Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Похождение бравого Димона в стройбат и обратно [Ангрен]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Ангрен ( off )
( 10:06 20-02-2020 )
- Какой комендантский час? Война? Фашисты город захватили?

- Молодежи после десяти на улице не положено.

- Кем не положено?

- Менты так говорят.

- Это они говорят, чтоб ты обосрался на всю оставшуюся жизнь. И смолоду усвоил,что ты гавно.

- Я не гавно!

- Это ты им говори, а не мне. Я тебя ночью в опорный пункт не повезу. И лампочку там вкручивать не заставлю. Чтоб когда ты руки к потолку задерёшь, на тебе удар по почкам отработать.

- Но ты тоже не мента, а меня ударил.

- В этом будь спокоен. Я и мента случай не упущу... Но сегодня... Дурак. Я тебя считай погладил. Хорошо, что и они меня не сильно. Пэпээсники зеленые, бить не умеют. Но не они сейчас нашу водку пьют. Нечем им над нами посмеяться. Верх наш. Я не знаю, пацаны, как я хочу жить. Но смеяться я хочу над теми, и хрен класть на тех, кто хочет посмеяться надо мной и пытается класть на меня.

- Вот за это и выпьем! - сказал Серый.

- Как хотите. А я пью, просто, потому что я пью.

Ангрен ( off )
( 20:27 20-02-2020 )
- Димон, а тебя какая-нибудь подруга из армии будет ждать? - спросил Серый уже перед самым Фрунзе.

- Неа,

- У тебя подруги что ли нет?

- Баскетболистка одна. Старше меня. И выше. Когда больше не с кем, к ней ходил.

- И ни разу не влюблялся?

- Влюблялся. Только я не хочу об этом.

- Первая любовь самая сильная.- Серый помолчал и неожиданно брякнул- У меня две первые любви получилось.

- Как это?

- В нашем классе Оксана и Света учились. Близняшки. Я на их затылки смотрел два года. Смотрел и страдал. Потом решился и в кино предложил сходить.

- Обеим?

- Ага. Думал пока сходим, разберусь какая мне больше нравится. Но хуже запутался.

- А ты из них кому больше нравился?

- Обеим. И они сказали, что подождут когда я сам выберу с кем мне встречаться.

- Выбрал?

- Не успел. Пришли из кино. А там Анжелка, их сестра двоюродная. Тоже красивая. Увидел ее - будто током шарахнуло. Анжелка и пообещала меня из армии дождаться. Только как теперь считать - вторая у меня с ней любовь или третья?
[ред. Ангрен 20-02-2020 в 20:35]

Ангрен ( off )
( 21:05 20-02-2020 )
Димон улыбнулся:

-А с близняшками током не шарахало?

-Не помню.

-Считай,что их и не было.

-А Маринка была?

-Какая Маринка?

-На проводах я пьяный бутылку водки на спор из горла выпил. Сначала ничего.Потом упал.Отнесли меня в спальню.Проснулся, а на мне Маринка-соседка прыгает.И сиськами мне рожу натирает,

-А Анжела где была?

-Ей родители допоздна не разрешили.Раньше домой отвел.

-Шли на хрен эту Марину.Она тебя фактически изнасиловала.

-И Вику слать?

-А Вика кто?

-На неё после Маринки случайно потянуло.

-А больше никого в эту ночь не отшмендеферил?

-Больше никого. Только Вику еще пять с половиной раз пока в Вознесеновку провожал.И тетку незнакомую пол раза.

-Что за тетка?

-Послений раз мы с Викой под воротами какими-то упали. А эта тетка выскочила, матерится и хлещет меня по голому заду веником.Вика с под меня,как реактивная, с юбкой к спине прилипшей упылила в переулок.А я вгорячах эту тетку сгреб.

-Ну ты и волчара, Серый!Тебе бабы,как из пулемета дают!

-Анжелка не дала.И Светка с Оксанкой.

Ангрен ( off )
( 08:45 21-02-2020 )
Димон и в школе такой был.Ничего не мог с этим поделать. Повысит на него голос Вера Ивановна,директор школы- рявкнет:

-Почему не здороваешься?!

