Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Старославянские религии vs 3 мировых религии [=rus=]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 52, 53, 54
=rus= ( off )
( 03:07 17-04-2008 )
У славян конечно существовали культы различных богов,но верховен,по общепризнанному мнению,был бог Род.Библия славян-покон.Я считаю,что это религия,ныне называемая по ошибке языческой,намного актуальней чем нынешние мировые религии.Хотелось бы увидеть ваше мнение.

Злобный ( off )
( 04:11 17-04-2008 )
Я полностью согласен с тем что нашей,славянской ,религией должно быть то что было испокон веков и что затем назвали язычеством.Проклятые византийцы огнем и мечом вбили христианство на Руси,и при этом истребили много наших предков.Автору за тему-уважение!

Regis_Godefroy ( off )
( 05:47 17-04-2008 )
Цитата: Злобный
Проклятые византийцы огнем и мечом вбили христианство на Руси,и при этом истребили много наших предков.
не знал,что Владимир Великий был византийцем.hm.интересно и то,что сами же византийцы долгое время не признавали русскую православную церковь...что же касается темы:религия-не рубашка.она не может быть модной, актуальной или "правильной".в нее либо веришь,либо нет.

=rus= ( off )
( 03:13 18-04-2008 )
Владимир не был великим,если на то пошло.Он был просто князь Владимир.Если не ошибаюсь,погоняло у него было"красное солнышко".Он принял христианство,рабскую религию,потому что она могла стать мощной опорой его правления,рычагом для обьединёния разрозненных племен.Ведь царь по христианству-помазанник божий.

=rus= ( off )
( 03:19 18-04-2008 )
Весь оплот русов был уже разрушен,когда эту веру тайно приняла княгиня Ольга.А Владимир просто стушевался под натиском внешнего давления и внутренней угрозой свержения его с власти.Эта вера нам не подходит в принципе.Она была создана для рабов,а на Руси даже крепостных в это время не было.И кажется мне,эту рабскую гниль притянуло на Русь именно вместе с христианством.

Regis_Godefroy ( off )
( 23:14 18-04-2008 )
Цитата: =rus=
Она была создана для рабов,а на Руси даже крепостных в это время не было.И кажется мне,эту рабскую гниль притянуло на Русь именно вместе с христианством.
"Христианство-вера рабов"-древняя советская пропаганда.любую религию можно использовать для контроля над верующими.хороший пример-исламский экстремизм.А крепостное право-это уже феодализм,который появился уже после гибели Киевской Руси.

ZeRoCooL ( off )
( 23:18 18-04-2008 )
=rus=, согласен с тобой славянская вера вера в сильного человека а не в раба божьего

Regis_Godefroy ( off )
( 23:41 18-04-2008 )
Цитата: =rus=
Эта вера нам не подходит в принципе.
Если бы не подходила,то никто бы не верил и вопрос решился бы сам собой.нельзя верить в то,что противоречит твоему духовному миру и мировоззрению.или ты предлагаешь отменить свободу вероисповедания и ввести единую государственную религию?...не зря же во времена Великой Отечественной войны открывали христианские храмы и возили иконы.

Regis_Godefroy ( off )
( 23:54 18-04-2008 )
Цитата: ZeRoCooL
=rus=, согласен с тобой славянская вера --- вера в сильного человека а не в раба божьего
христианин-"раб Божий", потому что в этом мире ему ничего не принадлежит:ни земля,ни вода,ни воздух,ни срок жизни.Даже тело не его,так как состоит из окружающей нас природы.и умирает,не в силах ничего забрать с собой.все это надо беречь,как дар Божий.разве это плохо?

=rus= ( off )
( 06:25 19-04-2008 )
Бу го га!Я сам себе не принадлежу?Я принадлежу богу?А наместник бога на земле-царь.Я принадлежу царю?Ага,с разгона,и об угол,чтоб так было.А приняли ее от безысходности.В то время невелик выбор был.Либо в реку креститься,либо голубятню твою вороны расклюют.Мечом и огнем нас крестили.В их сложно не верить.

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 52, 53, 54
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Старославянские религии vs 3 мировых религии [=rus=]
На главную
© c.sasisa.me