Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Орден Тамплиеров [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, ... 20, 21, 22
[deleted] ( off )
( 12:29 19-06-2008 )
Adramolech, но насколько я помню тамплиеры тоже не пальцем были деланы и сокровища припрятали?вроде как церкви ничего не досталось..

Angelo4ek666 ( off )
( 13:41 19-06-2008 )
Adramolech, пиши в нижнем регистре!

Каин ( off )
( 15:28 19-06-2008 )
Собственно не Папа, а французский король Филипп Красивый, очень хотел ихних денюшек и боялся их. Обвинив в ереси и спалив на костре магистра ордена, он получил два в одном флаконе. И деньги и политического конкурента устранил.

Каин ( off )
( 15:29 19-06-2008 )
И если я не путаю даты, то Папа тогда был не римским, а ручным-французским. И сидел в каком-то городе на букву А.

[deleted] ( off )
( 15:45 19-06-2008 )
Цитата: Каин
Собственно не Папа, а французский король Филипп Красивый, очень хотел ихних денюшек и боялся их. Обвинив в ереси и спалив на костре магистра ордена, он получил два в одном флаконе. И деньги и политического конкурента устранил.

Моих комментариев не потребовалось...

[deleted] ( off )
( 19:56 19-06-2008 )
а по моему все таки денег он не увидел

[deleted] ( off )
( 19:57 19-06-2008 )
И если я не путаю даты, то Папа тогда был не римским, а ручным-французским. И сидел в каком-то городе на букву А.
это когда два папы было что ли?

Каспичанин ( off )
( 19:59 19-06-2008 )
Читал когда то что рыцари этого ордена никто иные как евреи-левиты. Ничего не утверждаю:)

Каин ( off )
( 21:33 19-06-2008 )
Цитата: sagitta
это когда два папы было что ли?
Не, просто королевская власть была сильнее папской. И французы избрали или вынудили избрать папу . Короче, папская резиденция была в Авиньоне, и он полностью залежал от королевской милости.

[deleted] ( off )
( 10:32 25-06-2008 )
Цитата: Kiko
Этот орден был основан в Средневековье и якобы его главным заданием была защита артефакта Святого Грааля. По некоторым данным история Святого Грааля заканчивается именно на тайнах Ордена и его времменых убежищах во Франции.
Но насколько я знаю целью было охранять Гроб Господень и поломников, но чем дальше тем больше, походы и все такое.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 20, 21, 22
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Орден Тамплиеров [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me