Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:20 10-12-2017
)
АзъЕсмь, разделение на нации и я не особо приемлю. То что раньше не хотели преклоняться перед цезарем это приветствую. Перед правителями ненадо преклоняться. Насчет символов страны. Я не сторонник того чтобы в бою ради установки флага погибло семьсот человек, чтобы обязательно шли знаменосцы, чтоб из-за флага растреливали и так далее. Человек важнее флага. И других символов. Но я считаю что у каждой страны должны быть отличительные символы, которые необходимы на международной арене. Хотя бы на кораблях, чтоб видно было чей он, на спортивной одежде, на состязаниях и так далее. И неуважение к этим символам равно неуважению к народу этой страны.
[deleted]
( off
)
(
11:04 10-12-2017
)
Хмурый__вАМпир, никто и не говорит о том, чтобы проявлять неуважение к государственным символам.
Но уважать и преклонятся перед ними не одно и тоже.
Я, например, с уважением отношусь к религиозным взглядам других людей, но участвовать в их религиозных церемониях не буду.
С флагом то же самое: я не буду его жечь, вытирать об него ноги и тому подобное, но точно так же я не буду оголять перед ним голову, преклонять колено и т. д.
Как по мне, это излишнее и очень похоже на религиозный ритуал только националистический.
[ред.
[deleted]
10-12-2017 в 11:04] Пешком_на_Марс
( off
)
(
11:31 10-12-2017
)
Цитата: АзъЕсмь
Хмурый__вАМпир, никто и не говорит о том, чтобы проявлять неуважение к государственным символам.
Я, например, с уважением отношусь к религиозным взглядам других людей, но участвовать в их религиозных церемониях не буду.
С флагом то же самое: я не буду его жечь, вытирать об него ноги и тому подобное, но точно так же я не буду оголять перед ним голову, преклонять колено и т. д.
Как по мне, это излишнее и очень похоже на религиозный ритуал только националистический.
так ты четко определи свой позицию, а то ты просто против символов выступил и против суверинитета. А сейчас уже несколько по другому выражаешь свой взгляд. Вот с этими твоими словами я согласен. Уважать, но не преклоняться, не боготворить.
[deleted]
( off
)
(
12:13 10-12-2017
)
Хмурый__вАМпир, это моя изначальная позиция
Я в самом первом посте написал, что не призываю к неуважению государственных символов, наоборот.
И считаю, что между любовью к Родине и этими символами нет ничего общего, так как они больше похожи на религиозные атрибуты для националистов.
Уверен, что любить Родину можно и без преклонения перед этими символами, что для патриота немыслимо.
Поэтому и провел разницу между любовью к Родине и патриотизмом.
[ред.
[deleted]
10-12-2017 в 12:17] ЯЩЕРЪ
( off
)
(
00:08 11-12-2017
)
Цитата: АзъЕсмь
как же ты в армии присягу принимал. Или не служил?
[deleted]
( off
)
(
00:59 11-12-2017
)
ЯЩЕРЪ, какое отношение имеет служба в армии к обсуждаемой теме?
Мастер87
( off
)
(
06:55 11-12-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
как же ты в армии присягу принимал. Или не служил?
Принуждение порой имеет место в нашей жизни, что ж теперь, проникнуться и повторять процедуру добровольно?
Я в целом согласен с Хмурым Вампиром. Может ислам немного мудрее в вопросах символизма и преклонения перед материальными вещами, или это его личная мудрость, но как-то более разумно ценить людей, а не то, что их символизирует
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
01:51 31-12-2017
)
Цитата: Мастер87
Принуждение порой имеет место в нашей жизни, что ж теперь, проникнуться и повторять процедуру добровольно?
Я в целом согласен с Хмурым Вампиром. Может ислам немного мудрее в вопросах символизма и преклонения перед материальными вещами, или это его личная мудрость, но как-то более разумно ценить людей, а не то, что их символизирует
имеет не имеет не суть. Азесьм прямо расписался в неуважении боевых знамен нашей родины. Он видимо не в курсе что род выше бога их яхве. Патриотизм это религия почитания рода своего
Мастер87
( off
)
(
08:18 31-12-2017
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
Азесьм прямо расписался в неуважении боевых знамен нашей родины. Он видимо не в курсе что род выше бога их яхве. Патриотизм это религия почитания рода своего
это для вас и то лишь "вероятно")) Знамена меняются в жизни человека гораздо чаще, чем принадлежность к конфессии. И вообще это раньше, лет 1000 назад, стяг имел отношение к родам, местам проживания и т. п., а сейчас если тебя мобилизуют в ненецкую или якутскую дивизию, образно говоря, то твоим знаменем будет именно их флаг. У нас на Кубани есть такая тема, что можно вступить в казаки и служить у нас же, но это уже задел для будущего сепаратизма, так нельзя в таком государстве, как наше
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
10:06 31-12-2017
)
Цитата: Мастер87
это для вас и то лишь "вероятно")) Знамена меняются в жизни человека гораздо чаще, чем принадлежность к конфессии. И вообще это раньше, лет 1000 назад, стяг имел отношение к родам, местам проживания и т. п., а сейчас если тебя мобилизуют в ненецкую или якутскую дивизию, образно говоря, то твоим знаменем будет именно их флаг. У нас на Кубани есть такая тема, что можно вступить в казаки и служить у нас же, но это уже задел для будущего сепаратизма, так нельзя в таком государстве, как наше
нет ни каких ненецких флагов. Флаги дивизий все российские куда бы не призвали. И уважать знамена РОДИНЫ обязан каждый а все эти пацифисты кришнаиты и прочие религиозные недоделки кому религия родину защищать не позволяет должны и паспорт иметь особый по которому и голосовать нельзя и в гос структуры не устроиться. Ато что получается защищать родину ему вера не позволяет а решать за родину позволяет и жрать за счет народа не мешает