- А Вы,Вера Ивановна почему?Тоже плохо воспитаны?

Сейчас, в актовом зале республиканского военкомата, на сцене, сидя за конторским столом, на него орет"покупатель", тоже майор, как Башков:

- Ты у меня в дисбате три года туалеты по пластунски мыть будешь! В остальное время на харчках вспышку справа и вспышку слева отрабатывать! Ты на дембель строевым шагом обсираясь и оглядываясь уходить будешь!

Дело в том, что на дежурный вопрос "служить хочешь?" Димон ответил обычное своё "не хочу". На последовавшее "заставим" хмыкнул "дерзайте". На угрожающее "сомневаешься?" ответил "в себе - нисколько".

Неопохмелившийся начальник взвинтился.

- Напомни мне о себе только, молокосос! Я из тебя в полку вечного дневального сделаю!

- На человеческом языке дневальный это шнырь? Я правильно Вас понял, гражданин командир?

Ангрен ( off )
( 09:03 21-02-2020 )
- Ты сидевший?-майору показалось,что теперь он понял гонор стоящего перед ним волосатика в тельняшке.

- Нет,командир, я еще не сидел. Присаживался в КПЗ пару раз до предъявления обвинения... А только предъявлять мне было нечего. Я бумажки подписывать почерка стеснялся. А у нас ведь только по телевизору милиция умная. На самом деле - берут без доказательств и просят, чтоб ты сам на себя доказательства им в протокол придумал. Очень просят. И подписывайся, что согласен лет восемь в тюрьме посидеть. А как я подпишусь, если например писать не умею? Или ручка в руке ломается? Нет не сидел. Но обязательно сяду, когда самого страшного начальника в своей жизни встречу. Телесных повреждений ему с перепугу наделаю. И уже никуда не денусь - сяду.

- Угрожаешь? - привстал майор.

- Вам? - лицо Димона стало неожиданно доброжелательным. - Ни в коем случае! Вы совсем не страшный товарищ майор. Я таких не пугаюсь. Работа у Вас нервная. Вам бы валерьяночки.

- Идиии! Нааа хрен!!!

- И Вы к нам приходите!

Ангрен ( off )
( 18:42 22-02-2020 )
Сбоку сцены сход в полунаполненный призывниками зал.Димон сошел ступеньками. Направился к последнему ряду.Пролез к своему месту.Сел в фанерное кресло между Серым и Автандилом.

Серый наклонился к уху:

-Надо было сказать, что хочешь служить.Меньше вони было бы.

Автандил добавил:

-Отец мой говорит,начальник редко умный бывает.С ним соглашаться надо.Ты согласен,он довольный.Бешбармак кушает.Водку пьет.Тебе спокойно ходить не мешает.

-Ты,Автандил,парень интеллигентный,хоть и будущий чабан.Скажи мне...

-Я ветеринар буду!

-Тем более...И вот ты мне как почти министр конячьего здравохранения скажи...Сидишь ты в мягком министерском кресле за огромным министерским столом в большом светлом министерском кабинете.Пьешь самый лучший французский коньяк,которого и французские короли не пили.Тут бац!Стол твой норовит опрокинуться!Фужер и бутылка упали.Со стола скатываются.Ты под стол глядь.Чтоб понять в чем дело.А это у тебя из между ног хрен бревном в столешницу уперся. Бабу срочно надо.

Ангрен ( off )
( 19:02 22-02-2020 )
- Ой-бой,Димон! Ты хорошо рассказал! Если я министр кнопкой секретаршу позову.

- Во! Ты сходу мою мысль почти поймал! Жаль по чабански...Ты уважаемый министр! Без пяти минут генеральный председатель мирового коммунизма! Любую можешь позвать! Хоть двух! Из Москвы Ирину Роднину с Аллой Пугачовой! Кого позовешь?

-Жанну Агузарову можно?

-Жанну нельзя. Отказалась она. Как узнала о твоей проблеме, вежливо ответила, что Димону карабалтинскому обещала всяким министрам не давать.Другую какую нибудь зови.

-А ты причем?

