3. Ярким примером того, что информационной оповещение в то время было налажено отлично, а египтянам давались не только предупреждения, но и время на принятия превентивных мер, является 9 глава книги Исход. Бог сказал фараону, чтобы тот предупредил весь Египет о надвигающейся казни, чтобы те могли забрать людей и стада с полей. Спасти себя, слуг и стада смогли все, кто прислушался к предупреждению.
это вообще тероризм приходит какой то дуст. Отпустите евреев иначе я всех египтян перебью
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
23:08 28-10-2017
)
Цитата: АзъЕсмь
далее:
4. В 12 главе книги Исход и 24 главе книги Левит говорится о том, что вместе с евреями из Египта вышло огромное количество людей из других народов, в том числе и египтян с детьми. То есть даже десятой казни смогли избежать не только евреи.
5. А ведь все могло ограничиться лишь Нилом, если бы фараон отвечал за свои слова и не отменял каждый раз своего обещания отпустить израильтян, как только казнь проходила.
Вывод: Бог не только наказывал Египет, но и давал возможность спастись всем, независимо от расы.
5 куды ж они делись? В пустыне остались?
[deleted]
( off
)
(
23:12 28-10-2017
)
ЯЩЕРЪ, естественно речь идет о тех египтянах, которые жили в непосредственной близости с Нилом, а это приблизительно 95% всего населения Древнего Египта, так как все города того времени находились на берегу реки.
Так что: Да! В определенном смысле к реке на копку вышел весь египетский народ.
И я более чем уверен, что в той же массовке принимали участие и рабы из евреев.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
23:16 28-10-2017
)
далее:
4. В 12 главе книги Исход и 24 главе книги Левит говорится о том, что вместе с евреями из Египта вышло огромное количество людей из других народов, в том числе и египтян с детьми. То есть даже десятой казни смогли избежать не только евреи.
Вывод: Бог не только наказывал Египет, но и давал возможность спастись всем, независимо от расы.
не могло ограничиться нилом. Это раз. И ни какому народу спастись он не дал. Даже евреям. А по поводу что фараон мог их отпустить бред. Фараон конечно власть имел но увы не абсолютную. А уж что там в исходе по написали про фараона так я не удивлюсь если все казни были в один день и египтян ни кто не предупреждал
[deleted]
( off
)
(
23:17 28-10-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
5 куды ж они делись? В пустыне остались?
По поводу 5 пункта, советую еще раз внимательно перечитать ту часть Исхода, где описываются все 10 казней.
Фараон 9 раз обещал отпустить евреев, когда наступала казнь, и 9 раз отменял свое обещание, как только она проходила.
Не поступал бы он так все закончилось бы исключительно Нилом, то есть первой и относительно безобидной казнью.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
23:20 28-10-2017
)
По поводу 5 пункта, советую еще раз внимательно перечитать ту часть Исхода, где описываются все 10 казней.
Фараон 9 раз обещал отпустить евреев, когда наступала казнь, и 9 раз отменял свое обещание, как только она проходила.
Не поступал бы он так все закончилось бы исключительно Нилом, то есть первой и относительно безобидной казнью.
вот я и говорю бред. Писал тот кто уклада египетского не знал. А еслиб писал человек знающий египетскую культуру выглядело бы это довольно куце
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
23:23 28-10-2017
)
Египетский фараон не смог бы соврать. Его бы жрецы удавили. И отменить своего решения ДЕВЯТЬ РАЗ не смог бы. Мож это было девять разных фараонов?
[deleted]
( off
)
(
23:23 28-10-2017
)
А уж что там в исходе по написали про фараона так я не удивлюсь если все казни были в один день и египтян ни кто не предупреждал
А мне нравится эта мысль! В ней четко прослеживается не только предвзятость, но и выборочное мышление: одни факты в повествовании принимаются за чистую монету, другие полностью игнорируются.
[deleted]
( off
)
(
23:25 28-10-2017
)
Египетский фараон не смог бы соврать
Откуда такая инфа?
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
23:26 28-10-2017
)
А мне нравится эта мысль! В ней четко прослеживается не только предвзятость, но и выборочное мышление: одни факты в повествовании принимаются за чистую монету, другие полностью игнорируются.
потому что одни факты хоть и с натяжкой хоть куда то лезут а другие не лезут вообще ни куда