=Мальчишка=
( off
)
* (
19:16 11-08-2008
)
Все, что мы знаем о революции, как историческом явлении.
[цит]
=Мальчишка=
( off
)
* (
19:22 11-08-2008
)
История знает множество различных революций: политических, социальных, экономических, культурных, религиозных, научных. Упор так или иначе в этой теме будет сделан на политических и социальных революциях, в том числе \'бархатных\' и \'цветных\' на постсоветском пространстве. Насколько реальна неизбежность революции, может ли человечество жить в мире без них-вот лейтмотив темы.
[цит] Chrum
( off
)
* (
19:44 11-08-2008
)
Думаю ближайшие тысячу лет, нет. Если говорить о революциях а ля Франция, Украина и пр. А вот культурные- не знаю... Тех. революции тоже неизбежны, по моему. Ведь переодически человек изобретает нечто, что принято называть \'революционным\'...
[цит] =Мальчишка=
( off
)
* (
19:47 11-08-2008
)
Chrum, Тебе известно что-нибудь о \'неолитической революции\'?
[цит] Chrum
( off
)
* (
19:53 11-08-2008
)
Цитата: =Мальчишка=
Chrum, Тебе известно что-нибудь о \'неолитической революции\'?
Нет. Что это?
[цит] [deleted]
( off
)
* (
19:58 11-08-2008
)
А по поводу цветных революций я писал в своей теме. :)
[цит] =Мальчишка=
( off
)
* (
20:32 11-08-2008
)
Цитата: Sun_light
А по поводу цветных революций я писал в своей теме. :)
В какой, Леха? Я когда сюда попал, то был очень удивлен тем, что такая тема, как Революция, была не открыта ранее.
[цит] [deleted]
( off
)
* (
20:34 11-08-2008
)
Знаю только революции 57.думаю пермяки должны меня понять
[цит] =Мальчишка=
( off
)
* (
20:38 11-08-2008
)
Цитата: Chrum
Нет. Что это?
\'Неолитическая революция\'-это длительный процесс поступательного перехода от присваивающего типа хозяйства (охота, собирательство, рыболовство) к производящему (земледелие, скотоводство). Переход этот осуществлялся не враз, исследователи выделяют три этапа, и растянулся на долгие века. Происходили эти события в эпоху неолита-отсюда и название. По сути, это величайшая революция из всех, имевших место быть на планете, поскольку ее итогом стало
[цит] =Мальчишка=
( off
)
* (
20:41 11-08-2008
)
Chrum, рождение цивилизации. Только такой тип хозяйства, как производящий, позволяет создать необходимые излишки продовольствия для освобождения части человеческого ресурса от занятий добывания пищи и перенаправить его в ремесло, торговлю, управление.
[цит]