=Мальчишка=
( off
)
(
21:29 11-08-2008
)
---волк---, на основе археологических исследований.
---волк---
( off
)
(
21:35 11-08-2008
)
=Мальчишка=,если я не ошибаюсь каменный век эпоха неолита бронзовый век...не помню точный порядок...можеш дать археологическую хронологию какая эпоха за какой была думаю для понимания что такое Н.Р. и каково её значение это важно...
Melior
( off
)
(
22:02 11-08-2008
)
Цитата: =Мальчишка=
В каком смысле продолжение?
Если рассматривать процесс перехода человечества от потребления к производству глобально, то ему еще очень далеко до завершения. Да, человек заменил охоту скотоводством, но человечество как было потребителем, так и останется им в обозримом будущем.
---волк---
( off
)
(
22:22 11-08-2008
)
Melior, Н.Р. это всего лишь один из этапов развития человечества,причем один из важных этапов,так что продолжения быть не может...то есть может но это уже не Н.р.
Melior
( off
)
(
22:27 11-08-2008
)
Цитата: ---волк---
Melior, Н.Р. это всего лишь один из этапов развития человечества,причем один из важных этапов,так что продолжения быть не может...то есть может но это уже не Н.р.
Нет. Я имел ввиду глобальный процесс, частью которого является неолитическая революция.
Chrum
( off
)
(
22:31 11-08-2008
)
Чуваки, я свой вопрос снимаю! Гг..! А то опять на ровном месте спорить начнём. :-D
=Мальчишка=
( off
)
(
23:24 11-08-2008
)
Цитата: Chrum
Чуваки, я свой вопрос снимаю! Гг..! А то опять на ровном месте спорить начнём. :-D
И то правда. Я, по-моему, дал развернутый ответ.
=Мальчишка=
( off
)
(
23:30 11-08-2008
)
Цитата: ---волк---
=Мальчишка=,если я не ошибаюсь каменный век эпоха неолита бронзовый век...не помню точный порядок...можеш дать археологическую хронологию какая эпоха за какой была думаю для понимания что такое Н.Р. и каково её значение это важно...
Эпоха камня дробится следующим образом: палеолит (древний каменный век) 1,5 млн лет назад-12 тыс. лет назад.; мезолит (средний каменный век) 12-6 тыс. до н.э.; неолит (новый каменный век) 6-3 тыс. до н.э.
=Мальчишка=
( off
)
(
23:36 11-08-2008
)
Эта хронология, которую принято называть археологической, в большой степени условна, так как региональные особенности вносят свои коррективы. На севере эти процессы были замедлены в силу природно-климатических условий, поэтому для Севера эти рамки будут ближе к новой эре. Палеолит в свою очередь делится на верхний (древний), т.е. более старый до 40-го тысячелетия, и нижний (новый) от 40-го до 12-го тыс-летия до н.э. Эти вещи есть в любом учебнике истории.
=Мальчишка=
( off
)
(
23:45 11-08-2008
)
После эпохи камня наступает время бронзы. Но! Между камнем и бронзой есть краткая медно-каменная эпоха-энеолит, от греч. энеос-медь. и литос-камень. Это 3-е тыс. до н.э. Потом эпоха бронзы-тоже 3-е тыс. плюс 2-е и 1-ое. И только к концу первого тыс. до н.э. наступает \'железный век\'.