Воанергес, их историческая точность и научная подтвержденность. Устраивает?
Нет. Ваши ссылки не нужны. Только название и где найти.
Воанергес
( off
)
(
05:42 28-02-2011
)
Я тоже могу кучу литературы предложить, где опровергается 1914 год. А эту идея об этой дате появилась только в девятнадцатом веке у некоторых мудреных лиц из числа сектантов-евангелистов.:) какие корни - такой и плод:)
Воанергес
( off
)
(
08:24 28-02-2011
)
Кстати, сколько там концов света свидетели обещали? 1918, 1925, 1942, 1975... всё не дождутся. Слепые ведут слепых.
grinds
( off
)
(
13:24 28-02-2011
)
Цитата: Воанергес
Нет. Ваши ссылки не нужны. Только название и где найти.
Да, пожалуйста. Еврейский канон был собран Ездрой еще во 2 веке до нашей эры, а, Греческие писания вот - канон Муратори 2 век, Ириней 2 век, Климент Александрийский 2 век, Тертулиан начало 3 века, Ориген начало 3 века. Есть еще десяток трудов датируемых до того, как Собор присвоил тебе канон. Ознакомься!
Воанергес
( off
)
(
13:31 28-02-2011
)
Цитата: grinds
Еврейский канон был собран Ездрой, Ориген начало 3 века.
Ну, дальше что? Кстати, Ориген-таки впал в ересь, но это отдельный разговор. Многое впервые слышу, особенно первые наименования. Ездра жил в пятом веке до нашей эры, не надо врать.
А Ириней и Климент почитаются в Православной Церкви.
Воанергес
( off
)
(
13:31 28-02-2011
)
Кстати, сколько там концов света свидетели обещали? 1918, 1925, 1942, 1975... всё не дождутся. Слепые ведут слепых.
Ну, дальше что? Кстати, Ориген-таки впал в ересь, но это отдельный разговор. Многое впервые слышу, особенно первые наименования. Ездра жил в пятом веке до нашей эры, не надо врать.
А Ириней и Климент почитаются в Православной Церкви.
А, то что Синод ничего не собирал, а всего лишь красиво приписал себе лавры! А, с Ездрой опечатка - но даже это не меняет смысла, а лишь подтверждает, что канон и Синод не связаны!
Воанергес
( off
)
(
14:03 28-02-2011
)
А откуда знаете, что достопочтимые лица были бы против Синода? А чем вас Иоанн Златоуст не устраивает? Василий Великий? Григорий Богослов? Иоанн Дамаскин? Николай епископ Мир Ликийских и Спиридон Тримифунтский? Они не глупее были вышеперечисленных лиц, и даже не противоречили друг другу, а взаимодополняли.
grinds
( off
)
(
14:07 28-02-2011
)
Воанергес, что то логика стала пропадать! Я тебе показал, что Синод и канон Библии никак не связанны по времени, что канон был задолго до Синода.
grinds
( off
)
(
14:08 28-02-2011
)
Я спрашиваю, кто составил Библию в том виде, в котором мы ее знаем?
И большой промежуток во времени показывает, что Синод никакого отношения к составления Библии не имел - это ответ на твой вопрос.