Для общения » Болтология » Конкурс «Парад Победы» [deepness]
deepness
( 16:38 16-04-2018 )

,pomnyu, Мы родились, когда все было в прошлом,
Победе нашей не один десяток лет,
Но как нам близко то, что уже в прошлом.
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет..
,pomnyu,

Условия конкурса:

1.Окунуться в ностальгию и вспомнить школьные годы, в именно - 9 мая;
2.Написать текстовый или аудио рассказ (на Ваше усмотрение) , где Вы должны рассказать/описать школьный парад посвящённый данному празднику. Все эмоции которые Вас в тот момент охватывали.Полагайтесь на свою фантазию;);
3.Работы с интернета не принимаются, и перед приём в конкурс проходят модерацию;
4.От одного участника принимается только одна работа;
5.Конкурс проходит анонимно , до оглашения результатов , никто кроме организатора не знает ники участников;
6.Если участник предоставляет аудио-рассказ, то в начале записи должна звучать фраза : «Специально для сайта Wap.SaSiSa.Ru;
7.Работы присылать на ник deepness
8.Оценивание работ происходит с помощью судейского состава;
9.Конкурс продлится до 13.05(включительно).

—>Тема для обсуждения конкурса

Желаем удачи;)

deepness
( 17:16 16-04-2018 )
,pomnyu, Судейский состав:

1.Анубис
2.Coatlicue
3.Грейнджер
4.MissCosmoS
5. _ЭйФоРиЯ_
deepness
( 17:42 16-04-2018 )
,pomnyu, Призовой фонд:

1 место - 700 постов форума или 200 плюсов или 10 000 постов чата
2 место - 500 постов форума или 150 плюсов или 8 000 постов чата
3 место - 300 постов форума или 100 плюсов или 5 000 постов чата
4 место- 200 постов форума или 75 плюсов или 3 000 постов чата
5 место - 150 постов форума или 50 плюсов или 2 000 постов чата

Организатору : 500 постов форума или 200 плюсов или 8 000 постов чата

Если участников больше 11, то призовых мест 5;
Если участников 10 и меньше, то призовых мест 3;
Если участников 5 и меньше, то поощрения делятся пополам.
При пяти местах может быть только 6 призовых мест; при трех местах 4 призовых места.

,pomnyu, Поощрения судейскому составу:
300 постов форума или 100 плюсов или 5 000 постов чата

Если участников меньше 6 и меньше, то поощрений судьям нет.
Если от 7 до 10, то поощрения для судей делится на 2
deepness
( 00:18 08-05-2018 )
Работа #1

Весна, двухтысячные.. утро 9 мая..

- Алё! Гуль, привет! Ты че там, как, собралась уже?
- Привет, Маш. Да, собралась, только не знаю, что делать - папа никак не довезет гвоздики.
- Ну да, без цветов ехать не хочется, опять Валентина Игоревна орать будет.. Я вон вчера купила, стоят в вазе, ждут, когда мы уже наконец-то выползем.
- А ты прикинь, сколько ждать автобус?
- Я пешком хотела предложить идти. До "Чайки" идти 10 минут.
- Так мальчики едут.
- Та и пускай едут, не ветераны же - попу греть и место в двадцатиместном бусике просиживать. Я жду тебя на углу возле продуктового, и воды возьми, жарко.

... Когда меня спрашивают, какой праздник я люблю больше всего - Новый год, 8 марта или День рождения - я говорю, что День Победы. В детстве у меня бежали мурашки от ощущения единства людей нашего города, когда плечо к плечу стояли ветеран, школьница, волонтер и политик. Да, тогда было круто. И что бы там ни говори, но во время моего детства украинский День Победы в Севастополе был на высоте. Мы с восторгом ждали парад самолетов от России...
deepness
( 00:20 08-05-2018 )
- Блииин, смотри, Гуль, какие у них самолеты. Они на птички похожи!
- А мне страшно. Я так боюсь войны..Наш народ департировали. Крымских татар вообще называли предателями, хотя мой дедушка всегда говорил, что он был фельдшером и никогда не сдавался.
- Ты не обращай внимания, и не беспокойся: всё у нас же хорошо. Вон сдадим ЗНО, поступим в университеты, ты детей будешь лечить, я...Ай, черт его знает .Мама говорит, что психология - это фигня, и настаивает на меде.
- Маш, только не про ЗНО. Смотри, как красиво, они крестиком летят, да?
deepness
( 00:22 08-05-2018 )
... Наш украинский парад всегда был скромнее, но я ни разу не слышала ни зависти, ни ненависти. Два братских народа всегда рука об руку проводили этот праздник на высоте. Поздравляли ветеранов, и никто не делил военных на "наших" и "ваших". Мы смотрели парад с восторгом. На белоснежных хрустящих от стирального порошка школьных блузках ярко и броско крепилась на старой булавке "от сглаза и порчи" георгиевская лента. Люди всегда плакали. Мы с Гулькой, одноклассницей ,работали в школьном Музее Боевой Славы имени Бориса Федоровича Григоренко. Я рассказвала о подвиге медсестрички Доры Фетисовой каждое 9 мая , как только мы возвращались в школу с классом. Гулька говорила о Мальцеве и показывала школьный портфель Мальцева и копии его писем матери...
deepness
( 00:22 08-05-2018 )
-Я так боюсь слова забыть..Сейчас приедет 1 курс военно-морского колледжа.
- Там мальчики красивые, Гуль, ты чего?
- Мальчики мальчиками, а куда мы ветеранов посадим?
- Это ж не Никита, ему не обязательно большое выделять. Ветераны куда порядочнее молодежи..
deepness
( 00:23 08-05-2018 )
. ..Да, ветераны - куда порядочнее молодежи. Мне стыдно за сверстников. Не за всех, конечно. А за тех, кто сейчас на 9 мая говорит на Украине, что это вовсе не праздник. Нет-нет, я не о политике, и никакой розни не хочу даже начинать. Я о людях. Мы ведь те же. Где делась наша дружба, наше "рука об руку"? Сейчас я сама работаю в гимназии и вот как раз завтра у нас встреча с ветеранами на памятнике. Я работаю в другом городе, но, знаете, мне иногда так стыдно - ветераны рассказывают о войне, а половина старшеклассников не вынимает из одного уха наушник. И это не мы их плохо воспитали, весь поток такой, я заметила, правда.. У меня военный муж. Как говорят мои украинские родственники "Вышла замуж за предателя и сама такая стала". Как же мне хочется вернуться в детство, созвониться с Гулькой, пойти на парад, где все друг друга любят, и нигде нет войны, ни дома, ни вокруг.
deepness
( 00:25 08-05-2018 )
.P.S Гулька стала прекрасным медиком, а мама оценила мою работу психологом только спустя 5 лет
deepness
( 00:25 15-05-2018 )
Так как участник в данном конкурсе один , помощь судейского состава не понадобится , всем спасибо за помощь,smile,

Работа предоставлена участницы под ником Бренди - 200 плюсов в репутацию.
Спасибо за участие и прекрасную работу;)

Организатор deepnees - 500 постов форума
Назад в форум
На главную
© c.sasisa.me