Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Один из моих рассказов. Я не писатель, не судите строго [AlekseyGG]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
AlekseyGG ( off )
( 18:52 16-03-2020 )
Как холод на душе, побеждает доброе сердце.

Приходя домой, Игорь всегда играл со своим котом Цезарем. Он очень любил его, потому что Цезарь прожил с ним долгую жизнь, и это было единственное существо, которое его не предовало никогда. Игорь любил с ним поиграть, подраться, погонять его по квартире лазерной указкой. А после, ложась спать, Цезарь всегда приходил и ложился к нему в ноги.

AlekseyGG ( off )
( 18:53 16-03-2020 )
Игорь рос нормальным парнем, много с кем общался, всегда всем помогал. Он старался не обходить ни одну проблему. Многие друзья спрашивали у него советы., многие обращались за помощью. Игорь был человеком с открытой душой, он всегда верил людям, и старался никогда не видить в них зла. К сожалению это и стало в последствии причиной того, что случилось...

AlekseyGG ( off )
За всю свою жизнь, Игорь пережил очень много предательств. Предавали его и "друзья", и "любимые", и даже родные люди. Но он всё равно верил, всегда верил, всем верил. Он старался быть добрым ко всем, потому что где то в глубине души, в нем все таки жила мысль - "оставайся добрым всегда, не смотря ни на что".
Многие люди, которые хорошо знали Игоря, пользовались этим. Они знали что он все равно не предаст, что не оставит в беде, что все равно, не смотря ни на что, он поможет чем сможет. Так и происходило.

AlekseyGG ( off )
Порой даже его любовь давала трещину... Иногда ему просто не хватало внимания, ласки, тепла. Но он всё продолжал жить своим путём, он так и оставался добрым. Многие люди даже посмеивались над ним, говоря о том, какой он наивный и глупый. Однако никто из людей, даже и предположить не мог, чем всё это обернется.

AlekseyGG ( off )
( 18:54 16-03-2020 )
Это был обычный весенний вечер. Игорь шёл с работы в плохом настроении. Друзья и коллеги опять испортили его. Игорь шёл по пустынной улице, как вдруг где то в кустах услышал знакомый голос - "Игоорь, помогиии..." Он остановился и увидел там своего знакомого, тот лежал в кустах, сильно избитый. Знакомый поведал что его избили и ограбили. Игорь помог ему подняться, посадил на лавку и стал слушать, о том какие проблемы у этого знакомого в жизни

AlekseyGG ( off )
Он слушал, слушал, он пытался вникнуть в каждое слово. Знакомый сидел рыдал о том что жизнь к нему неблагосклонна, что всё у него плохо и т.д. И вдруг в этот момент в нём резко закипела ярость внутри. Он со всей силы толкнул своего знакомого, тот упал на асфальт и глядя в глаза Игорю, понял, что сейчас произойдет что то очень плохое...
Но ничего не произошло, Игорь просто переступил через него, и пошёл домой. Придя домой, Игорь впервые за много лет, даже не подошёл к коту. Он прошёл сразу в комнату, сел на диван и просто уставился в стену.

AlekseyGG ( off )
Игорь сидел и не понимал, что с ним происходит. Он вдруг почувствовал холод на душе. Ему вдруг стало абсолютно плевать на всех. Он ничего не хотел больше. Вдруг в кармане раздался звонок, Игорь быстро достал телефон, в надежде услышать там голос любимой. Но там была мама... Она словно почувствовала что то неладное. Она хотела спросить как у него дела, но сын вдруг перебил её и сказал - "Мам, давай позже. я устал очень." .

AlekseyGG ( off )
( 18:55 16-03-2020 )
Игорь сидел до ночи, он ждал звонка от любимой девушки. Но в трубке была тишина...
И тогда он вдруг понял ,что больше не хочет быть добрым. Что устал он от того, что он никому не нужен. Что все им словно пользуются. Он стал холодным и злым. Он больше ничего и не от кого не ждал. Прийдя на работу, к нему подошел знакомый с работы и попросил совета - "Игорь, что мне делать? я поругался со своей невестой.." Если раньше Игорь сел бы, выслушал бы его, вник бы в суть проблемы и обязательно постарался бы помочь, то сейчас ему было всё равно. Он стоял слушал его, а потом резко сказал - "слушай, мне то что до твоих проблем? иди разбирайся сам!"

AlekseyGG ( off )
В обед к нему подошла сослуживица с работы, и попросила помочь, она попросила выслушать её, потому что дома у неё накопилось много проблем, ей плохо и больно на душе. Но Игорь встал и грубо ответил ей - "слушайте, отвалите вы все от меня! сами решайте свои чертовы проблемы!"
Вечером он поругался еще с двумя коллегами. Из-за того что грубо пошутил над ними, сказав что они нетрадиционной ориентации, потому что ходят всё время вместе.

AlekseyGG ( off )
Так Игорь стал холодным, черствым и злым человеком. К нему больше никто не подходил за помощью, за советами. Он стал изгоем... Но ему было плевать, он просто жил на своей волне. В его голове творилось что то не понятное. Он больше не хотел добра людям. Он просто стал жить как робот, злой, холодный, безчувственный робот. Он перестал общаться со всеми, он жил как тень. Единственные с кем он общался, это была его мать, кот и девушка. И то с девушкой он так же стал холодным.
В один из дней, коллеги на работе собрались и решили сходить к нему домой. Попробовать поговорить с ним. Он лежал на диване, смотрел телевизор, как вдруг раздался звонок в дверь. Открыла его девушка, она увидела коллег с работы, и впустила их, они все прошли в комнату к Игорю. Он всё так же лежал и смотрел телевизор.

Далее »
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Один из моих рассказов. Я не писатель, не судите строго [AlekseyGG]
На главную
© c.sasisa.me