не скажи, СССР в то время остро нуждался и в продовольствии и в различего вида товаров. Любой товар произведенный в странах соцлагеря был в разы качественные чем аналогичный товар проиведенный в СССР. Чешская обувь под маркой " Цебо", женские босоножки, туфли, мужские ботинки, за ней выстраивались огромные очереди, в то время как в советских универмагах лежали кеды и больше ничего. Одежда, парфюмерия, сигареты, продукты питания, вина, техника все это из стран соцлагеря ценилось в СССР и шло на расхват. Знаменитые венгерские автобусы Икарус, ведь в СССР подобного не производилось. Я уже не говорю про миллионы тонн зерна которые СССР был вынужден закупать в капиталистических странах чтобы прокормить свое население.
офигеть, у тебя какая то параллельная реальность, у нас два консервных завода было, коровники, завод по переработке молока, кирпичный завод, хлебопекарня с большим ассортиментом продукции, не говоря что этот хлеб пекли и в студенческой столовой и на других заводах у которых были свои столовые, свинофермы, несколько штук, огромный завод по производству машиностроительным деталям, там часами можно было ходит по нему между станков, я ещё там себе медные шайбы себе в карман сувал с пяти копейчную монеты, они вообще никому не нужны были, просто как хлам лежал, ещё машиноиспытательный комплекс был таких же размахов, и можно ещё пару страниц продолжать чего было, и вот этого всего больше нет, есть только торговля, бюджетники, и пенсионеры
Пешком_на_Марс
( off
)
(
12:35 20-06-2022
)
Цитата: *Егерь*
не скажи, СССР в то время остро нуждался и в продовольствии и в различего вида товаров. Любой товар произведенный в странах соцлагеря был в разы качественные чем аналогичный товар проиведенный в СССР. Чешская обувь под маркой " Цебо", женские босоножки, туфли, мужские ботинки, за ней выстраивались огромные очереди, в то время как в советских универмагах лежали кеды и больше ничего. Одежда, парфюмерия, сигареты, продукты питания, вина, техника все это из стран соцлагеря ценилось в СССР и шло на расхват. Знаменитые венгерские автобусы Икарус, ведь в СССР подобного не производилось. Я уже не говорю про миллионы тонн зерна которые СССР был вынужден закупать в капиталистических странах чтобы прокормить свое население.
ты в корне переворачиваешь правду. Зерно закупали только для посадки. Потому что наши земли не дают высокой клейковины зерна. Более менее у казахов зерно, а вот для посадки надо брать элитные сорта, в основном из Канады. Производство в СССР было, сейчас ЕС взяли ту систему как модель. Технология товарообмена. Ты мне автобус я тебе металл.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
12:39 20-06-2022
)
Цитата: Выхухаль
я думаю он больше для взаимосвязей а не из за нужды, к нам мотоциклы Ява и Чеза, к ним наш автопром.
нет, система товарооборота. Нет смысла в каждой стране строить предприятия для самообеспечения всеми товарами. К примеру строить огромный завод чтобы выпустить 500 автобусов для себя. Лучше закупить эти автобусы в другой стране, а та страна не построит к примеру сахарный завод и закупит Захар у тебя. Это продуманная система , она работала как часы, пока пятнистая тварь ( других слов у меня для него нет) не продала всё за пальто от Армани и норковую шапку.
Яшар
( off
)
(
12:53 20-06-2022
)
В Кремле назвали «нарушением всего и вся» решение Литвы о блокаде Калининграда https://m.lenta.ru/news/2022/06/20/blocad/ Один бывший чиновник, назвал это решение даже поводом для войны
Svarog
( off
)
(
13:21 20-06-2022
)
Цитата: Яшар
В Кремле назвали «нарушением всего и вся» решение Литвы о блокаде Калининграда https://m.lenta.ru/news/2022/06/20/blocad/ Один бывший чиновник, назвал это решение даже поводом для войны
пора уже чиновников отправить воевать
*Егерь*
( off
)
(
13:29 20-06-2022
)
Цитата: Пешком_на_Марс
ты в корне переворачиваешь правду. Зерно закупали только для посадки. Потому что наши земли не дают высокой клейковины зерна. Более менее у казахов зерно, а вот для посадки надо брать элитные сорта, в основном из Канады. Производство в СССР было, сейчас ЕС взяли ту систему как модель. Технология товарообмена. Ты мне автобус я тебе металл.
я не говорю что в СССР не было производства, но в СССР была ущербная плановая экономика которая гарантировала каждому гражданину СССР кусок хлеба, но совершенно была оторвана от реальности, результат отставание от стран запада во всем. К примеру заводу в СССР дали план производить ночные горшки и он их будет производить и перевыполнять план даже если эти горшки никто не покупает. А сейчас ни один предприниматель не будет производить товар если он не приносит прибыль.
Яшар
( off
)
(
13:31 20-06-2022
)
это миф что зерно за границей закупали на семена и его я слышал ещё в советское время. На самом деле СССР закупал зерно в США и в Канаде чтобы не было голода и закупали десятками миллионов тонн. Эти данные есть в интернете. К примеру в 1981-1985гг 40% белого хлеба и хлебопродуктов изготавливалось из иностранного зерна - это даже больше чем каждая третья, это почти каждая вторая буханка.