Один из моих наилюбимейших поэтов! А как его творчество вам?
Я не очень много слышал его стихов.Но заметил интерессный факт,творчество Асадова нравится людям которых смело можно назвать яркой личностью!
Karamazov
( off
)
(
09:36 25-08-2008
)
juja174,я от своих слов не откажусь. У него любовь-очень собственническая и эгоистичная-и ни грамма не то тёплое чувство,которое испытывает искренне любящий человек.
Ящерка
( off
)
(
19:24 30-08-2008
)
Эд.Асадов мой самый любимый поэт.
Здесь он пишет о себе:Несколько слов о себе. Родился 7 сентября 1923 года в Туркмении. По национальности я армянин. Родители мои были учителями. Отец в гражданскую воевал с дашнаками на Кавказе.После смерти моего отца в 1929 году семья наша переехала в Свердловск.Когда мне было пятнадцать лет, мы переехали в Москву. После спокойного и деловитого Свердловска Москва казалась шумной, яркой и торопливой. С головой ушел в стихи, споры, кружки.
Ящерка
( off
)
(
19:27 30-08-2008
)
Всю войну провоевал я в подразделениях гвардейских минометов ("катюши"). Это было замечательное и очень грозное оружие. Сначала воевал под Ленинградом. Был наводчиком орудия. Потом офицером, командовал батареей на Северо-Кавказском и 4-м Украинском фронтах. Воевал неплохо, мечтал о победе, а в перерывах между боями писал стихи.
Ящерка
( off
)
(
19:29 30-08-2008
)
В 1946 году поступил в Литературный институт имени Горького. Институт окончил в 1951 году. Это был "урожайный" для меня год. В этом году вышла первая книга моих стихов "Светлые дороги", и я был принят в члены партии и в члены Союза писателей.Всего пока у меня выпущено одиннадцать поэтических сборников. Темы для стихов беру из жизни. Много езжу по стране. И высшей задачей своей почитаю служение людям, то есть тем, для кого живу, дышу и работаю.
Devinette
( off
)
(
14:29 18-09-2008
) Еще стихи Асадова. УкраИнна
( off
)
(
15:47 06-10-2008
)
В детстве, был моим самым любимым поэтом - ночами слезами обливалась. Прекрасная, очень тонкая лирика. А "Стихи о рыжей дворняге", помню наизусть по сей день.
[deleted]
( off
)
(
14:34 13-11-2008
)
Присоединяюсь к любителям и почитателям творчества Асадова.Классные стихи!Замечательный поэт!!! У других как-то выборочно-что-то нравится,что-то нет,а у него откроешь любую страничку и с удовольствием прочтешь.Есть о чем задуматься. Некоторые знаю наизусть.А раньше в более молодом возраста вообще думала,что Чудачка-это прям как про меня. Многие девушки наверно могут сказать также.
Мэтр
( off
)
(
01:51 24-11-2008
)
Оттава и Золушка, спасибо за ссылки. Мда... Отличный поэт.
Хельви
( off
)
(
02:43 07-01-2009
)
Асадов - человек большого сердца и прекрасной души. В его стихах столько силы, мужества, столько неукротимой страсти в борьбе за правду, за красоту человеческих отношений и за все прекрасное на земле. Свои первые стихи поэт написал в восьмилетнем возрасте и в дальнейшем писал их в школьные годы и на фронте, и в госпитальной палате, и вообще всегда и везде.