СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:10 05-10-2014
)
Россиянка Мария Шарапова, в финале турнира в Пекине обыгравшая чешку Петру Квитову со счетом 6:4, 2:6, 6:3, прокомментировала победу.
«Матч сегодня был довольно неровным – может быть, не лучшим на турнире. Но против Петры никогда не бывает просто. Не удается поймать хороший ритм. Она очень много атакует, бьет глубоко, и она очень уверена в себе.
Я знала, что в последние недели она набрала ход. А такие соперницы в финале наиболее опасны, но все равно нужно сосредотачиваться на своей игре.
Во втором сете Петра действовала агрессивнее. Я слишком сильно отошла назад, дала ей показывать такую игру. Но потом мне удалось прибавить в третьем сете и вырвать победу.
Турнир в Ухане закончился разочарованием. Я думала, что к нему готова, хотела побороться. Но не показала хороший результат. И мне нужно было исправить ситуацию за несколько дней до первого матча в Пекине. Иногда нужно изменить несколько мелочей – может быть, такие результаты и помогают в этом.
Я горжусь тем, что за пару дней провела огромную работу и сумела исправиться на этом турнире»
СлишкомВлюблён
( off
)
(
19:11 05-10-2014
)
ПОБЕДИТЕЛЬ СHINA OPEN 2014 - НОВАК ДЖОКОВИЧ
• 5 титул подряд в Пекине;
• 5 титул в сезоне 2014.
Алчевец
( off
)
(
09:54 04-11-2014
)
Вчера Андрей Кузнецов неожиданно проиграл Александру Недовесову 2-1,вопреки мнению экспертов!
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:39 21-11-2014
)
Девятнадцатая ракетка мира французский теннисист Гаэль Монфис во втором матче финального поединка Кубка Дэвиса в Лилле нанёс поражение швейцарцу Роджеру Федереру, находящемуся на второй позиции мирового рейтинга, - 6/1, 6/4, 6/3.
За 1 час 46 минут, которые спортсмены провели на корте, Гаэль сделал десять эйсов, четыре брейка и пять раз ошибся при подаче. На это Роджер смог ответить тремя подачами навылет, двумя реализованными брейк-пойнтами и одной двойной ошибкой. Счёт личных встреч соперников стал 8:3 в пользу швейцарца.
Таким, образом Монфису удалось сравнять счёт в противостоянии национальных команд, сделав его 1:1.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:39 21-11-2014
)
Четвёртая ракетка мира швейцарский теннисист Стэн Вавринка в стартовой встрече финала Кубка Дэвиса, проходящей в Лилле (Франция), переиграл хоязина кортов Жо-Вилфрида Цонга, занимающего двенадцатую строчку мировой классификации, - 6/1, 3/6, 6/3, 6/2.
За 2 часа 24 минуты, которые спортсмены провели на корте, Стэн сделал четыре эйса, семь брейков и дважды ошибся при подаче. Тогда как Жо на это смог ответить четырьмя подачами навылет, двумя реализованными брейк-пойнтами и одной двойной ошибкой. Счёт личных встреч теннисистов стал 3:3.
Таким образом, счёт противостояния сборных стал 1:0 в пользу команды Швейцарии.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:40 21-11-2014
)
Польская теннисистка Агнешка Радваньска рассказала о том, какие цели ставит перед собой в профессиональной карьере.
"Безусловно, в ближайшем будущем я хочу одержать победу на турнире "Большого шлема". Участие в этих соревнованиях даёт неоценимый опыт", - приводит слова Агнешки интернет-издание The Hindu.
"Добиться этой цели с каждым годом всё труднее, ведь в Туре появляются молодые и талантливые спортсменки, многие из которых совсем скоро громко заявят о себе", - добавила Радваньска.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Хорватская теннисистка Айла Томлянович, принявшая решение выступать на турнирах "Большого шлема" под австралийским флагом, рассказала о своём желании сыграть за сборную Австралии в Кубке Федерации.
"У меня готовы все документы для получения гражданства. Как только это произойдёт, я смогу выступать в Кубке Федерации", - приводит слова Айлы австралийское издание The Courier Mail.
"Впрочем, данный процесс может затянуться, поэтому я рассчитываю сыграть свой дебютный матч за команду Австралии в 2016 году", - добавила Томлянович.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Американская теннисистка Серена Уильямс победила в голосовании за звание "Лучшая теннисистка года", проводившемся на официальном сайте WTA.
Отметим, что в завершившемся сезоне Серена завоевала чемпионский титул на Открытом чемпионате США, выиграв тем самым свой 18-й в карьере турнир "Большого шлема". Кроме того, 33-летняя Серена стала победительницей Итогового чемпионата WTA в Сингапуре.
Напомним, что помимо Уильямс на эту почётную награду претендовали также россиянка Мария Шарапова, румынка Симона Халеп, чешка Петра Квитова, китаянка Ли На и Ана Иванович из Сербии.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Российская теннисистка Светлана Кузнецова, занимающая 27-ю строчку в мировом рейтинге, в интервью интернет-изданию Posta Magazine рассказала о том, где любит проводить свободное время.
"Моя спортивная карьера подходит к концу, я становлюсь старше и начинаю понимать, что мне стал нравиться релаксирующий отдых, даже при том, что пролежать целый день на пляже мне по-прежнему не под силу. Плюс после стольких "рабочих" перелётов в год мне очень сложно взять и надолго уехать из дома. Сейчас мне предстоит полтора свободных месяца в Москве и, чтобы отдохнуть, я решила улететь на Маврикий - благо, есть прямой перелёт", - поделилась планами Светлана.
"Недавно встала на вейк-борд, мне дико понравилось! Я вообще люблю отвлекаться от тенниса при помощи других видов спорта - менее травмоопасных. Правда, сломала коленку, как раз играя в футбол. Но это могло произойти и на корте, конечно", - добавила Кузнецова.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Австралийский теннисист Ник Киргиос получил награду "Прорыв года" по версии мужского глянцевого журнала GQ, издаваемой на родине спортсмена.
Кроме того, 21-летний Ник номинирован на получение "Медали Ньюкомба" - самой престижной теннисной премии Австралии.
Помимо Киргиоса на данный приз претендуют также его соотечественники Ллейтон Хьюитт, Саманта Стосур и Кейси Дельаква - сообщает официальный микроблог Федерации тенниса Австралии на сервисе Twitter.