Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религия вызывает зависимость? [Хипс]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
ЯСок71 ( off )
( 22:53 26-05-2019 )
Цитата: Gauzer
А кто-нибудь из знакомых тебе людей, обделенный умственными способностями по твоему мнению, считает себя тупым?
позиция.
А я этим вопросом никогда не интересовался. Я не психолог. А вот по твоей логике, любого человека можно назвать тупым, если он себя таковым не считает. Если человек и обделен умственными способностями, то ему до фени, считает он себя тупым или нет. Фраза, которую кинул Ящер совсем о другом. О том, что религия вызывает тупость. Всчем тупость, я так и не пончял. Кстати, я тоже обделен умственными способностями. Например, я не шарю в электронике, медицине, химии. Только с религией это никак не связано. Так что я тупой по вашему? Нет, просто не дано мне это. Рисовать я тоже не умею. Зато у меня есть другие таланты, которыми хвастаться не буду.

ЯСок71 ( off )
( 22:57 26-05-2019 )

На форуме я знаю тебя лет девять, это большой срок чтобы делать выводы. Да, ты корректен в общении, но чего-то большего, глубины понимая чего-либо практического, логических цепочек рассуждений, новых выводов - за тобой не замечал. Чуть что и ты бежишь в "прибежище темных и непросвещенных" - апеллируешь религиозными штампами типа "нельзя, не дано, не положено, сокрыто, больше молись, чаще ходи в церковь". Посмотри на себя со стороны, выглядишь ли ты мыслящим человеком, если тебя полностью удовлетворяет такая позиция.
Ну извини, я не настолько красноречив, как ты. Мне порой просто неинтересно кому то что-то доказывать. Ну, нравится человеку его точка зрения, ну и пусть ее придерживается. Мне даже эта сасиса уже неинтересна, редко захожу сюда.

ЯСок71 ( off )
( 23:09 26-05-2019 )
а ты пробовал читать что-то гуманистическое не православных авторов - Мэй, Травинку, Мегре, может философов каких? Почему "шедший пешком народ" не может быть тупым, только потому что это было давно и возможно это предки? Сейчас тоже много тупых сограждан, их через двести лет умными прикажешь считать?
Что до Суворова, то помимо полководчества он еще был бесчеловечным помещиком, плохим мужем и заброшенным отцом, причем тут православие, тогда все православными звались вместо национальности, хреновые родовитые военачальники были такими же православными, 97% населения грязь в поле месили, 3 человека что-то придумали - "вау, православие так уму способствует".
пробовал, пробовал. Читал я некоторых "мыслителей". Неинтересны мне их размышления. "шедший пешком народ" тянется к людям святым за утешением, исцелением, решением своих мирских и душевных проблем. Причем тут тупость? Что ты привязался к этому слову? Ты хоть раз ездил в паломничество по святым местам? А я ездил. И скажу тебе, что после поездки ощущаешь душевный подъем. Как это происходит в душе? Одному Богу известно. И на Суворова нечего бочку катить, если он в армии заботился о солдатах, то и крестьян своих не мог он гнобить. Вот такая логика. Православными то все звались, только не все по-православному жили. Пример то все берут с праведников, а не с грешников.

ЯСок71 ( off )
( 23:15 26-05-2019 )
Что до построения государств с помощью веры - государство это принуждение, насилие и неравенство в первую очередь, если для этого используется религия, особенно христианская, то это извращение, католики пол мира поработили и миссионеры шли следом, мощь - неимоверная, где в этом всем было учение Христа - большая загадка. Он не учил захватывать земли и народы, строить государства, создавать армии для войны с другими конфессиями
на счет католиков, тут я с тобой согласен. Только католики это испорченная христианская вера. Они даже на православную Византию нападали и грабили. Подвергались окатоличиванию Сербы, Литовцы и на Русь они ходили войной. И не только захватить территорию, а окатоличить людей. И перестань ники менять, дорогой ты наш товарищь Мастер(на все руки).,smile,
[ред. ЯСок71 26-05-2019 в 23:17]

ЯЩЕРЪ ( off )
( 11:34 28-05-2019 )
Цитата: ЯСок71
на счет католиков, тут я с тобой согласен. Только католики это испорченная христианская вера. Они даже на православную Византию нападали и грабили. Подвергались окатоличиванию Сербы, Литовцы и на Русь они ходили войной. И не только захватить территорию, а окатоличить людей. И перестань ники менять, дорогой ты наш товарищь Мастер(на все руки).,smile,
православные не лучше. В эпоху раскола одни православные других в срубах сжигали. Хуже не было для крепостного на монастырских землях жить все жилы чернорясники вытянут. Смертность среди таких крестьян была чудовищная. Вот тебе и божьи люди.

