Знаю только революции 57.думаю пермяки должны меня понять
Нам тоже будет интересно узнать об этом.
=Мальчишка=
( off
)
(
20:48 11-08-2008
)
Chrum, Так вот, как я уже говорил, исследователи проблематики \'неолитической революции\' выделяют в ней три этапа: а) этап превалирования присваивания над производством. В это время совершаются первые попытки выращивания зерновых и приручения съедобных животных; б) этап, на котором устанавливается условное равновесие этих типов хозяйств; в) этап, когда переход на новый прогрессивный производящего хозяйства для обществ, избравших этот путь, приобрел необратимый характер.
Chrum
( off
)
(
20:48 11-08-2008
)
=Мальчишка=, а у неолитической революции может быть продолжение?
=Мальчишка=
( off
)
(
20:51 11-08-2008
)
Цитата: Chrum
Ром, погоди, я еще не дописал :)
=Мальчишка=
( off
)
(
20:56 11-08-2008
)
Так вот. Справедливости ради, нужно отметить, что уж общества, которые перешли на производящий тип хозяйства, т.е. стали заниматься земледелием и скотоводством (поначалу, кстати, не было разделения), жили значительно хуже тех, которые продолжали заниматься охотой, рыболовством и собирательством. Причина: уровень знаний, умений и навыков в присваивании был несравнимо выше того, которым обладали начинатели производства, что и неудивительно-ведь присваиванием люди занимались от начала веков,
=Мальчишка=
( off
)
(
21:02 11-08-2008
)
тогда как производство только-только зарождалось. Это подтверждается археологическими исследованиями. И чтобы мне тут не говорили \'святые отцы\', так оно и было, где всякого вмешательства \'божественного промысла\'. И еще один момент. Хотя в исторической традиции утвердилось понятие \'первого великого общественного разделения труда\', под которым подразумевается отделение скотоводства от земледелия, и тем самым, появления обществ кочевого и оседлого типов, все большее количество
=Мальчишка=
( off
)
(
21:08 11-08-2008
)
исследователей приходят к выводу, что честь первого разделения труда следует отдать \'неолитической революции\', а раскол земледелия и скотоводства называть вторым великим общественным разделением труда. Третье разделение-отделение ремесла от земледелия. Четвертое-отделение торговли от ремесла. Все. Ваши комментарии.
=Мальчишка=
( off
)
(
21:09 11-08-2008
)
Цитата: Chrum
В каком смысле продолжение? Как таковая, \'неолитическая революция\' завершилась еще в предгосударственную эпоху. Поясни вопрос, пожалуйста.
---волк---
( off
)
(
21:14 11-08-2008
)
=Мальчишка=, напомни пожалуйста сколько тысяч лет назад произошла н.р и сколько тыс. лет длилась
=Мальчишка=
( off
)
(
21:28 11-08-2008
)
Цитата: ---волк---
=Мальчишка=, напомни пожалуйста сколько тысяч лет назад произошла н.р и сколько тыс. лет длилась
Эпоха неолита в различных регионах планеты имела различные хронологические рамки. Н.р. совершалась на территории Ближнего Востока, Месопотамии, Египта, Китая, Индии. Это примерно 6-4 тысячелетие до н.э., то есть это было 8-6 тыс. лет назад. Совершалась она примерно от 5 до 10 веков. Откуда такой разбег? Региональные особенности. Эти выводы сделаны