Не-я
( off
)
(
12:33 29-12-2013
)
ScuadreAdzurre, девушка, если Вам не хочется мне поверить - не верьте! Я уже говорил - примите за шутку...
Впереди веселый детский праздник! Я этот праздник очень люблю. Он кстати похож на горлышко и донышко в общепринятом представлении бутылки Клейна...
Да - похож. Ведь на самом деле каждое мгновение - праздник перехода в новое! Но люди это забывают чувствовать и все время ищут "донышки с горлышками" во времени.Их - нет.
С наступающим Вас каждую секунду Новым Годом!
:)
Stone_Richard
( off
)
(
12:36 29-12-2013
)
Цитата: Не-я
Не понимаю Вас... Просто поверьте, нет ни горлышка ни дна... Бутылкой эта плоскость названа по недоразумению.
Я честно тоже не понимаю только другого. Вот описание из вики:"Чтобы построить модель бутылки Клейна, понадобится бутылка с двумя дополнительными отверстиями: в донышке и в стенке. Горлышко бутылки нужно вытянуть, изогнуть вниз, и продев его через отверстие в стенке, присоединить к отверстию на дне бутылки. Для настоящей бутылки Клейна в четырёхмерном пространстве отверстие в стенке не нужно, но без него нельзя обойтись в трёхмерном евклидовом пространстве."
Значит все таки бутылкой она не по такому уж недоразумению названа. Но я не вьехал почему "Для настоящей бутылки Клейна в четырёхмерном пространстве отверстие в стенке не нужно"?
asphyxia
( off
)
(
12:40 29-12-2013
)
Stone_Richard,потому что плоскость сия нe должнa имeть сaмопeрeсeчeний
asphyxia
( off
)
(
12:43 29-12-2013
)
Нe-я,с удовольствиeм бы вaм повeрилa,но вы описывaeтe всe что угодно,но нe сaмо измeрeниe
Не-я
( off
)
(
12:44 29-12-2013
)
Stone_Richard, википедия - всего лишь материал для размышления. Как впрочем и любой учебник. Нельзя относиться к материалу для размышлений как язычники - к идолам.
Stone_Richard
( off
)
(
12:45 29-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
Stone_Richard,потому что плоскость сия нe должнa имeть сaмопeрeсeчeний
то есть геометрически это никак не представить да?
Stone_Richard
( off
)
(
12:50 29-12-2013
)
Цитата: Не-я
Stone_Richard, википедия - всего лишь материал для размышления. Как впрочем и любой учебник. Нельзя относиться к материалу для размышлений как язычники - к идолам.
Я и не отношусь, просто взял оттуда учебник да посмотрел, где еще смотреть тогда? или домыслить немыслимое нужно?))
И еще вот стишок:
Некто Клейн, не любивший вина,
Раз придумал бутылку без дна.
Восклицал он: «К тому же
Что внутри — в ней снаружи!
Даже пробка совсем не нужна!»
Теперь отступление:
Пробка действительно не нужна, хотя вино пролить все таки можно. Плюс непроливаек известно великое множество которые прольют вина гораздо меньше этой бутылки.
А теперь вопрос:
Я не понял, почему он говорит "К тому же
Что внутри — в ней снаружи!"?
Ведь вино реально будет внутри. Или он имеет ввиду пустую бутылку :) внутри воздух и снаружи воздух?))
asphyxia
( off
)
(
13:00 29-12-2013
)
Цитата: Stone_Richard
то есть геометрически это никак не представить да?
я говорю дa,это прeдстaвить нeвозможно,из собствeнных штaнов нe выпрыгнeшь,eсли ты продукт 3м прострaнствa то хоть в гaрмошку моск свeрни ,a послe постaвь рaком 4 измeрeниe нe прeдстaвишь,но вот тут люди со мной нeсоглaсны,они видят 4измeрeниe :-D
asphyxia
( off
)
(
13:04 29-12-2013
)
Stone_Richard,нeт внутри и нeт снaружи у нee,бутылкa- односторонняя повeрхность
Stone_Richard
( off
)
(
14:00 29-12-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
я говорю дa,это прeдстaвить нeвозможно,из собствeнных штaнов нe выпрыгнeшь,eсли ты продукт 3м прострaнствa то хоть в гaрмошку моск свeрни ,a послe постaвь рaком 4 измeрeниe нe прeдстaвишь,но вот тут люди со мной нeсоглaсны,они видят 4измeрeниe :-D
Я согласен, но ты уж держи себя в руках. так выражаться не оч красиво, ладно я сапожник тертый, но тебе бы бросить это дело.
Я тут почитал на форумах и вот что нашел:
+2 CrazyKroK отправлено 380 дней назад #
Всегда был силён в геометрии. Объёмное воображение работает очень хорошо, однако, столкнувшись с 4-мерным пространством, впал в ступор. Не могу себе его представить. Никак. На youtube видел видео с 3-мерными проекциями 4-мерных фигур. Воображение порвало напрочь. Не вижу этого, хотя очень бы хотелось. Посоветуй, пожалуйста, чего можно посмотреть или почитать на эту тему, чтобы я смог это представить. Не строго научное (без формул и т.д.), а научно-развлекательное. Если будет не очень напряжно, конечно.
ответить