Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » 1914 год - важная дата в библейских пророчествах [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12
CrazySmile ( off )
( 00:17 28-02-2011 )
Воанергес, если ты через оперу, тогда откроется. А если и откроется, готов ли ты без предрассудков поразмышлять над Библией? Если да, то постараюсь завтра написать подробно.

Воанергес ( off )
( 00:38 28-02-2011 )
Цитата: grinds
Смешно слышать это от человека, который в соседней теме говорит о искажении истины кем то. Единственый канон и догмат оставлен Христом - все остальное отступничество о котором предсказывал Христос!

Я спрашиваю, кто составил Библию в том виде, в котором мы ее знаем?

Воанергес ( off )
( 00:38 28-02-2011 )
Цитата: CrazySmile
Воанергес, если ты через оперу, тогда откроется. А если и откроется, готов ли ты без предрассудков поразмышлять над Библией? Если да, то постараюсь завтра написать подробно.

Что значит без предрассудков?

CrazySmile ( off )
( 00:44 28-02-2011 )
Цитата: Воанергес

Что значит без предрассудков?
значит, не решив для себя заранее, что в ней нужно найти. Доверять в первую очередь Божьему Слову, а не рассуждениям людей, какими бы умными они ни были. Быть объективным.

grinds ( off )
( 00:44 28-02-2011 )

Я спрашиваю, кто составил Библию в том виде, в котором мы ее знаем?
Ты наверное хочешь мне сказать, что Библейский канон составил Синод приблизительно в 4,5 веке, да? Так вот я тебе могу привести несколько каталогов, которые датируются 2, 3 веком - в которых Библия уже существует в том виде, котором она сейчас - то есть 66 книг. И ни для кого не секрет, что Синод всего лишь принял решение о признании тех уже давно собраных книг и присвоил себе лавры. :)

Воанергес ( off )
( 01:03 28-02-2011 )
Ты наверное хочешь мне сказать, что

Я ничего не хочу сказать. Иоанн Златоуст. Имя знакомо? Будете оспаривать, что он был одним из составителей канонической Библии?

Воанергес ( off )
( 01:03 28-02-2011 )
Цитата: CrazySmile
значит, не решив для себя заранее, что в ней нужно найти. Доверять в первую очередь Божьему Слову, а не рассуждениям людей, какими бы умными они ни были. Быть объективным.

То есть понимать буквально?

grinds ( off )
( 01:05 28-02-2011 )

Я ничего не хочу сказать. Иоанн Златоуст. Имя знакомо? Будете оспаривать, что он был одним из составителей канонической Библии?
Спорить здесь с тобой никто не будет - я тебе готов привести действительные исторические факты. Все остальное твое сугубо личное дело.

Воанергес ( off )
( 01:13 28-02-2011 )
Спорить здесь с тобой никто не будет - я тебе готов привести действительные исторические факты. Все остальное твое сугубо личное дело.

Где гарантии действительности ваших исторических "фактов"?

grinds ( off )
( 01:15 28-02-2011 )
Воанергес, их историческая точность и научная подтвержденность. Устраивает?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » 1914 год - важная дата в библейских пророчествах [Vadym]
На главную
© c.sasisa.me