Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религия вызывает зависимость? [Хипс]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Мастер87 ( off )
( 20:10 24-05-2019 )
Цитата: А_хоть_бы_кто
автор в первом случае предает факту негативный окрас, так как речь идет о сектах, а во втором — тот же факт уже преподносится как положительный, потому что связан с Православием.
Это манипулятивная психотехника
недавно столкнулся с ситуацией - человек крайне негативно относился к СИ за то, что те приходят проповедовать к людям, оказавшимся в беде. Но то, что православные в такой же ситуации советуют человеку сходить в церковь, поставить особую свечку, купить иконку, что возле онкоцентра в Краснодаре церковь построили, за навязывание религии в упор не считает.

ЯСок71 ( off )
( 15:26 25-05-2019 )
Лично я не могу жить без исповеди и причастия. Причащаюсь каждые две недели. Чувствую себя обновленным человеком, на душе становится легко. Все проблемы решаются легко , по мере их поступления. Люди, ходите в храмы божии, без них , жизнь мрак! Это не реклама, это из жизни. Это не наркомания. Кто хоть раз почувствовал благодать, тот захочет еще раз ее чувствовать, ощущать. Это потребность в Боге, который и дает ее. Бог любит жить в чистых сеодцем, по-этому тем, кто молится дома, но пренебрегает святым храмом, благодать и не дает ощущать. Бог не будет жить в грязных душах, а очистить душу можно с помощью исповеди и причастия. Всем добра! Я православный.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 16:55 25-05-2019 )
Цитата: ЯСок71
Лично я не могу жить без исповеди и причастия. Причащаюсь каждые две недели. Чувствую себя обновленным человеком, на душе становится легко. Все проблемы решаются легко , по мере их поступления. Люди, ходите в храмы божии, без них , жизнь мрак! Это не реклама, это из жизни. Это не наркомания. Кто хоть раз почувствовал благодать, тот захочет еще раз ее чувствовать, ощущать. Это потребность в Боге, который и дает ее. Бог любит жить в чистых сеодцем, по-этому тем, кто молится дома, но пренебрегает святым храмом, благодать и не дает ощущать. Бог не будет жить в грязных душах, а очистить душу можно с помощью исповеди и причастия. Всем добра! Я православный.
религия вызывает тупость а не зависимость

ЯСок71 ( off )
( 20:23 25-05-2019 )
ЯЩЕРЪ, а в чем заключается тупость? Обоснуй!

ЯЩЕРЪ ( off )
( 00:03 26-05-2019 )
ЯЩЕРЪ, а в чем заключается тупость? Обоснуй!
религиозные люди больше доверяют догмам и мнению священников чем здравому смыслу

ЯСок71 ( off )
( 03:19 26-05-2019 )
ЯЩЕРЪ, что-то я тупости в себе не ощущаю. Наоборот, ум прояснился, здраво смотрю на то, что происходит вокруг. Так в чем моя тупость? Ты свое высказывание так и не раскрыл. Только оскорбил и все.

ЯСок71 ( off )
( 03:47 26-05-2019 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
религиозные люди больше доверяют догмам и мнению священников чем здравому смыслу
на то она и вера, чтобы доверять. Не доверяешь, не надо, это твое дело. Религия религии рознь. Православные догматы, вкупе , призваны воспитать из человека гражданина, достойного для жизни будущего века. Это не просто писанина, это духовный опыт, накопленный веками. Тупые люди не могли написать такие сборники поучений, как "Добротолюбие", "Лествица" и т.д. А сколько народа шло пешком, чтобы увидеть, услышать слова назидания, утешения, исцеления от болезней к различным старцам Оптиной пустыни, Глинской пустыни, Киево и Почаевской лавры, к Серафиму Саровскому. Это что, вся Россия была тупой? А полководец А. Суворов перед битвой служил молебен и службу, был верующим человеком и всегда побеждал. Хирург Войно-Ясенецкий стал епископом и написал "Очерки гнойной хирургии", по которой училось не одно поколение студентов и получил за нее сталинскую премию. Так в чем тупость православных христиан? Ты просто сам невежа и вера у тебя такая же. Твои язычники не смогли создать Великую Россию, а Православие смогло. Если бы православные были тупыми, то сидели бы сейчас в лесах и их никто бы не знал, как не знают многие народы на планете Земля. А чего добилась твоя вера? Что сделала для государства полезного? Какие достижения и в каких науках, искусствах, кроме как чучело жечь весной или через костер летом прыгать , она себя проявила? Поведай нам? Есть , чем похвалиться?

Gauzer ( off )
( 09:36 26-05-2019 )
что-то я тупости в себе не ощущаю. Наоборот, ум прояснился, здраво смотрю на то, что происходит вокруг...
А кто-нибудь из знакомых тебе людей, обделенный умственными способностями по твоему мнению, считает себя тупым?

На форуме я знаю тебя лет девять, это большой срок чтобы делать выводы. Да, ты корректен в общении, но чего-то большего, глубины понимая чего-либо практического, логических цепочек рассуждений, новых выводов - за тобой не замечал. Чуть что и ты бежишь в "прибежище темных и непросвещенных" - апеллируешь религиозными штампами типа "нельзя, не дано, не положено, сокрыто, больше молись, чаще ходи в церковь". Посмотри на себя со стороны, выглядишь ли ты мыслящим человеком, если тебя полностью удовлетворяет такая позиция.

Gauzer ( off )
( 09:48 26-05-2019 )
Православные догматы, вкупе , призваны воспитать из человека гражданина, достойного для жизни будущего века. Это не просто писанина, это духовный опыт, накопленный веками. Тупые люди не могли написать такие сборники поучений, как "Добротолюбие", "Лествица" и т.д. А сколько народа шло пешком, чтобы увидеть, услышать слова назидания, утешения, исцеления от болезней к различным старцам Оптиной пустыни, Глинской пустыни, Киево и Почаевской лавры, к Серафиму Саровскому. Это что, вся Россия была тупой? А полководец А. Суворов перед битвой служил молебен и службу, был верующим человеком и всегда побеждал. Так в чем тупость православных христиан?
а ты пробовал читать что-то гуманистическое не православных авторов - Мэй, Травинку, Мегре, может философов каких? Почему "шедший пешком народ" не может быть тупым, только потому что это было давно и возможно это предки? Сейчас тоже много тупых сограждан, их через двести лет умными прикажешь считать?
Что до Суворова, то помимо полководчества он еще был бесчеловечным помещиком, плохим мужем и заброшенным отцом, причем тут православие, тогда все православными звались вместо национальности, хреновые родовитые военачальники были такими же православными, 97% населения грязь в поле месили, 3 человека что-то придумали - "вау, православие так уму способствует".

Gauzer ( off )
( 09:53 26-05-2019 )
Что до построения государств с помощью веры - государство это принуждение, насилие и неравенство в первую очередь, если для этого используется религия, особенно христианская, то это извращение, католики пол мира поработили и миссионеры шли следом, мощь - неимоверная, где в этом всем было учение Христа - большая загадка. Он не учил захватывать земли и народы, строить государства, создавать армии для войны с другими конфессиями

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Религия вызывает зависимость? [Хипс]
На главную
© c.sasisa.me