MERMEID
( off
)
(
08:15 22-04-2008
)
да мне и с сексом не плохо:-Dа если понадобится-сама завяжу.he.
[deleted]
( off
)
(
02:19 21-06-2008
)
Что-то я прочитавши так и непонял-каким макаром они всётаки раззмножаются? .hm.
FuckinPrincess
( off
)
(
09:01 21-06-2008
)
Ничво нипаняла .neznayu. Какие то микробы отказались от секса и изменяли свою днк...очень увлекательная,познавательная,а главное поучительная статья :-D
[deleted]
( off
)
(
17:54 27-06-2008
)
Интересно сколько бы людей предпочли размножаться без секса!! ;)
!SOMETHING!
( off
)
(
22:21 01-07-2008
)
Ха! но главный то смысл не в сексе, а в том, что коловратки чинят и защищают от мутаций ДНК. А мы стареем только из-за того, что при делении наши клетки не совсем точно копируют ДНК(мутируют). Это шаг к бесмертию, а вы сразу секс, секс...
XVIPERX
( off
)
(
22:40 01-07-2008
)
Да.я оказывается еще многого и не знал
Напалм
( off
)
(
16:15 03-07-2008
)
!SOMETHING!, мы стареем потому что это заложено в днк. Сам организм убивает нас. Для чего это ему? Для того что без смерти нет эволюции. Существовали организмы которые бессмертны в них не заложена программа самоуничтожения. Например древние гигантские черепахи. Они и вымерли потому что они бессмертны
DeamoN
( off
)
(
16:31 03-07-2008
)
Цитата: Напалм
!SOMETHING!, мы стареем потому что это заложено в днк. Сам организм убивает нас. Для чего это ему? Для того что без смерти нет эволюции.
не совсем так. Мутации, оказывающие влияние на ход эволюционного процесса происходят в основном при комбинации родительского генного материала при половом оплодотворении, а мутации уже приобретенные в ходе жизни под влиянием внешних факторов как правило носят фенотипический характер и не отражаются на генофонде популяции.
DeamoN
( off
)
(
16:37 03-07-2008
)
Цитата: Напалм
Существовали организмы которые бессмертны в них не заложена программа самоуничтожения. Например древние гигантские черепахи. Они и вымерли потому что они бессмертны
Ну-ка подробнее! Откуда ты это взял? Такого не может быть. Во всяком случае я за несколько лет изучения биологии и генетики ни о каких бессмертных черепахах не ведал ни сном ни духом.
DeamoN
( off
)
(
16:51 03-07-2008
)
Теперь по теме. Речь по всей видимости и идет о партеногенезе - форме полового размножения при которой женские половые клетки развиваются без оплодотворения мужскими. Следовательно не происходит рекомбинации генного материала и риск случайных мутаций при это сводится почти к нулю. Кроме того на определенной стадии развития клетки особи вообще перестают делится чем тоже достигается постоянство генотипа. Как видите для человек такой способ вряд ли приемлем :)