DeamoN, при чем тут партегенез:) речь шла о существах способных МЕНЯТЬ свою днк. САМОСТОЯТЕЛЬНО. А ты рассказываешь нам о преимуществах полового размножения (в том числе и за счет мутаций) не вижу связи
во первых они не бесполы, все их особи женского пола.
Затем что значит: "Менять ДНК самостоятельно"? Это типа у них есть разум и они по утрам решают: "Так, это нуклеотид мне сегодня тут на фиг не нужен, поставлю другой!"
DeamoN
( off
)
(
19:18 04-07-2008
)
В общем нужна ссылка на оригинальный источник, без него мы не разберемся во всем этом.
DeamoN
( off
)
(
19:21 04-07-2008
)
Цитата: Напалм
информация из передач ВВС как то наблюдал одну такую название к сожалению не помню :) было добавлено что эти рептилии умерали не от старости а от голода
ну да, такое может быть. Смотри сам: допустим потенциальная продолжительность жизни этого вида лет 150. При этом в течении всей жизни такая черепаха непрерывно растет и допустим к 90 годам достигает таких размеров, при которых уже не способна двигаться. =>
DeamoN
( off
)
(
19:25 04-07-2008
)
=> естественно что при таких условиях НИ ОДНА особь этого вида не умрет от старости, это будет либо смерть от голода либо от хищников либо ещё какая-нибудь. Но исходя их этого вовсе не значит, что потенциально они были бессмертными.
DeamoN
( off
)
(
19:32 04-07-2008
)
Цитата: Напалм
ты как биолог...
Я не биолог. Просто одно длительное время приходилось как следует учить эту науку плюс ещё генетику, да и просто интересная она. А вообще я ещё физик (два года тщательнейшего изучения физики в профильных классах, по 6 уроков в неделю плюс факультативы) и психолог, это моё высшее образование, которое я сейчас получаю. Перешел на четвертый курс универа. Вот такой я, сцуко, разносторонний :)
Напалм
( off
)
(
23:45 04-07-2008
)
Цитата: DeamoN
=> естественно что при таких условиях НИ ОДНА особь этого вида не умрет от старости, это будет либо смерть от голода либо от хищников либо ещё какая-нибудь. Но исходя их этого вовсе не значит, что потенциально они были бессмертными.
вообщем то ты прав сама по себе такая смерть особым доказательством бессмертия не является:)насколько я помню в клетках этих рептилий не было выявлено процессов старения,не было выработки яда в терминах не разбираюсь просто интересно было:)
Напалм
( off
)
(
23:48 04-07-2008
)
во первых они не бесполы, все их особи женского пола.
Затем что значит: "Менять ДНК самостоятельно"? Это типа у них есть разум и они по утрам решают: "Так, это нуклеотид мне сегодня тут на фиг не нужен, поставлю другой!"
:)скорее автоизменение строения клеток под действием окружающей среды. Что то типа автоматической регулировки отклонений(мутаций)
Напалм
( off
)
(
23:53 04-07-2008
)
В общем нужна ссылка на оригинальный источник, без него мы не разберемся во всем этом.
чёт мне кажется первоисточник ясности не внесет. Скорее нужны исследования. Но так как мы не биологи. То нам узнать в какой стороне истина не светит. Этим надо профессионально заниматься
[deleted]
( off
)
(
00:01 05-07-2008
)