Вот это самый интересный вопрос, который придется решать не в таком уж и отдаленном будущем. Ресурсы нашей планеты не вечны, а идея "золотого миллиарда" мне не нравится.
Melior
( off
)
(
00:38 12-08-2008
)
=Мальчишка=, именно. Но чтоб содержать стадо приходится потреблять все новые и новые ресурсы. Причем в куда больших количествах, чем это делал охотник.
=Мальчишка=
( off
)
(
00:38 12-08-2008
)
Цитата: Melior
Вот это самый интересный вопрос, который придется решать не в таком уж и отдаленном будущем. Ресурсы нашей планеты не вечны, а идея "золотого миллиарда" мне не нравится.
Это к нашей теме не относится. Здесь про \'золотой миллиард\' уже есть отдельная тема.
=Мальчишка=
( off
)
(
00:39 12-08-2008
)
=Мальчишка=, именно. Но чтоб содержать стадо приходится потреблять все новые и новые ресурсы. Причем в куда больших количествах, чем это делал охотник.
Но ведь и \'выход\' продукции больший, чем у охотника.
Melior
( off
)
(
00:43 12-08-2008
)
Цитата: =Мальчишка=
Но ведь и \'выход\' продукции больший, чем у охотника.
Это само собой. Но по сей день нет ни одной отрасли промышленности, где производственная часть была бы выше потребительской.
=Мальчишка=
( off
)
(
00:44 12-08-2008
)
Melior, В рассмотрении проблемы \'неолитической революции\' не нужно уходить на уровень проблем сегодняшнего дня. В истории все было так, как совершилось. Меня тоже не радует экстенсивный, вирусный путь развития, но это другой вопрос, не так ли?
Melior
( off
)
(
00:45 12-08-2008
)
Melior, В рассмотрении проблемы \'неолитической революции\' не нужно уходить на уровень проблем сегодняшнего дня. В истории все было так, как совершилось. Меня тоже не радует экстенсивный, вирусный путь развития, но это другой вопрос, не так ли?
Так. Не имею возражений.
=Мальчишка=
( off
)
(
00:47 12-08-2008
)
Это само собой. Но по сей день нет ни одной отрасли промышленности, где производственная часть была бы выше потребительской.
Нужно эту безусловно важную дискуссию продолжить в другой теме. Для предложенной мной, это уже оффтоп.
=Мальчишка=
( off
)
(
00:49 12-08-2008
)
Жду еще дополнений и комментариев по вопросу \'неолитической революции\', после чего переходим к рассмотрению других революций.
[deleted]
( off
)
(
02:17 12-08-2008
)
В какой, Леха? Я когда сюда попал, то был очень удивлен тем, что такая тема, как Революция, была не открыта ранее.