микроцефал
( off
)
(
17:13 17-06-2017
)
либо меня кто-то троллит, либо помоги ему Аллах, ниспослав способности к пониманию и размышлению ))
ИСЛАМ44
( off
)
(
18:53 17-06-2017
)
Цитата: микроцефал
либо меня кто-то троллит, либо помоги ему Аллах, ниспослав способности к пониманию и размышлению ))
понимать вас? А вы вообще кто?
ник_каламбур
( off
)
(
09:53 15-08-2017
)
Цитата: Eshvia
Как вы понимаете слова "Бог зачерствил сердце"? Например, в Ветхом Завете за времен Моисея — фараон не желал отпускать израильский народ из рабства. Бог зачерствил его сердце...Как такое возможно? Имело ли действительно место влияние Духа Божьего на сердце фараона — или же он, будучи уверен в своей власти и силе, намеренно не хотел уступать Божьей силе?
я понимаю что фараон был бы не против но тогда.... небыло бы крови и "героического" убийства всех первенцев богом, наказания египтян для возвышения евреев, короче не интересная история спокойного исхода, а так экшен который еще и заставлял евреев держатся вместе.... ведь мир вокруг так зол а евреи так несчастны в нем.... в общем моё мнение что намеренно было зачерствленно сердце фараона что бы потом отталкиваясь от этого провести 10 казней египетских и насытив евреев богатствами египтян вывести для дальнейших убийств на уровне геноцида и захвата новых земель
[ред.
ник_каламбур
15-08-2017 в 09:54] Zxcv312
( off
)
(
15:39 14-09-2017
)
Бог зачерствиль сердца,чо тут тупить,в грехе погрязли и сердце человека стало грязным,ослушалис они Богца,для меня Аллах,радуюс греху вкусили наказания Великое,ведь просто никого не цнаказывать не предупредив,
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:37 18-09-2017
)
Цитата: Eshvia
Как вы понимаете слова "Бог зачерствил сердце"? Например, в Ветхом Завете за времен Моисея — фараон не желал отпускать израильский народ из рабства. Бог зачерствил его сердце...Как такое возможно? Имело ли действительно место влияние Духа Божьего на сердце фараона — или же он, будучи уверен в своей власти и силе, намеренно не хотел уступать Божьей силе?
это выражение нужно понимать через призму предопределения Всевышнего. Происходит только то, что предопределил Господь, по Его Воле. Однако, предопределение не снимает ответственности с творений, а именно с людей, за свои поступки.
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:51 18-09-2017
)
Просто у СИ отсутствует вера в предопределение, поэтому такие непонятки. Творец абсолютен в своих качествах и деяниях. Все это понимают, но большинство недооценивают Его, лепя к Нему недостатки, думая, что наоборот очищают. Творец - Господь? Да, Господь, никто это не отрицает. Господь в абсолютном смысле этого слова? Да, в абсолютном, тут тоже никто не спорит. Раз Он абсолютен в Своем господстве, значит Он стоит над деяниями Своих творений и даже над выбором творений. Вот тут начинаются споры. По логике рассуждающих получается, что либо у творений выбора нет и вся ответственность за их деяния на Творце, либо у Творца нет власти над выбором и деяними творений, что дает им ответственность за свои поступки и намерения.
Старый_Киргиз
( off
)
(
01:16 18-09-2017
)
А как это у Него нет власти над чем-то? Это уже недостаток и господство уже не абсолютное. А как это нет ответственности у творений за поступки, значит и не должно быть возмездия в виде поощрения или наказания, мы безвольные марионетки, значит это Бог совершает как добро, так и зло? Вот такие брожения в мозгу происходят как у верящего в предопределение православного, так и не верящего в него свидетеля Иеговы. Суть то в том, что Творец неподобен творениям и творения неподобны Ему, как в качествах, так и деяниях. Общий смысл схож, а вот на качественном уровне это несравнимые понятия. И когда сравнивают деяния Творца и деяния человека - уже совершают преступление, уподобляя их друг другу. Пример, Творец имеет сущность, человек тоже имеет сущность, но у Творца сущность, какова Ему подобает, а у человека - какова ему подобает и они несравнимы. Так и деяния, у Творца такие, какие только Ему подобают, а у человека - какие ему подобают. Поэтому говорить, что либо Творец, либо творение совершает деяние, категорически нельзя. Взаимоисключающими могут быть только подобные, равные вещи. Бог планирует и человек планирует, но из-за того, что это качественно разные деяния, они не ступают в противоречие.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:47 20-09-2017
)
Если это тот фараон, о котором я думаю, то Всевышний зачерствил его сердце чтобы он не смог покаяться и сполна ответил за свои поступки. Он и умер в поклоне, в сужде, желая произнести шахаду, но не смог, Всевышний недозволил.
ник_каламбур
( off
)
(
22:14 20-09-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
Если это тот фараон, о котором я думаю, то Всевышний зачерствил его сердце чтобы он не смог покаяться и сполна ответил за свои поступки. Он и умер в поклоне, в сужде, желая произнести шахаду, но не смог, Всевышний недозволил.
зачерствил что бы не отпустил евреев и что бы через "чудестные" наказания вызвать еще больший прилив веры и страха и сделать действие в виде "египтяне зло/евреи добро" ....представь если бы не зачерствил и фараон отпустил, ведь он склонялся к мысли отпустить, то.... небыло бы "чудного исхода с карами и победами" ....тогда во что верить?
Искусственно нашли врага и победили.... и.... вот тебе религиозный экстаз
Пешком_на_Марс
( off
)
(
06:45 21-09-2017
)
Цитата: ник_каламбур
зачерствил что бы не отпустил евреев и что бы через "чудестные" наказания вызвать еще больший прилив веры и страха и сделать действие в виде "египтяне зло/евреи добро" ....представь если бы не зачерствил и фараон отпустил, ведь он склонялся к мысли отпустить, то.... небыло бы "чудного исхода с карами и победами" ....тогда во что верить?
Искусственно нашли врага и победили.... и.... вот тебе религиозный экстаз
зачерствление сердца фараона в процессе становления религии не играет в принципе какой то роли, брат. Даже без этого уточнения история не потеряла бы смысла. Мне думается что зачерствление имеет смысл упоминания именно для понимания воздаяния. Что нельзя грешить, а потом покаяться и тебе простится все. Не даст Бог покаяться, и тогда ..