Ромарио777
( off
)
(
09:23 18-01-2015
)
Господь научил Апостолов что Он и Отец-Одно,что Он в Отце и Отец в Нем,и видевший Сына видел Отца,вобщем научил тому что Он земной образ Бога,но учил Апостолов и тому,что после вознесения к Отцу им будет послан другой Утешитель Дух Истины,Дух Божий и учил тому что этот Дух и Он
Ромарио777
( off
)
(
09:33 18-01-2015
)
Одно и тоже-и Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя,да пребудет с вами во век.Духа Истины,Которого мир не может принять,потому что не видит и не знает Его,а вы знаете Его,ибо Он с вами пребывает и в вас будет.Не оставлю вас сиротами,приду к вам(Ин.14,16-18)
Ромарио777
( off
)
(
09:45 18-01-2015
)
Будучи земным образом Бога Христос научил Апостолов что Он и Отец-Одно и что Они придут к Апостолам в виде Духа-кто любит Меня,тот соблюдет слово Мое и Отец Мой возлюбит его,и МЫ придем к нему и обитель у него сотворим(Ин.14,23) Иисус подготавливал учеников к тому,что Бог Духом
Ромарио777
( off
)
(
09:56 18-01-2015
)
Духом Святым осенит Апостолов и будет жить в них и что этот Дух и есть Он и Отец,-вот поэтому в молитве к Отцу и говорил Сын-Я открыл им имя Твое и открою,да любовь которой ты возлюбил меня в них будет,и я в них-Господь открыл ученикам что имя Бога это Отец,Сын и Святой Дух!
Ромарио777
( off
)
(
10:25 18-01-2015
)
Во многих неканонических евангелиях конкретно говорится что Господь открыл ученикам Свое имя небесное наложением на них своих рук и они познали имя духом своим и что это имя и есть Слово которое было у Бога до сотворения мира и которое и есть Бог,этим именем освятился дух
Ромарио777
( off
)
(
10:35 18-01-2015
)
дух учеников и зная это имя они могли совершать чудеса для прославления Бога,апостол Петр пишет что когда на них сошел Святой Дух он всегда мог общаться духовно с учителем(с Христом) Духовно видел Его земной образ,слышал Его земной голос,учитель наставлял его и других
Ромарио777
( off
)
(
10:46 18-01-2015
)
когда Святой Дух сошел на них они познали полное имя Бога и будучи на земле в плоти человека могли духом своим оказываться в Царствии Божием,общаться с Учителем и с Его Ангелами и что Учитель стоящий у престола Бога похвалил его за его преданное и верное земное служение Богу
Ромарио777
( off
)
(
11:01 18-01-2015
)
и сказал что после земного служения дарует Петру ключи от рая,Петру и другим Апостолам Учитель сказал что они вместе с Ним будут судить всех и живых и мертвых,ибо они познали имя Бога.Но не беря во внимание апокрифы,а изучая канонические благовествования и послания можно
Ромарио777
( off
)
(
11:14 18-01-2015
)
сказать что Бог это Дух,которого невозможно увидеть человеку в плоти и остаться в живых,об этом мы знаем из Ветхого Завета,но Бога познавали те святые которых Он посещал Своим Духом,т.е невозможно его увидеть в человеческой плоти,но Его можно познать духовно,имя Бога
Ромарио777
( off
)
(
11:24 18-01-2015
)
познается только духовно,но для Бога люди все равно давали имена обозначая Его качества,земные имена были нужны для отличия истинного единого живого Бога от многих ложных и лживых мертвых идолов которых люди считали богами,строили им храмы и покланялись им,имя же