-А при том, что Жанна мне самому нравится. И я не посмотрю, что ты министр. Другую выбирай!

-Зиту или Гиту из индийского кино можно?

-Обеих можно. Серый с двумя в кино ходил. А ты ж не Серый. Целый министр! Почему нельзя? Обе согласны. Чуть подожди. Зита в кремле у Горбача порядок в штанах перестраивает. Освободится-примчится. А Гита Усубалиеву только что помогла. Десять минут на такси и тобой займется.

Ангрен ( off )
( 17:32 25-02-2020 )
- После Горбачева и Усубалиева не хочу.

- Почему?

- Мне хорошие девушки нравятся. Которые никому не дают.

- Как Жанна Агузарова?

- Да!

- А Жанне Агузаровой нравятся хорошие парни. Такие, как я. Которые не хуже хороших девушек умеют "нет" хоть майорам, хоть министрам говорить. Так что на всю оставшуюся жизнь пролетаешь ты , Автандил, Жаннами Агузаровыми. С секретутками срочные проблемы решать привыкай.

Майор прочитал список "купленных" призывников и приказал выйти во двор на перекур и оправку.

-Полчаса на всё. Потом у плаца ожидать построения.

Прячась от жары в тени карагача, вблизи плаца, Димон, Серый и Автандил сидели на корточках, как тогда было принято у молодежи в среднеазиатских республиках.

Автандил выпотрошил папиросу и смешав табак с крошками анаши "сконструировал" косяк. Протянул Димону:

- Взрывай!

- Эх, не люблю я эту дрянь курить. - сказал тот- Водка лучше. Как курну, в тупицу превращаюсь.
[ред. Ангрен 25-02-2020 в 17:41]

Ангрен ( off )
( 17:59 25-02-2020 )
- А у меня мысли от анаши мысли разные появляются. - сказал Серый - умнею короче. Раз накурился возле муравейника. Муравьи ползают. А у меня в голове, как у профессора, всякие формулы копошатся. Прими, Автандил, косяк... Хорошо торкает... С первой затяжки.

- А что за формулы? - оживился Димон- муравьев по ним считал что ли?

- Как их посчитаешь? Их же надо отмечать как-то. Он вползет - выползет. А считанный или нет, как понять? Я минут десять всего считал. Потом сообразил и бросил.

Автандил затянулся три раза и передал косяк Димону. Тот, приняв, опять спросил:

- А формулы про что были?

- Как про что? Формулы ж не мультфильмы. Их ученые не про чебурашек придумывают. Просто себе формулы. Буквы иностранные, плюсы, минусы, равно... Ну, Димон, тебя и торкнуло. Слышь, Автандил, про что формулы спрашивает... Про Виннипуха!

Все кругом обернулись на троицу вдруг по идиотски до взвизгов захохотавших анашистов.

Ангрен ( off )
( 04:07 27-02-2020 )
- В шеренгу по одному становись! - кричит неожиданно возникший на плацу рыжий и хорошо упитанный сержант- По росту стройтесь, духи!

- А духи это кто?

- Дух это ты, чмошник! Бегом, мать твою! ... Ох, гааад... - сержант задал разбитый нос двумя руками.

Маленького роста дунганин ударил высокого и массивного сержанта хлестко и просто. Даже не поменявшись в лице. Как будто исполнил давно привычный долг.

- Еще про мать скажешь, убью! Свою, козел, как хочешь. Мою не трожь.

- Запинай этого быка, Арзышка! - крикнули из толпы.

- Пусть морду помоет, пока майор не увидел.

А Димон под карагачом рассказывал Серому что-то типа анекдота. Автандил уже убежал в строй.

- Горбачу баш иссыкульского ручника прислали. А тот на кремль - на самую звездочку влез. И над всей Родиной, как ты над муравейником накропалил, забил, хапнул. И такие мысли в его голове пошли... Не как по водке... Так вот ты какое, новое мышление... А-ха-ха-ха-ха...

- Ы-хи-хи-хи...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Похождение бравого Димона в стройбат и обратно [Ангрен]
На главную
© c.sasisa.me