для маловерных Всевышний творит чудеса на Земле, както: мироточащие иконы, священный огонь в Иерусалиме, святые места и нетлеющие мощи, исцеляющие людей. Можно конечно сказать, что это все аномалии, совпадения и все такое. Но не слишком ли их много? Я никого не собираюсь переубеждать. Это ваш выбор. Я просто предпочитаю верить своим глазам.
[deleted]
( off
)
(
13:42 27-05-2008
)
Цитата: -DakRont-
Люди, хорош загоняться! Надо искать причины своих деяний в себе! А не в каких то потусторонних силах типа искушения дьявола. Хватит утешать себя мыслями "я это сделал не по своей воле, эт черт меня искусил". Мы и только мы ответственны за свои поступки! А добро и зло разные стороны этих самых поступков. Именно мы определяем что такое хорошо а что такое плохо. Надо взять судьбу в свои руки, а не "плыть течением бытия"!
Вот это РАЗУМНОЕ утверждение.
[deleted]
( off
)
(
13:46 27-05-2008
)
Вадим, ты почему не отвечаешь на вопросы, а только их задаешь? По ссылке в Библии, кстати, от Иоанна 5:19 написано не то что "Сатана правит миром", а совсем другое.
[deleted]
( off
)
(
13:47 27-05-2008
)
Цитата: Vadym
Нет. Не хочу тратить время попусту. Извини.
Ничего страшного,всё равно пустословишь и не грамма практики,так что я тебя понимаю,хоть ты и парадоксально пишешь...:-)
[deleted]
( off
)
(
13:57 27-05-2008
)
Цитата: cygnus
Вот это РАЗУМНОЕ утверждение.
единственное, с чем я могу поспорить в этом утверждении - фраза о том, что люди сами определяют для себя что хорошо а что плохо. Если бы все было так просто и человек мог без помощи Бога определять что хорошо а что нет, не было бы страданий и несправедливости.
Vadym
( off
)
(
14:07 27-05-2008
)
Цитата: LadyLI
...По ссылке в Библии, кстати, от Иоанна 5:19 написано не то что "Сатана правит миром", а совсем другое.
Я сейчас на парах. Приду с пар, посмотрю в еврейском лексиконе Стронга. Просто в Синодальном переводе не очень точно переведено.
Vadym
( off
)
(
14:19 27-05-2008
)
...хотелось бы услышать и твое мнение, ты просто не веришь в ад или у тебя о нем другие представления?
Слово "ад" (в Еврейских Писаниях это слово буквально читается как "шеол", а в Греческих - "гадес") по смыслу означает общую могилу человечества. Это не буквальное место, это состояние человека.
Vadym
( off
)
(
14:19 27-05-2008
)
Эти слова в Библии связаны со смертью и умершими, а не с жизнью и живыми (Откровение 20:13). В самих этих словах нет ни мысли о блаженстве или муках, ни намека на такую мысль. Если нужно, приду с пар, обьясню еще более понятнее. А теперь твоя очередь, пока я еще на парах.
[deleted]
( off
)
(
15:30 27-05-2008
)
Ты имеешь ввиду откровение Иоанна Богослова? Апокалипсис? Я основываю свою веру на Библии, посланиях апостолов. На счет ада я пока сама в замешательстве, либо у меня были неверные представления, либо даже не знаю. Мне нужно немного разобраться. :) а ты вообще к какой вере себя относишь? Католической? Просто интересно.
Vadym
( off
)
(
16:57 27-05-2008
)
..Я основываю свою веру на Библии, посланиях апостолов...