в холодильник. Через час достаньте. Бутылки необходимо разместить, когда больной человек находится в лежачем положении. Сначала две бутылки кладутся под мышки, затем еще одна между ног. А на голову положить мокрый компресс. Тепло не укрывать, а укрыть легкой простыней. Температура уйдет через час или два.
~Запретная~
( off
)
(
04:43 17-05-2010
)
Охлаждать надо при темп. До 38 и пить теплое питье(морсы,чай с малиной),а не горячий час медом! Если 39 и выше,то нужно согревать,а лучше сделать иньекцию 1мл димедрола+1мл анальгина+1мл пирацетама,в одном шприце,внутримышечно.
[deleted]
( off
)
(
09:33 17-05-2010
)
Нужно выпить супер горячий чай, лечь под 54 одеяла, и ждать пока стукнет пот...после это супер:) температуру снимает
Ksushka24
( off
)
(
21:31 09-06-2010
)
Температуру можно сбить,выпив полтаблетки анальгина и полтаблетки аспирина.
Селезенка
( off
)
(
10:29 11-06-2010
)
Цитата: MAFA
У меня 38 нет сил даже встать с дивана.подскажите чем можно быстро сбить температуру?
ацетило салецыловая кислота, парацетомол. Быстро сбивает температуру, у меня мама медик
Kamilea
( off
)
(
09:00 25-12-2010
)
Цитата: *ЛеНуСьКа*
таблетку парацетамола выпей,может пройдет. я своей малышке даю 1/4 таблетки и температура спадает:)
ты права :) я целую таблетку конечно закидываю.гг но сбивает это точно. :)
Керриалина
( off
)
(
17:02 19-08-2011
)
Обтереть все тело уксусом разведенным 1:1 водой!
Milena
( off
)
(
00:28 08-09-2011
)
Цитата: Злобный
как быстро надо?и нужно ли это?могут быть очень плохие последствия.лучшее сейчас это-чашка горячего молока+ложка меда+ложка сливочного масла.размешать,выпить.закутатся и спать.
замечание.. Мед нельзя растворять в горячем молоке. Он становится ядом. Доказано.
Milena
( off
)
(
00:34 08-09-2011
)
Повышение температуры при болезни это естественная защитная реакция организма. И надо 100 раз подумать, стоит ли ему мешать.. Понятное дело что тяжело.. Но температуру до 38.5 не советуют сбивать даже детям. Для того чтобы было полегче достаточно одеть майку или футболку и лечь не под толстое одеяло, а под простыню. Так организм будет охлаждаться.
Мелита
( off
)
(
10:14 10-09-2011
)
После работы от усталости часто поднимается вечером температура до 37,3. Простудных симптомов нет, ни кашля, ни насморка. К утру все проходит, но вечером снова может подняться. Может, посоветуете что-нибудь? Бывает, нужно еще поработать вечером, a сил нет уже