Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сколько же имен у Бога? [Atheus]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30
ZEST ( off )
( 15:51 06-08-2008 )
Цитата: Werbnik
=>а получается, что Иегова это Бог-воитель, жестоко наказывающий за ослушание и тд.
Вдумайтесь СИ кому поклоняетесь.

Речь сеичас не об этом! У нас людей по однму имени мы созданийа,а вот у Бога имена представляют собой символистические образы для тех кто поклоняетсо ему,но не видит ево! Для них это какбы описание Бога!

[deleted] ( off )
( 18:30 06-08-2008 )
Werbnik, . представь себе человека. марью петровну. марь петровна - это имя. В то же время она может быть и \'алгебраичкой\', и \'учительницой\', и \'бабушкой\'. но это не имена. а звать ее- Марья Петровна. м?

=Мальчишка= ( off )
( 18:14 07-08-2008 )
Так ли важно знать истинное имя Бога, если страждущие будут обращаться к нему не иначе как к Богу, то есть по должности. Создатель темы, ты меня извини конечно, я умом скуден, но по-моему это бессмыслица. Что нам даст знание Его имени? Возможность постичь тайны мироздания? Способность изменить миропорядок? Свою жизнь переиначить? Вряд ли.. Ведь мы всего лишь пешки в Его игре :) Автор предусмотрел взлом кода-напрасно пытаться залезть туда, где даже самый гениальный хакер потерпит неудачу. Спасибо

Atheus ( off )
( 18:25 07-08-2008 )
=Мальчишка=, к большому сожалению я не желаю быть пешкой в чьей бы то не было игре. Я свободен в выборе своего существования.

Каспичанин ( off )
( 18:32 07-08-2008 )
Цитата: =Мальчишка=
Так ли важно знать истинное имя Бога,если страждущие будут обращаться к нему не иначе как к Богу,то есть по должности.Создатель темы,ты меня извини конечно,я умом скуден, но по-моему это бессмыслица.Что нам даст знание Его имени?Возможность постичь тайны мироздания?Способность изменить миропорядок?Свою жизнь переиначить?Автор предусмотрел взлом кода-напрасно пытаться залезть туда,где даже самый гениальный хакер потерпит неудачу...
Скуден умом говоришь?Хм...Маладэц!

=Мальчишка= ( off )
( 19:31 07-08-2008 )
Цитата: Werbnik
=Мальчишка=, к большому сожалению я не желаю быть пешкой в чьей бы то не было игре. Я свободен в выборе своего существования.

=Мальчишка= ( off )
( 19:37 07-08-2008 )
Werbnik, наша свобода-понятие настолько относительное, что сложно определить самое ее понятие. Имя Бога может ли добавить нам свободы? Меня на самом деле больше волнует вопрос, был ли Бог гермафродитом. Скорее всего, да. И именно его нам не хватает в союзе с женщиной, потому что двуполый союз не гармоничен-третий нужен :) гг извини, если что не так :) я всего лишь глупый мальчишка :)

=Мальчишка= ( off )
( 19:39 07-08-2008 )
Каспичанин, ну да :) гг :) обделили меня мозгом. Я к раздаче опоздал-то ли пил, то ли спал, кто сейчас вспомнит? :) гг

Atheus ( off )
( 20:57 07-08-2008 )
=Мальчишка=, имя Бога лично мне не важно. Достаточно - Всевышний. Просто хотел разобраться в том, что в Библии называют Бога разными именами и соответственно действиями.
О свободе. Я говорил о свободе выбора. Чел. всю дань жизнь обречен на выбор ==>

Atheus ( off )
( 21:06 07-08-2008 )
==> вернее свободен в выборе пути своей жизни и того, что связано с ней.
То, что касается ГАРМОНИИ, то здесь нужна в первую очередь Любовь. Любовь без претензий и обид. (Это уже в тематику "семейные отношения", хотя можно и здесь создать с уклоном.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Сколько же имен у Бога? [Atheus]
На главную
© c.sasisa.me