Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Компьютеры » Программирование » Обсуждение устройства новичков в IT [mordekay]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
mordekay ( off )
( 12:04 20-03-2017 )
Имеются ли опытные разаботчики, что можете подсказать про трудоустройство студентов на должность junior'а или стажера на должности разработчика, интересует java разработка. А вообще хотелось бы узнать и про другие области, допустим web и т.д.

Nervoz ( off )
( 09:22 16-05-2017 )
А какие нужны подсказки? Прежде всего нужно желание, во вторую очередь - хоть какой-нибудь опыт. Если с первым все в порядке, и если желание не зависит напрямую от выгоды, то нужно поучаствовать в каком-нибудь некоммерческом стартапе, лучше в команде конечно. В которой как правило будут такие же неопытные энтузиасты. От меньшего к большему, от одного проекта к другому. Когда сам почувствуешь, что ты можешь выполнять определенные задачи, появится и уверенность, и шансы принять участие в более серьезных проектах, и самоопределение в сферах разработки. Контакты с людьми появятся опять же, возможно и предложения сами появятся. В общем-то это касается практически любой деятельности, а не только кодинга и прочих виртуальных разработок.
К слову, я нифига не кодер)

DragReport ( off )
( 10:14 28-06-2017 )
А в чем сложность? Сейчас не 90-е, нашел в сети материал для изучения, и вперед. Какие то минимальные знания приобрел- начинаешь стучаться в IT-компании. Пишешь ВСЕМ, а не тем, кто вакансии разместил на hh например. Штук по 100 в день. Пишешь, что ты готов джобать за еду, лишь бы тебя научили кодить. На 90 писем тебе не ответят, еще на 5 писем ответят "иди на[censored]", зато остальные 5 заинтересуются. В 4-х из них тебе на собеседовании скажут "иди на[censored]", но в одну контору ты пройдешь. Вот там и начнешь свой путь программиста
[ред. Nervoz 09-07-2017 в 07:09]

Jofa ( off )
( 00:19 09-07-2017 )
Цитата: mordekay
Имеются ли опытные разаботчики, что можете подсказать про трудоустройство студентов на должность junior'а или стажера на должности разработчика, интересует java разработка. А вообще хотелось бы узнать и про другие области, допустим web и т.д.
Контребуть в опенсорц. [censored]шь в codegolf, вариантов тьма, где тебе с примерами объяснят почему ты пишешь плохо.
[ред. Nervoz 09-07-2017 в 07:11]

Nervoz ( off )
( 07:14 09-07-2017 )
Мужики, может запилите в раздел какиенибудь азовые статейки с инсайдерскими примерами? ,showtits,

Nervoz ( off )
( 07:21 09-07-2017 )
DragReport, помню ты какую-то приложуху писал, игру то ли про шарики, то ли про кубики.. Расскажи с чего начал, на чем бросил.. )

Vislouh ( off )
( 11:22 12-07-2017 )
Nervoz, ага. Про кубики игра. Я ее писал на action script 3, во flexbuilder'е. Хотя адобовская IDE была для 90% флешеров must have тогда, я ее отверг сразу, так ка все что выпускает Adobe- всегда весит миллионы мегабайт, неповоротливо, медленно, и напичкано всем чем только можно, нужным и ненужным. Кроме того, мне не нравилась никогда идея визуального программирования путем перетаскивания элементов мышкой. Только код! Но с нормальным дебаггером и вменяемой подсветкой кода.
Игрушку я все же дописал, но нельзя сказать что она была полностью готова для ее использования. была даже попытка ее продать на Flash Game Liсense. Это биржа флеш-игрушек, заливаешь игрулю, выставляешь ее на продажу. Покупатели - обладатели игровых порталов, которые выискивают во всем этом хламе более менее достойные игры, и покупают для использования на своем портале. В среднем игрушки уходили за сущие копейки, цена редко превышала 1000 баксов. Свою я, разумеется, не продал тогда)
Да и сам сайт Flash Game License скоро закрылся, в связи со смертью флеша. А я в срочном порядке начал изучать разработку под ios
[ред. Vislouh 12-07-2017 в 11:27]

Vislouh ( off )
( 11:24 12-07-2017 )
PS: пока еще был флешером, я даже проходил собеседование во всем известной белорусской танковой компании)) там интерфейс у них почти весь флешовый (ну по крайней мере раньше был) . Конечно же, мне сказали что я говно и чтобы не писал им больше ,foreveralone,
[ред. Vislouh 12-07-2017 в 11:24]

Nervoz ( off )
( 14:30 12-07-2017 )
Vislouh, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем ,excited,

[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Компьютеры » Программирование » Обсуждение устройства новичков в IT [mordekay]
На главную
© c.sasisa.me