Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Для общения » Болтология » Имеет ли право человек, который работает с детьми на публикацию откровенных и личных фотографий на своей странице в соц.сетях? [Артемид@]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Артемид@ ( off )
( 14:05 06-04-2019 )
В интернете получила широкую огласку история с учительницей из Барнаула, которая на своей личной страничке в социальных сетях выкладывала фотографии в купальнике. Учительница русского языка и литературы занимается зимним плаванием, и выкладывала фото с занятий и соревнований.
Родителей её учеников возмутил сей факт и они попросили уволить учительницу за публикацию столь откровенных фотографий. И только благодаря общественному резонансу удалось сохранить рабочее место.

Так вот вопрос: Как вы считаете, имеет ли право человек, который работает с детьми на публикацию откровенных фотографий? Например воспитатели детского сада, нянечки, врачи, учителя и т.д.?

+Фото, которое возмутило родителей учеников.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (47.6Kb)

Gauzer ( off )
( 15:56 06-04-2019 )
либо историй было несколько, либо фотографий, но я явственно помню фото с женщиной в купальнике, а не платье, на фоне снега.

Мне кажется, проблема современности в недостаточной информационной "гигиене", все мы люди, кто-то ходит в баню, кто-то на пляж, кто-то на даче загорает, и если посторонний человек выложит чужую фотографию, то закон встанет на защиту того, чье фото выложили без спроса. Но сами люди отчего-то совсем не фильтруют, что из своих фотографий выставлять на обозрение, не задумываются, когда загружают их в интернет.

Я не возлагаю на людей профессии "учитель" каких-то завышенных требований морали - общежитие пед.училища или пед.института из покон веков имеет ореол славы определенного толка... Тем не менее учитель должен быть максимально нейтральным человеком во всех вопросах, что касается публичности - он не должен выкладывать фото в купальнике, показывать татуировки, пропагандировать псевдонаучные идеи, агитировать за религию либо иным образом оказывать влияние на формирование личностей своих учеников. На это имеют право лишь родители и одобренная образовательная программа. Учитель не посторонний человек ученику, нельзя этого забывать, а ученик - не взрослая сформировавшаяся личность

Артемид@ ( off )
( 16:39 06-04-2019 )
Gauzer, Да, было и другое фото в черном купальнике на фоне снега и проруби. Но и это не менее обсуждаемо.

Богиня_сна ( off )
( 17:03 06-04-2019 )
Gauzer, когда я была беременна второй. Чтобы хоть как то зарабатывать работала няней на дому, ибо опыт был, подростком часто работала в детском саду. Писали через ВК, и однажды мне написала женщина, что нельзя доверить ребенка женщине у которой видно декальте, самое интересное грудь было видно насколько же, сколько у меня сейчас на Аве. Ну вообще меня это повергло в шок, фото я тогда это удалила, но до сих пор меня это заботит, что же в этом такого.

Dark_Shadow ( off )
( 18:07 06-04-2019 )
А училеть разве не человек? Разве он не имеет права на личную жизнь?!

Богиня_сна ( off )
( 18:11 06-04-2019 )
Цитата: DeD_MoRoZ*
А училеть разве не человек? Разве он не имеет права на личную жизнь?!

Тут скорее рассматривается, что не имеет права её афишировать
[ред. Богиня_сна 06-04-2019 в 18:11]

Dark_Shadow ( off )
( 18:55 06-04-2019 )
Цитата: Богиня_сна

Тут скорее рассматривается, что не имеет права её афишировать

ну всё равно, обычным людям можно, а учителям нет...

calcium ( off )
( 00:26 07-04-2019 )
Как по мне, нужно разграничивать работу и личную жизнь. ,len3,
В свое рабочее время навряд ли она пришла бы в одном купальнике на занятия к детям. А в свободное - не вижу запретов. ,accepted, Не в фуфайке же теперь купаться людям, которые преподают или же работают в подобной сфере.

Богиня_сна ( off )
( 07:18 07-04-2019 )
Цитата: calcium
Как по мне, нужно разграничивать работу и личную жизнь. ,len3,
В свое рабочее время навряд ли она пришла бы в одном купальнике на занятия к детям. А в свободное - не вижу запретов. ,accepted, Не в фуфайке же теперь купаться людям, которые преподают или же работают в подобной сфере.

Так ведь и речь не о том, что она ходит в купальнике. А о том, что не имеет права выкладывать такие фото.

calcium ( off )
( 07:33 07-04-2019 )
Цитата: Богиня_сна

не имеет права выкладывать такие фото.

И в каком законодательном акте это написано? ,len3,

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Для общения » Болтология » Имеет ли право человек, который работает с детьми на публикацию откровенных и личных фотографий на своей странице в соц.сетях? [Артемид@]
На главную
© c.sasisa.me