ЯСок71 ( off )
( 20:09 30-05-2019 )
ЯЩЕРЪ, не надо сгущать краски! Я не знаю, кого там сжигали, но старовер Е. Парамонов был богатым купцом 1-ой гильдии и в г. Ростове-на-Дону, построил храм для своих единоверцев. А чтобы иметь представление о устройстве монастыря в царской России, советую почитать рассказ "Соловки" , Немировича-Данченко. Россия многонациональная и разнорелигиозная страна, если все народы сжигать,которые не крещеные то, что тогда получится? Нигде не написано,что православные устраивали крестные походы и оправославливали насильно различные народи нашей и не только нашей страны.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 01:42 31-05-2019 )
Цитата: ЯСок71
ЯЩЕРЪ, не надо сгущать краски! Я не знаю, кого там сжигали, но старовер Е. Парамонов был богатым купцом 1-ой гильдии и в г. Ростове-на-Дону, построил храм для своих единоверцев. А чтобы иметь представление о устройстве монастыря в царской России, советую почитать рассказ "Соловки" , Немировича-Данченко. Россия многонациональная и разнорелигиозная страна, если все народы сжигать,которые не крещеные то, что тогда получится? Нигде не написано,что православные устраивали крестные походы и оправославливали насильно различные народи нашей и не только нашей страны.
в том то и жопа. Мусульман они не трогали. От них ведь и огрести можно. Про этого купца так он купец и есть купцов то и не трогали. Про соловки так ты в курсе какой народ там живет? Чуть палку перегнёшь они и монахов перебьют и монастырь спалят. А в срубах сжигали и это самая поганая казнь. Хуже чем на костре. Православная церковь мало чем от католической отличается такая же

Мастер87 ( off )
( 18:22 01-06-2019 )
Забавно - сперва все население Руси крестили поголовно, уничтожив капища более древней и традиционной веры, потом спустя 700 лет провели никонианскую реформу (там тоже любопытные моменты, кто за ней стоял), разделив общество и обложив дополнительными налогами и ограничениями тех, кто не хотел реформу принимать. И вот как пример веротерпимости - сосуществование в империи двух навязанных сверху течений христианства.
Были еще и немцы лютеране на Волге, и католики в западной части империи, и мусульмане, но как уже сказал Ящер - к ним не лезли чтоб не получить войны=>

Мастер87 ( off )
( 18:35 01-06-2019 )
=> потому что одно дело руками русских душить и обирать других русских, все равно никуда не денутся, и другое дело лезть к религиозно-этническим обособленным многотысячным массам, которые могут и взбунтоваться, а это значит прибыли с их христианизации меньше, чем убытков.
Время было такое, все конфессии (мировые) так себя вели, на Балканах османы христиан не обращали из тех же соображений. Экономически это легко понять, а вот поверить в добровольность выбора какой-либо "мировой" конфессии по причине ее истинности - сложно. Татар-крящен или русских-мусульман или азербайджанцев-буддистов столь крайне мало, что очевидна обязательность территориально-религиозной взаимосвязи, четкость границ поделенных сфер влияния

ЯСок71 ( off )
( 22:48 01-06-2019 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
в том то и жопа. Мусульман они не трогали. От них ведь и огрести можно. Про этого купца так он купец и есть купцов то и не трогали. Про соловки так ты в курсе какой народ там живет? Чуть палку перегнёшь они и монахов перебьют и монастырь спалят. А в срубах сжигали и это самая поганая казнь. Хуже чем на костре. Православная церковь мало чем от католической отличается такая же
как вы с Мастером узко мыслите! У вас все сходится к деньгам, да власти.я прочитал кучу православной литературы и церковной истории. Там нигде не написано, что надо насильно крестить людей. "Мусульман они не трогали",- трогали! Только не для того, чтобы крестить, а для того, чтобы прекратились набеги с грабежами и захватом невольников, которых продавали потом на невольничьих рынках. Вы что забыли, что русские разгромили Казанское, Астраханское, Крымское ханство и с турками воевали не раз ? Так, что не надо тут ля-ля. И какой же народ живет там на Соловках? Да никакой! Туда на монастырском катере 3 часа по морю плыть(лично плавал три раза) . И монахи там были первыми поселенцами, а потом царь своим указом закрепил за ними эти остррва.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религия вызывает зависимость? [Хипс]
На главную
© c.sasisa.me