Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 143, 144, 145
Vadym ( off )
( 13:47 08-07-2008 )
В этой теме я хотел бы обсудить (НЕ поспорить) такой вопрос: в Библии записаны мысли человека, или мысли Бога?

Vadym ( off )
( 13:48 08-07-2008 )
Так как в достоверности Библии, от написания первых книг Моисея и до средних веков, никто не сомневался (что она Слово Бога), то возьмем за ФАКТ то, что в Библии записаны не "сказки", а то, что было по настоящему.
[ред. Vadym 07-06-2010 в 19:39]

Vadym ( off )
Хотел бы вести обсуждение в таком формате: один дает ссылку на Библию из указанием на то, что в этой ссылке написаны "сказки" и подтверждает свои слова ФАКТАМИ, что такого не может быть. А другие, желающие защитить Библию, приводят факты, что та ссылка не "сказки", а это вполне реально.

Vadym ( off )
Еще раз повторю: возьмем Библию как уже достоверный факт того, что в ней написано правда. Так как только несколько столетий назад в нее много людей начало НЕ ВЕРИТЬ. А до этого большинство даже и не сомневались в том, что в Библии каждая страница - это правда.

Vadym ( off )
Если вопрос по опровержению слов из Библии не подтвержден надлежащим количеством фактов, он НЕ рассматривается и та ссылка из Библии считается не доказана как "сказка", и считается правдивой.

Vadym ( off )
( 13:49 08-07-2008 )
Задавать вопросы можно примерно на такие темы: Насколько достоверен Ветхий Завет и Новый Завет? Противоречит ли Библия сама себе? Чудеса: происходили ли они на самом деле? Наука: доказала ли она, что Библия неверна? И так далее.

Vadym ( off )
( 13:51 08-07-2008 )
Все, я закончил. Можно начинать обсуждение.

Melior ( off )
( 14:37 08-07-2008 )
Я предпочту нейтральную позицию. Вполне допускаю, что в Библии написана правда, но весьма преувеличенная.
Пример - исход евреев из Египта, точнее кары Египетские. Никто не сможет отрицать возможность чумы или уничтожение урожаев саранчей. Но превращение вод Нила в кровь - весьма сомнительно (хотя, учитывая, что мешают лишь законы физики, допустимо :) ).

Vadym ( off )
( 14:45 08-07-2008 )
Если хочешь обсудить это, давай факты. А, вообще-то ты сказал, что ты нейтрально. Ну значит этот вопрос пока закрыт.
:)

Melior ( off )
( 14:53 08-07-2008 )
Vadym, какие же я могу предоставить факты? Поди докажи, была ли чума в Египте в n-ном году до нашей эры.

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 143, 144, 145
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
На главную
© c.sasisa.me