Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сколько же имен у Бога? [Atheus]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 28, 29, 30
Ромарио777 ( off )
( 11:35 18-01-2015 )
настоящего Бога невозможно написать буквами или символами,невозможно произнести Его словом если не знаешь Его духовно,ибо Бог Дух,но Бога обозначали тетраграммой и именами,называя земное имя люди как бы душевно обращаются к Нему и тогда Бог слышит обращение на духовном

Ромарио777 ( off )
( 11:49 18-01-2015 )
Св.пророку Моисею Бог назвался земным именем ,это имя не написано в Ветхом Завете,оно сохранялось в тайне,в Писании для обозначения Божественной сущности использовалась тетраграмма из 4 букв,которую можно прочитать как Яхве или Иегова,это слово разрешалось произносить

Ромарио777 ( off )
( 11:56 18-01-2015 )
слово тетраграммы разрешалось произносить первосвященникам только раз в год в святая святых храма,как оно на самом деле звучит мы не знаем,но предпологаем,что Иегова,в Писании это слово обозначалось тетраграммой,это слово запрещено было произносить вместо него читалось

Ромарио777 ( off )
( 12:08 18-01-2015 )
Адонай(евр.Всемогущий,Господь) Также Бога в Писании обозначали словом Элохим(Эль).Слово Яхве никогда и никому не приписывалось,кроме одного Бога.Слова Элохим и Эль применялись к духам,лицам имеющим от Бога власть и даже к ложным богам(Исх.4,16. 12.12. 32,1-4, 2Пар.13.19)

Alexiya777 ( off )
( 12:19 18-01-2015 )
Чародей777, ты частично говоришь правильно, но сам противоречишь себе, то говоришь, что это имя скрыто от людей, то говоришь, что Иисус открыл его...вообще тут когда Иисус говорит, что открыл имя, тут имеется в виду, что он показал людям какими качествами обладает Иегова и как он относится к людям

Ромарио777 ( off )
( 12:26 18-01-2015 )
С явлением Иисуса Христа люди увидели Бога во плоти,Он говорил ученикам-Когда вы видите Меня-вы видите Моего Отца,Он во Мне и Я в Нем,Я и Отец-Одно,Христос подразумевал Дух Бога который был в Нем,Он был Богом во плоти,земным образом Бога Духа.Богом Духом во плоти человека,

Ромарио777 ( off )
( 12:37 18-01-2015 )
с явления Бога людям только призывая одно земное имя Бога могут спасти свои души люди и это имя Иисус Христос.Только призывая Христа,служа Ему христианским образом жизни мы можем спасти свои жизни,Его появление,Его жертва и основанная на Его учении св.Церковь это великий

Alexiya777 ( off )
( 12:47 18-01-2015 )
Чародей777, когда он говорил, что вы видите Отца, когда видите меня, он имел в виду качества

Ромарио777 ( off )
( 12:49 18-01-2015 )
замысел Божий,поэтому сейчас земное имя Бога это Иисус Христос, Бог явил Себя на земле,в плоти человека,поэтому человекам на земле и надо обращаться к Богу призывая земное человеческое имя нашего Господа Иисуса Христа!!! Имя же Бога Духа мы можем познать только следуя

Ромарио777 ( off )
( 13:03 18-01-2015 )
заповедям Христа,ведя Богоугодную жизнь,стяжая Духа Святого Которым мы соединяемся с Богом и после физической смерти души праведников христиан смогут обрести обещанную Богом вечную жизнь в Царствии Божием и только в обители Божией праведники полностью познают имя Бога!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 28, 29, 30
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сколько же имен у Бога? [Atheus]
На главную
© c.sasisa.me