Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Можно ли считать патриотизм одной из разновидностей религиозного культа? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[deleted] ( off )
( 14:00 08-12-2017 )
Хорошо это или плохо — мы не обсуждаем.
И цель этой темы не дать качественную оценку этому.
Мне кажется интересной дискуссия на тему того, как государственность и патриотизм похожи с религией.
И это вполне имеет место быть как еще одно проявление оной.

Vislouh ( off )
( 14:04 08-12-2017 )
Вообще, замечаю за собой, что мне признаться родственникам что я не патриот так же неприятно как и говорить им что я атеист. Те же самые чувства

Пешком_на_Марс ( off )
( 00:22 09-12-2017 )
АзъЕсмь, хм.. Ты казался мне разумнее. Что за чушь пишешь. Суверенитет, декларации независимости.. Это же чисто ради порядка и системности. Чтобы жить по своим законам, исходя из менталитета, национальных составляющих и подобного. А флаг и гимн это символы страны.

[deleted] ( off )
( 10:08 09-12-2017 )
Хмурый__вАМпир, вот и объясни мне, как государственные символы и государственность как таковая связаны с любовью к Родине?
Подчеркиваю, я не против всего этого — порядок нужен и сегодня без этих устройств он фактически невозможен.
Тема о схожести религии и государственности, и можно ли государственность считать одним из таких проявлений.
Я аргументировал свою точку зрения, жду других мнений, тоже аргументированных и без перехода на личности, потому что то, что ты не понимаешь моей точки зрения, вовсе не означает, твое интеллектуальное превосходство ,ajaj,

Пешком_на_Марс ( off )
( 15:29 09-12-2017 )
АзъЕсмь, ты окунись в историю появления флагов, гербов и поймешь что они созданы не для того чтобы зомбировать массы и двигать ими.

[deleted] ( off )
( 18:15 09-12-2017 )
Хмурый__вАМпир, опираяся на исторические факты, я и поднял эту тему, так как историки приписывают возникновению флагов религиозный контекст.

Самое раннее и подтвержденное упоминание об использовании флагов относится к Древнему Египту. При чем изначально флаги выполняли декоративную функцию на тотемах.
Египетские жрецы прикрепляли цветные ленты к резным изображения богов, которые использовались как обереги и тотемы во время военных действий, ритуальных процессий и т. д.
Такие изображения водружали на вертикальные шесты, которые несли в начале колоны, процессии или боевых отрядов.
У каждого бога было свое изображение и цвет лент, которые цепляли на него.

Позже ленты стали увеличиваться в ширине и на них стали наносить тотемные изображения: змей, соколов, львов — каждый из которых соответственно был изображением того или иного Бога.
Позже эту практику у Египтян переняли ассирийцы, персы, греки, а затем и римляне.
А вот уже римляне разнесли геральдическую традицию по всей Европе.
Кстати, практику изображать на флагах тотемных животных римляне тоже переняли: у каждого легиона был свой флаг, на котором изображалось свое животное-покровитель: волки, львы, орлы, змеи и т. д.

И еще один интересный исторический факт: ритуал присяге флагу придумали тоже римляне.
Проводились эти ритуалы в храмах, святилищах или под руководством жрецов.
[ред. [deleted] 09-12-2017 в 18:22]

Пешком_на_Марс ( off )
( 23:07 09-12-2017 )
АзъЕсмь, я так понял это все у,многобожников было. Так ты у них и спрашивай тогда. В моей религии флагов к Богу не прилагается.

[deleted] ( off )
( 00:02 10-12-2017 )
Хмурый__вАМпир, я спрашиваю у всех. Кто захочет тот ответит.

Ты самостоятельно вступил в дискуссию. Если нечего было сказать изначально по существу темы, мог бы пройти мимо.
Кстати, не знаю о какой "своей" религии ты говоришь, но если я правильно понял твои посты в некоторых темах, ты считаешь себя христианином.

Так вот, для христиан первого века, которые являются эталоном христианства вообще как явления, вопрос о патриотических чувствах или идеях вообще не возникал.
Они считали себя отделенными от мира гражданами Царства Бога, и верили, что разделение по национальному признаку условность, недостойная внимания.
Они под угрозой смерти отказывались преклоняться перед цезарем или флагом, считая это идолопоклонством.
Не участвовали в войнах и не отстаивали интересы ни одного из государств.
Хотя с уважением относились к этому устройству.

[deleted] ( off )
( 00:04 10-12-2017 )
Хмурый__вАМпир, кстати, речь не о твоей или моей религии, а о схожести религиозных ритуалов и атрибутов с теми, которые использует государство и патриоты.

Пешком_на_Марс ( off )
( 10:11 10-12-2017 )
АзъЕсмь, я единобожник. Это моя вера и моя религия. В пути единобожия я пришел к Исламу.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Можно ли считать патриотизм одной из разновидностей религиозного культа? [[deleted]]
На главную
© c.sasisa.me