[deleted]
( off
)
(
03:17 02-05-2008
)
>> - Милая хохотушка с мальчишеским задором, - говорит о ней классная руководительница Юлия Демко. - И с непоколебимой уверенностью, что будет петь на большой сцене. Мама и папа прочили ей карьеру юриста. Но такая деталь: когда в школе был музыкальный смотр- конкурс, никто из родителей не пришел на концерт, а Маринины папа с мамой были в зале.>>
[deleted]
( off
)
(
03:18 02-05-2008
)
>>Сидели тихонечко и переживали. Она не пела современные песни, взяла гитару, села на ступеньки, ведущие на сцену, и так задушевно запела "У церкви стояла карета", что мы все поняли: рождается талант.
- Конечно, уроки пропускала, - вспоминает одноклассница МакSим Елена Кузнецова. - Но учителя смотрели на пропуски сквозь пальцы. За лицей же выступала.>>
[deleted]
( off
)
(
03:19 02-05-2008
)
>> - Мама Марины то и дело наведывалась в школу, переживала, что ее дочь занимается пением каким-то, а надо уроки учить, - добавляет Юлия Анатольевна. - На контрольных мы с Мариной выполняли один вариант, - делится секретами Лена Кузнецова. - Точные науки - физика алгебра, геометрия - давались мне лучше. Я садилась за Маришей и, когда решала все задания, тыкала ей в спину ручкой. А она помогала мне с литературой.>>
[deleted]
( off
)
(
03:20 02-05-2008
)
>>В их "Г" классе практиковался публичный рейтинг: за успехи присваивали звездочки и вешали фото их обладателей на доску почета.
- Марина всегда там была не очень высоко, но никогда внизу, - рассказывает классный руководитель Демко. - На видном месте.>>
[deleted]
( off
)
(
03:21 02-05-2008
)
>>- У нее есть энергетика, способная удержать большую аудиторию, - считает Юлия Анатольевна. - Это показал районный конкурс красоты "Ожерелье Нефертити". Марина исполнила там песню на английском. Чудесное было выступление. Она его своей энергией вытащила. Ей справедливо присудили гран-при - цветной телевизор.
[deleted]
( off
)
(
03:25 02-05-2008
)
Цитата: RANDOMizer
>>- У нее есть энергетика, способная удержать большую аудиторию, - считает Юлия Анатольевна. - Это показал районный конкурс красоты "Ожерелье Нефертити". Марина исполнила там песню на английском. Чудесное было выступление. Она его своей энергией вытащила. Ей справедливо присудили гран-при - цветной телевизор.
[deleted]
( off
)
(
04:31 02-05-2008
)
Прививка от звездной болезни. Ее заметили на городском музыкальном конкурсе юных исполнителей в ДК им. Гайдара. После выступления к Марине подошли Айрат Волков и Олег Алексанов из продюсерского центра "AV Promoution". - Когда мы пригласили ее к себе в офис подписать контракт, - рассказывает Айрат, - оказалось, что девочке только 14. Пришлось вызывать родителей.>>
[deleted]
( off
)
(
04:33 02-05-2008
)
>>Но папа Сергей Арефьевич, опасаясь подвоха, не сразу согласился. Первый профессиональный контракт будущей МакSим был все же подписан после долгих уговоров и семейных советов.
Понаблюдав за работой продюсеров, Марина в один прекрасный день осмелилась на самостоятельный проект в ночном клубе. Ей пришлось самой придумывать композиции, бесконечно репетировать, делать записи, а главное - работать по ночам. Дома она появлялась под утро.>>
[deleted]
( off
)
(
04:34 02-05-2008
)
>>Спала за партой. Уроки делала впопыхах. Родители были потрясены таким поведением старшеклассницы. Ее ругали, наказывали, не давая денег. Но это не могло остановить уже вошедшую в исполнительский вкус девушку. Сейчас МакSим сплошь и рядом подчеркивает: "Я не чувствую себя звездой". Но увы, был печальный опыт. На исходе лета 1999 года Казань заполучила для грандиозного концерта в честь Дня республики группу "Hi-Fi", взлетевшую тогда на пик популярности.>>
[deleted]
( off
)
(
04:35 02-05-2008
)
>>Заполненный до отказа стадион, прямая телетрансляция, шикарные костюмы…От такого звездного антуража даже у бывалых артистов голова идет кругом. А выступившей лишь на "разогреве" 16-летней Марине просто, говоря по-простому, снесло крышу. Она приезжала в очередной клуб и, оглядев гримерку, выдавала с кислой физиономией: "Это что еще такое?! Я не могу в таком месте готовиться к концерту". Или ни с того, ни с сего устраивала разнос музыкантам, с которыми выступала.>>