Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог зачерствил сердце [Eshvia]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 41, 42, 43
ЯЩЕРЪ ( off )
( 14:18 18-03-2017 )
Цитата: Eshvia
с Богом, пытается объяснить религиозные моменты логикой и гуманистической моралью.
.
если бог не оперирует гуманностью и человеколюбием то и от нас пусть смирения не ждет. И гуманности по отношению к своим рабам и слугам не просит.

Eshvia ( off )
( 14:19 18-03-2017 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
на счет меня бог обломится. Я НЕНАВИЖУ И ПРЕЗИРАЮ ТЕХ КТО УБИВАЕТ ДЕТЕЙ. встречу бога плюну в его маньячную рожу

Этому можно было воспрепятствовать! Бог дал фараону выбор — но тот не пожелал, потому все 10 казней были направлены на то, что б сломить фараона.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 14:23 18-03-2017 )

Быть в душе рабом — это значит добровольно принять такое решение (что б прокормить семью например). Стать рабом принужденно — это уже влияние факторов, независящих от твоего желания (рабство или смерть).
убей умри не будь рабом. Это принцип русского язычества. Русские пока их не охристианили в рабство не попадали и холопов не было и в крепостных ни кто не ходил. И каждый деревенский увалень знал как держать меч.

Eshvia ( off )
( 14:25 18-03-2017 )
если бог не оперирует гуманностью и человеколюбием то и от нас пусть смирения не ждет. И гуманности по отношению к своим рабам и слугам не просит.

Если ты внимательно читал, то помнишь что не все дети погибли в ту ночь. Во первых только первенцы (что б не продолжить род), а во вторых — в домах помеченных кровью, этого не произошло. То есть, Бог предупредил ЧТО БУДЕТ — А НЕ СДЕЛАЛ С БУХТЫ БАРАХТЫ.

Eshvia ( off )
( 14:27 18-03-2017 )
убей умри не будь рабом. Это принцип русского язычества. Русские пока их не охристианили в рабство не попадали и холопов не было и в крепостных ни кто не ходил. И каждый деревенский увалень знал как держать меч.

Так во имя чего умереть?? А если осталась семья — всё равно умирать или всё же жить для семьи? Чистый эгоизм...
[ред. Eshvia 18-03-2017 в 14:28]

ЯЩЕРЪ ( off )
( 14:28 18-03-2017 )

Этому можно было воспрепятствовать! Бог дал фараону выбор — но тот не пожелал, потому все 10 казней были направлены на то, что б сломить фараона.
вот именно убил кучу детей чтоб ломить одного фараона. Я завтра захвачу пару миллионов человек и буду убивать по сотне в день и меня назовут терористом. А бог типа молодец. Двойные стандарты

Eshvia ( off )
( 14:31 18-03-2017 )
вот именно убил кучу детей чтоб ломить одного фараона. Я завтра захвачу пару миллионов человек и буду убивать по сотне в день и меня назовут терористом. А бог типа молодец. Двойные стандарты

Создатель никак не террорист — это противоречит само себе в корне. Создать — что б уничтожать — это что за неадекватное мышление?)

ЯЩЕРЪ ( off )
( 14:33 18-03-2017 )

Если ты внимательно читал, то помнишь что не все дети погибли в ту ночь. Во первых только первенцы (что б не продолжить род), а во вторых — в домах помеченных кровью, этого не произошло. То есть, Бог предупредил ЧТО БУДЕТ — А НЕ СДЕЛАЛ С БУХТЫ БАРАХТЫ.
насчёт крови он предупредил только евреев. Читать внимательно надо. А первенцев он убил так в те времена в жены отдавали в четырнадцать и часто первый ребёнок он же был и последний. И еще он убил всех первенцев египта а не только знати и фараона. И рабов и нищих и купцов.

Eshvia ( off )
( 14:36 18-03-2017 )
насчёт крови он предупредил только евреев. Читать внимательно надо. А первенцев он убил так в те времена в жены отдавали в четырнадцать и часто первый ребёнок он же был и последний. И еще он убил всех первенцев египта а не только знати и фараона. И рабов и нищих и купцов.

Повторюсь — Бог дал выбор! Это не есть ли человеколюбием? Он Всесилен и мог бы не предупреждать каких то там людишек, будь Он (прости Господи) террористом! Как ВЫХУХАЛЬ сказал "пшик и всё"...

ЯЩЕРЪ ( off )
( 14:43 18-03-2017 )

Так во имя чего умереть?? А если осталась семья — всё равно умирать или всё же жить для семьи? Чистый эгоизм...
воимя чего. Ты хоть историю учила? Жизнь раба в то время длилась три четыре года мучений ведь русских в рабство угоняли в основном степняки. И относились кним хуже чем к скоту. Их гнали пешком сотни километров ослабевшим подрезали подколенные жилы и их съедали идущие следом волки. А на каждом привале девушек от 10 и до тридцати многократно насиловали. До кочевий доходил каждый десятый и из них больше трех лет проживал один из ста. По этому русские в до христианской руси бились до последнего женщины рубились на равне с мужчинами а старшие дети убивали младших и бросались на копья

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 41, 42, 43
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Бог зачерствил сердце [Eshvia]
На главную
© c.sasisa.me