Первая принадлежность поста определяется временем принятия пищи. Речь здесь идет о совершенном оставлении безвременного употребления пищи и пития. В Ветхом Завете для постящихся назначаемо было время употребления пищи вечером. Так, в Книге Судей израилевых читаем: И пошли все сыны Израилевы и все люди, и пришли в Бефиль, в дом Божий: и плакали там пред Господом: и постились в тот день даже до вечера (Суд. 20, 26). Во Второй книге Царств о посте говорится следующее: Плакали и постились до вечера о Сауле (2 Цар. 1, 12). Клялся Давид, говоря: то и то да сотворит со мною Бог, если пока не зайдет солнце, вкушу хлеба или иное что (2 Цар. 3,35). То же можно видеть и в других местах Священного Писания, открывающего нам, что ветхозаветные праведники во время лощения употребляли пищу только один раз - вечером.
ну, у нас несколько иное мнение по поводу поста. И мы тоже, как и вы, не сомневается в его правильности
КУРДСКИЙ
( off
)
(
20:35 28-07-2017
)
Цитата: ИСЛАМ44
ну, у нас несколько иное мнение по поводу поста. И мы тоже, как и вы, не сомневается в его правильности
Ну это самое главное.
КУРДСКИЙ
( off
)
(
21:50 29-07-2017
)
Преподобный Серафим, Саровский Чудотворец о посте:
“В рассуждении пищи должно наблюдать и то, чтобы не разбирать между снедями вкусными и невкусными. Это дело, свойственное животным, в разумном человеке недостойно похвал.”
Агент777
( off
)
(
17:45 03-09-2017
)
Кто держал Успенский пост?
Агент777
( off
)
(
20:34 09-09-2017
)
По пятницам и средам, особенно же в четыре поста, пищу, по примеру отцов, уппотребляй один раз в день,- и Ангел Господень прилепится к тебе. Преподобный Серафим Саровский Слово преподобного Серафима о святом посте.Очень интересно, что значат слова и Ангел прилепится к тебе? какой Ангел?Если речь об Ангеле-Хранителе то он и не отлипляется от души человека не в этой не в будущей жизни.
ник_каламбур
( off
)
(
22:56 09-09-2017
)
Цитата: Агент777
По пятницам и средам, особенно же в четыре поста, пищу, по примеру отцов, уппотребляй один раз в день,- и Ангел Господень прилепится к тебе. Преподобный Серафим Саровский Слово преподобного Серафима о святом посте.Очень интересно, что значат слова и Ангел прилепится к тебе? какой Ангел?Если речь об Ангеле-Хранителе то он и не отлипляется от души человека не в этой не в будущей жизни.
больше бы верующих и уважающих другие религии.... мы б жили в прекрасном мире наверное....
Я к тому что истинно верующие с другими перепон не ищут а стремятся к самоочищению и самосовершенствованию.... ведь по большому счету что нам делить?
Совершенен тот кто нашел себя и ближнему не мешает и находит с ним мир....
Что есть больше чем мир?
Мир это совершенство....
А найти разногласия это ли правильно?
Тяжело найти уважение, тяжело просто порадоваться за ближнего, в то же время это так просто....
ник_каламбур
( off
)
(
23:05 09-09-2017
)
По себе скажу, видел многое и "черножепые" и "вы рыжие" ....сколько копий сломали на этом.... долго рассказывать но ни то ни то к душе не ложилось.... не лепилось и все.... просто чуствовал это не моё.... прошел огонь войны.... видел и ту и ту сторону.... может повезло что с мусульманской стороны был.... предрассудки ушли сразу, увидел таких же людей как и я.... любят, ненавидят, боятся, живут, надеются.... все не опишишь.... просто живут как и все.... и слава богу я начал смотреть на все трезво чего и всем желаю
Агент777
( off
)
(
21:09 10-09-2017
)
Цитата: ник_каламбур
больше бы верующих и уважающих другие религии.... мы б жили в прекрасном мире наверное....
Я к тому что истинно верующие с другими перепон не ищут а стремятся к самоочищению и самосовершенствованию.... ведь по большому счету что нам делить?
Совершенен тот кто нашел себя и ближнему не мешает и находит с ним мир....
Что есть больше чем мир?
Мир это совершенство....
А найти разногласия это ли правильно?
Тяжело найти уважение, тяжело просто порадоваться за ближнего, в то же время это так просто....
Ну я уважаю все религии, но я по соображениям многим не могу быть в чем то с ними согласен так как каждая религия противоречит другой религии.Но уважение должно быть.
ник_каламбур
( off
)
(
23:02 10-09-2017
)
Цитата: Агент777
Ну я уважаю все религии, но я по соображениям многим не могу быть в чем то с ними согласен так как каждая религия противоречит другой религии.Но уважение должно быть.