Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Цифровая / Бытовая техника » Домашний ремонт своими руками. [Злобный]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13
Б_Г_Мот ( off )
( 20:24 15-05-2008 )
Также у одного из транзисторов переход база-эмиттер не защищен диодом. Его лучше установить (катодом к базе). Подойдет 1N4007 или аналогичный.

Б_Г_Мот ( off )
( 20:05 05-06-2008 )
Дикий способ убрать замыкание в кинескопе. Применим ТОЛЬКО к ламповым ТВ - цветным и ч/б, у которых лампы в развертке. Итак, если диагностировано КЗ, без разницы между какими электродами, делаем так. Отсоединяем плату кинескопа от БЦИ (либо отпаиваем катод от платы УПЧИ), снимаем присоску с анода, берем ее чем-нибудь хорошо изолированным (не дай бог уронить!) и включаем ТВ.

Б_Г_Мот ( off )
( 20:07 05-06-2008 )
После прогрева развертки (присоска начинает шипеть) подносим присоску к плате кинескопа и начинаем веселиться. На расстоянии 2-3 см между ПК и присоской начинают лететь искры - не надо пугаться! Водим присоской ОКОЛО платы, добиваясь попадания искры на все электроды. (На кинескопе при этом обязательно должен быть накал и земля на самой плате). Выключаем ТВ, подключаем ПК и убеждаемся, что все в норме.

Б_Г_Мот ( off )
( 20:08 05-06-2008 )
Это не шутка, способ много раз опробован - никогда ничего плохого не случалось с остальными элементами схемы, а КЗ вышибает на раз. Кинескопы после такой операции тоже живут благополучно. Напомню о технике безопасности - ОБЯЗАТЕЛЬНО КТО-НИБУДЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ РЯДОМ, А ДЕРЖАТЬ ПРИСОСКУ НУЖНО ЧЕМ-НИБУДЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИ НАДЕЖНЫМ (я зажимаю между двумя длинными дощечками).

[deleted] ( off )
( 23:51 17-06-2008 )
Фига ты мастер! =-0

[deleted] ( off )
( 15:21 27-06-2008 )
Век живи век учись,а дураком памрёш! 5лет учился па этим темам,а нифига шо вы пишите не панимаю!)))

АпОтАмПкИн ( off )
( 14:30 23-07-2008 )
а у мну пульт некантачит с двд. Я пульт насил к одному мастеру пульт, сказал что пашет . Знач в двд дело скорей всего. марка самсунг если чо

Б_Г_Мот ( off )
( 22:19 23-07-2008 )
Способ проверки пультов ДУ: направить его ИК-излучатель (светодиод на торце пульта) на объектив любой цифровой камеры и нажать на нем любую кнопку. Если пульт рабочий - на дисплее камеры будет видно свечение излучателя.

Б_Г_Мот ( off )
( 22:21 23-07-2008 )
rusl@nCHIK, а тебе прямая дорога в СЦ - таким макаром я тебе не помогу, уж не взыщи.

БеЗ_НосКоВ ( off )
( 16:59 05-08-2008 )
Ооо я наверно в хорошую ТеМу попал. Гг короче,у мя кошка наушники от телефона перегрызла. Как правильно над провода соединять? А то если просто приложить друг к другу-они не работают :(

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Цифровая / Бытовая техника » Домашний ремонт своими руками. [Злобный]
На главную
© c.sasisa.me