Слушайте девченки у меня месячных уже 2 месяца не было не подскажите что со мной?
ты парень! .lol.
Хельви
( off
)
(
21:24 28-06-2008
)
Милые девущки, каждая из вас права по-своему. Очевидно, болей без причины не бывает, обследуйтесь, а не гадайте. О гормонах- пить вслепую не зная горм. статуса в организме- банально, нужен спец. анализ крови, да и небезопасно это, что бы не говорили. Причин м.б. много- воспаления, анатомич. особенности, эндокриные нарушения и др. у каждого свое. Если появились вопросы- пишите в личку, отвечу.
[deleted]
( off
)
(
22:45 30-06-2008
)
Попробуы попитьНурофен помогает .:*.
PanteraChild
( off
)
(
13:11 01-07-2008
)
Каждый месяц почти всю жизнь... Каждый месяц в определенные дни неизбежная боль. Анальгин, спазмалгон, баралгин... Ничего не поделаешь, ведь уже обращались и к гинекологу, и к эндокринологу.
PanteraChild
( off
)
(
)
На самом деле эта проблема вполне разрешима. Во-первых, необходимо понять, что болезненных месячных без гормональных нарушений просто не бывает, причем гормональные нарушения не обязательно должны быть явными, легко выявляемыми с помощью анализов. Как и любые нарушения в организме не обязательно имеют явный клинический характер, то есть характер и степень болезни, так и нарушение функции гормональных желез может иметь субклинический,
PanteraChild
( off
)
(
)
то есть меньший, чем болезнь, характер. Гормональные железы могут быть несовершенными от рождения либо стать таковыми в результате различных бывших осложнений (например, при скарлатине, гриппе, ангине, после травмы, причем человек может и не знать, что у него было это осложнение, сказавшееся через много лет в виде каких-либо жалоб). Следует отметить, что практически никогда причиной болезненных месячных не являются проблемы собственно в малом тазу (придатки, матка),
PanteraChild
( off
)
(
)
даже если женщине говорят о наличии у нее хронического аднексита, кист в яичниках, миомы. Причина всегда в нарушении функции таких важнейших гормональных желез как гипофиз, гипоталамус, надпочечники. Именно эти железы определяют состояние и функцию матки, яичников, маточных труб, эндометрия, регулируют секрецию, сократительную активность, нормальную подготовку этих органов к месячным и их протекание.
PanteraChild
( off
)
(
13:12 01-07-2008
)
Более того, системный подход дает и понимание того, что не только гормональные нарушения, но и весь организм во всех случаях делает дополнительный вклад в проблему болезненных месячных (как и в любую другую проблему). Причем изменения в других органах также не обязательно могут иметь явный характер.
PanteraChild
( off
)
(
)
После всего сказанного понятно, что максимально эффективное решение проблемы болезненных месячных возможно только после индивидуальной системной диагностики. Однако определенные вполне эффективные рекомендации я могу дать и заочно. Те, кто будет выполнять их достаточно пунктуально, несомненно, получат хорошие результаты.
PanteraChild
( off
)
(
)
Итак, рекомендации будут состоять из комплекса общеоздоравливающих и комплекса специфических мер.