Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Можно ли считать патриотизм одной из разновидностей религиозного культа? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Агент777 ( off )
( 16:54 23-01-2018 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
патриота не надо ни куда посылать он свою родину защищает. Напали он защищает. А все эти непонятные войны непонятно где ни какого отношения к патриотизму не имеют.

Ересь

Мастер87 ( off )
( 06:52 31-01-2018 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
ну да. Только это не патриотизм. Патриотизм это просто готовность убивать и умирать за свою родину. Не за государство и строй. А за родину
Чечня это часть твоей родины? Донбасс? Где та грань, где по одну сторону "родина", а по другую "интересы государства" и насколько это понимание крепко? Чтоб либо добровольцем, либо в дезертиры

Типаклоп ( off )
( 08:56 31-01-2018 )
Мастер87, Думаю Родина, Отечество, это то что находится в Границах этого Отечества. Чечня это Российская Федерация. Донбасс это Украина. То есть Другое Государство.

IIuPaMuD_XeD ( off )
( 15:44 31-01-2018 )
Патриотизм хочет он этого или нет будет обязательно привязан к религии. Раньше ведь на Руси и слова такого не было , патриотизм. Люди сражаясь с врагами , не отдавали на поругание свою веру , свою землю.

IIuPaMuD_XeD ( off )
( 15:50 31-01-2018 )
Цитата: Типаклоп
Мастер87, Думаю Родина, Отечество, это то что находится в Границах этого Отечества. Чечня это Российская Федерация. Донбасс это Украина. То есть Другое Государство.
никто не мешает расширять эти границы , по крайней мере большинство россиян будут рады видеть Донбасс в составе России.

Типаклоп ( off )
( 16:02 31-01-2018 )
Вполне возможно. Думаю эт тема для другого раздела Политика.

Типаклоп ( off )
( 16:07 31-01-2018 )
Цитата: IIuPaMuD_XeD
Патриотизм хочет он этого или нет будет обязательно привязан к религии. Раньше ведь на Руси и слова такого не было , патриотизм. Люди сражаясь с врагами , не отдавали на поругание свою веру , свою землю.
Не обязательно. Патриотизм Вполне может быть привязан к идеалогии или к личности. Как пример За Родину, за Сталина! Так что Наличие какой то именно религиозной концепции, для патриотизма Не обязательна. А ВЕРА важна. Не обязательно религиозная. Вера в Вождя или в Партию, как пример. Но без этой веры, думаю Ура патриотизм просто не возможен.

IIuPaMuD_XeD ( off )
( 16:21 31-01-2018 )
Не обязательно. Патриотизм Вполне может быть привязан к идеалогии или к личности. Как пример За Родину, за Сталина! Так что Наличие какой то именно религиозной концепции, для патриотизма Не обязательна. А ВЕРА важна. Не обязательно религиозная. Вера в Вождя или в Партию, как пример. Но без этой веры, думаю Ура патриотизм просто не возможен.
любая идеалогия построена на вере. В данном случае в вере в Сталина. Это советский патриотизм , который канул в лету. Когда у человека отнимают Бога , он начинает верить во что нибудь другое. Перефразирую Достоевского.
[ред. IIuPaMuD_XeD 31-01-2018 в 16:25]

Мастер87 ( off )
( 07:09 01-02-2018 )
но что у Чечни может быть общего с юзером, которому я адресовал вопрос, кроме "государства"? И чем чужды ему восточные украинцы?

Типаклоп ( off )
( 09:15 01-02-2018 )
Мастер87, Я не могу сказать за другого юзера,smile, не заметил, что ЯЩЕРу (вроде о нем речь?) чем то чужды какие то люди. Ну, а что например у меня может быть общего скажем любой деревней в моем районе или в другой области или воще в тайге? Конечно Государство. Моя Родина Тула. Могу я называть Родиной Государство? Конечно могу. Тула, Чечня, Сибирь и так далее всё находится в Границах Одного Государства.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Можно ли считать патриотизм одной из разновидностей религиозного культа? [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me