книга мертвых .
[deleted]
( off
)
(
23:28 28-10-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
потому что одни факты хоть и с натяжкой хоть куда то лезут а другие не лезут вообще ни куда
Мне интересен критерий по которому одни факты считаются достоверными, а другие нет?
[deleted]
( off
)
(
23:35 28-10-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
книга мертвых .
Я так понимаю, что не сама книга, так как в ней совершенно ничего нет о том или ином фараоне, как в общем, так и в отдельности, а рассказ о загробном суде, где бог Осирис судит людей по их делам.
Но так это не гарантия того, что фараон не мог соврать. Насколько свидетельствует история: ложь - это меньший из грехов, который числится за фараонами.
Они с огромным рвением плели интриги, убивали друг друга, спали со своими сестрами и матерями, а так же принимали участие в человеческих жертвоприношениях. К сожалению, все фараоны были такие же несовершенные люди, как и все мы.
Так что повествование о том, что фараон 9 раз отменял свое решение можно считать вполне достоверным. А значит все могло закончится только Нилом.
[ред.
[deleted]
29-10-2017 в 00:06] ЯЩЕРЪ
( off
)
(
03:37 29-10-2017
)
Цитата: АзъЕсмь
Я так понимаю, что не сама книга, так как в ней совершенно ничего нет о том или ином фараоне, как в общем, так и в отдельности, а рассказ о загробном суде, где бог Осирис судит людей по их делам.
Но так это не гарантия того, что фараон не мог соврать. Насколько свидетельствует история: ложь - это меньший из грехов, который числится за фараонами.
Они с огромным рвением плели интриги, убивали друг друга, спали со своими сестрами и матерями, а так же принимали участие в человеческих жертвоприношениях. К сожалению, все фараоны были такие же несовершенные люди, как и все мы.
Так что повествование о том, что фараон 9 раз отменял свое решение можно считать вполне достоверным. А значит все могло закончится только Нилом.
очень просто. Фараон по твоим словам просто насрал на своих богов выкинул нахрен своё посмертие? И ради чего? Сохранить еврейских рабов? Рабские рынки в то время весьма развиты рабов можно новых купить. И кстати какой фараон? Как звать то его?
[deleted]
( off
)
(
09:18 29-10-2017
)
ЯЩЕРЪ, повторюсь: ложь - это наименьший из грехов, в котором была уличена фараонская династия.
Они не стесняли ни убийств, ни инцеста, ни человеческих жертвоприношений.
Учитывая все это, ложь - не такое уж и невероятное происшествие.
На счет личности фараона: существует три наиболее вероятные кандидатуры, но из-за сложности датировок точно установить это не представляется возможным.
Все это лишь предположения: одни говорят, что это произошло при Тутмосе III, другие — при Аменхотепе II, третьи — при Рамсесе II.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
09:56 29-10-2017
)
ЯЩЕРЪ, повторюсь: ложь - это наименьший из грехов, в котором была уличена фараонская династия.
Они не стесняли ни убийств, ни инцеста, ни человеческих жертвоприношений.
Учитывая все это, ложь - не такое уж и невероятное происшествие.
На счет личности фараона: существует три наиболее вероятные кандидатуры, но из-за сложности датировок точно установить это не представляется возможным.
Все это лишь предположения: одни говорят, что это произошло при Тутмосе III, другие — при Аменхотепе II, третьи — при Рамсесе II.
с точки зрения египетской морали убийства инцест и прочее чапуха. А вот нарушение слова это серьёзно. Не мерь христианскими мерками не христиан. Девять раз нарушить своё слово мог только конченый псих. Тогда возникает вопрос о вменяемости самого бога. Только псих будет договариваться с психом
[ред.
ЯЩЕРЪ
29-10-2017 в 10:00] [deleted]
( off
)
(
10:22 29-10-2017
)
ЯЩЕРЪ, я бы хотел увидеть доказательства, желательно со ссылкой на прямую цитату, где говорится о том, что ложь в Древнем Египте была более страшным грехом, чем убийство и инцест.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
12:30 29-10-2017
)
ЯЩЕРЪ, я бы хотел увидеть доказательства, желательно со ссылкой на прямую цитату, где говорится о том, что ложь в Древнем Египте была более страшным грехом, чем убийство и инцест.
не более. Убийство инцест в египте вообще не грехи. А вот нарушение слова грех и страшный. Книга мёртвых читай её
[deleted]
( off
)
(
13:19 29-10-2017
)
ЯЩЕРЪ, а у меня есть другая информация.
Согласно древнеегипетской мифологии: и убийство, и инцест были теми грехами, за которые Осирис наказывал уничтожением.
Эти преступления называются смертными грехами в 125 главе Книги мертвых.
Но, как свидетельствует история династии фараонов, это никого не останавливало!
AngelVild
( off
)
(
02:27 12-12-2017
)
Не верю.